DNK 13 Жалоба Опубликовано: August 18, 2013 Приветствую форумчане. Кто пользует данную систему, каковы впечатления? Как то вот пользую несколько дней и понять не могу -нравится она мне или нет. Периодически одолевает желание снести ее и поставить уже привычную 7ку, останавливает тяга к новому . 1 Richardrap reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 19, 2013 Я не пользовался еще 8-кой.Но подозреваю, что такие же чувства вызывала 7-ка по отношению к XP.Кстати, сейчас многие также продолжают сносить 7-ку и ставить XