Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: June 29, 2013 ИП проще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 13, 2013 Вот нашла статью на эту тему, вроде толковая. http://www.prostobiz.ua/biznes/gosregulirovanie/novosti/kak_otkryt_agentstvo_nedvizhimosti_poshagovaya_instruktsiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 13, 2013 Ого-гошеньки. И как расходы на содержание сразу двух, видать доходы хорошие ) Вся эта шумиха о том, что закрылось куча ИП - просто потому что юр.лица обычно пользовались схемой обналички ООО -> ИП -> карман. Очень удобно было. А вот теперь на ИП повесили груз, поэтому теперь стало не выгодно такую схему крутить. Мне даже в этом честно признавались несколько владельцев таких схем )Дима, если есть реальная "тема", то все эти "схемы" ООО -> ИП -> карман, на фоне того, с чем приходилось сталкиваться, покажутся тебе вариантом "тырить в бане тазики". А то, что закрываются ИП-шники из-за возросших взносов в ПФР... видимо такой доходный бизнес, который в месяц 3 тыс. руб. не обеспечивает себе на пенсию. Правильно что закрываются, кому толк от такого бизнеса? К стати, со следующего года отчисления ИП в фонды уменьшатся, уже законопроект на подписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 13, 2013 Вот нашла статью на эту тему, вроде толковая. http://www.prostobiz.ua/biznes/gosregulirovanie/novosti/kak_otkryt_agentstvo_nedvizhimosti_poshagovaya_instruktsiyaПочитал статейку... Если у вас нет опыта работы и вы начнете работать по такому сценарию, долговая яма вам обеспечена. Рынок недвижимости сейчас перенасыщен предложениями а спрос весьма низкий, соответственно уровень вашего дохода будет значительно меньше ваших расходов. К тому-же эта статейка вероятно писалась в 2008-2009 году, когда рынок был на пике и эта инструкция была весьма актуальна. Что касается "пригласить на работу крепких профессионалов и организовать хорошую рекламу", так какой крепкий профессионал станет работать на дядю с улицы, который к тому-же не знает что к чему? Профессионалы давно работают сами на себя и не особо нуждаются в штате и офисе с мебелью и факсом... так выгоднее, их знает город/район и им нет нужды сидеть в офисе, поскольку данная деятельность подразумевает индивидуальный подход и все это с лихвой заменит банальный "выезд к клиенту", встреча у нотариуса или в переговорной банка, при аренде ячейки. На практике все эти офисы, в части посещаемости клиентами, простаивают на 95-99% а вносить заявки к себе на сайт можно не выходя из дома. К тому-же сейчас выгоднее иметь 50 эксклюзивных объектов, чем предлагать 1500 объектов которыми торгует весь город или район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 14, 2013 начинать без опыта работы - на мой взгляд самоубийственно, если только вы не располагаете временем и достаточными средствами чтобы научиться на собственных ошибках, что опять же чревато для репутации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 15, 2013 начинать без опыта работы - на мой взгляд самоубийственно, если только вы не располагаете временем и достаточными средствами чтобы научиться на собственных ошибках, что опять же чревато для репутации.А размер достаточных средств в нашей местности потянет на 0,5 - 1 млн. руб., и не факт, что в ближайший год вы их отобъете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: July 15, 2013 Мне недавно историю рассказали, судя по всему правда.Человек лет 28, продал машину, вложил 200 т.руб, арендовал офис в центре города за 20 т.руб/месяц.Собрал базу квартир, нанял бегунков, автоматизировал обработку заявок. И сейчас вышел в личный плюс (около 100 т.руб).Не знаю сколько бегункам он платит.-----------Также я пообщался с предпринимателями из других сфер (компьютерные магазины, сотовые телефоны и все такое). И вот что выяснил - риэлторский бизнес сам по себе рентабелен, главное грамотно организовать процесс "реклама-заявка-клиент-договор-результат". Ведь вложений то по сути не требуется. Не нужно закупать товар, не нужны склады. Не нужны инструменты и площади. Все делается на "ногах". И успех зависит от "потока лидов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 15, 2013 Хм, а почему раз в год? У меня ИП и я раз в квартал плачу и взносы раз в квартал. Я про отчетность - ИП на УСН - раз в год. Взносы, если за себя, тоже можешь платить раз в год, хоть в начале за год, хоть частями ежеквартально, хоть за весь год в конце года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: July 16, 2013 Я про отчетность - ИП на УСН - раз в год.Взносы, если за себя, тоже можешь платить раз в год, хоть в начале за год, хоть частями ежеквартально, хоть за весь год в конце года.Частями все-таки приятнее.А то сразу 50 т.р. того и 100 т.р. другого не очень весело отдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 16, 2013 Частями все-таки приятнее. А то сразу 50 т.р. того и 100 т.р. другого не очень весело отдавать. Расточительны вы батенька, полтинник туда, стольник сюда... А чего не устраивает схема 35664 руб. 66 коп. себе на пенсию, а по УСН показать доход на сумму не больше 594000 р., с которых должен заплатить налог не больше 35664 руб. 66 коп, в результате вычитаешь уплаченное в пенсионный и в налоговую должен 0 руб. 0 коп. т.е. говоря языком НК РФ - уменьшаешь сумму исчисленного налога на 100%... тяжело мол жить предпринимателю! Отсюда и начинается экономия на 114360 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 16, 2013 но 35664 то надо заплатить, а не каждый предприниматель может похвастаться 50 тыс в мес офиц дохода. Ну и 35664 надо заплатить независимо от фин. результата. А если у тебя ИП просто висит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 16, 2013 но 35664 то надо заплатить, а не каждый предприниматель может похвастаться 50 тыс в мес офиц дохода. Ну и 35664 надо заплатить независимо от фин. результата. А если у тебя ИП просто висит? Ну если ИП висит и в месяц не выходит 3000 р. себе на пенсию, то закрывай это ИП и не жди когда приставы придут с исполнительным листом, или смени сферу деятельности, ИП по любому остается ИП вне зависимости чем занимаешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 16, 2013 дело не в рентабельности, ип раньше просто держали - чтобы было на всякий случай, в этом году многие позакрывали - принудительно ушли с рынка тех, кто держал нулевые ип. Те же, кто ворочает миллионами -им эти 36000- что слону дробина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 17, 2013 дело не в рентабельности, ип раньше просто держали - чтобы было на всякий случай, в этом году многие позакрывали - принудительно ушли с рынка тех, кто держал нулевые ип. Те же, кто ворочает миллионами -им эти 36000- что слону дробина.Ну а тогда чего плакаться, что стало мол предпринимателям тяжело, ИП-шников налогами обложили, вот они бедные и закрываются... Просто в нашей бардачной стране все идет к тому, что начинают требовать (отчетность и уплату) и требования эти были всегда, потому и приходится закрывать никому не нужные и неработающие ИП. Однако в нашей стране жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Для этого придумали еще один момент: налоговая будет автоматически ликвидировать предприятия и ИП при отсутствии доходов и нулевой отчетности или отчетности как таковой в течении 3-х лет подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 17, 2013 идет естественный отбор денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 18, 2013 Да уж каких денег? С закрытия ИП и конторок на "авось пригодится"? С какой стати государство потом должно будет платить пенсию такому ИП, который лет 10-15 существовал "на всякий случай" и в пенсионный фонд от него не поступило ни копейки. Зато выйдет на пенсию и в ПФР будет с пеной у рта, что ему должны и обязаны, доказывать как он пахал и платил государству, получая в это время в другом месте зарплату в конверте. В любой цивилизованной стране вы этих налогов, платежей, страховок и штрафов заплатите куда больше, при этом еще и будете содержать личного юриста и бухгалтера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 18, 2013 Как то Вы о России не очень.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 18, 2013 Как то Вы о России не очень....Что-то в последнее время обстановка в России неблагоприятная образовалась. Законы нелепые принимают, что-то делят. Как бы это не сказалось (если еще не сказалось) на положении рынка недвижимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 19, 2013 Уже сказалось. Предложений много, спрос невелик, цены медленно ползут вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: July 19, 2013 Уже сказалось. Предложений много, спрос невелик, цены медленно ползут вниз.По предложению видимо действительно сейчас оочень много новостроек, у нас в Красноярске появились целые большие новые районы и все высотки, много 25-этажек. Откуда же столько людей набрать в это жилье... А судя по всему такое во всех городах РФ. Инвесторы вкачивают в недвижимость большие деньги и ждут еще бОльших процентов. А народ-то не резиновый, поэтому это жилье будет заполняться китайцами и братьями из бывшего СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 19, 2013 Инвесторы уже не особо вкачивают деньги в недвижимость. То, что к настоящему времени понастроили или сдают - результат вкачивания денег в строительство в 2008-2009 годах, когда цены на недвижимость росли как на дрожжах и был высокий спрос на любую недвижимость. Тогда и цены 1 м2 были вдвое-втрое дешевле. Основной объем покупателей - инвесторы, которые вкладывали в то время свободные деньги в новостройки а теперь пытаются их переуступить или перепродать. Сейчас ситуация изменилась. В высотные коробки народ не ломится, не понятно как себя поведут здания в 25 этажей в местности, которую особо никто и не исследовал, антропогенная нагрузка на местность высокая а в то время многим пренебрегали и экономили на всем, согласования подписывались не столько исходя из расчетов и исследований, сколько из полноты занесенного конверта или чемодана. Да и строили зачастую "иностранные специалисты" и из таких-же материалов. Сейчас у горожан появилось желание жить в пригороде, на природе и более интересным стало малоэтажное строительство, таунхаусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 19, 2013 Что-то в последнее время обстановка в России неблагоприятная образовалась. Законы нелепые принимают, что-то делят. А можно поподробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: July 19, 2013 А можно поподробнееТа, неее.Это просто когда смотришь изнутри, то кажется все хуже чем у всех других стран.Я думаю в любой стране жители думают что у них хреновей чем у соседей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 19, 2013 я думаю что в России лучше, чем где бы то нибыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 20, 2013 я думаю что в России лучше, чем где бы то нибыло Что, правда что ли? А почему число беженцев из России увеличивается в других странах с каждым годом все больше? Например в Германии (смотри статью).http://www.dw.de/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-16960623 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах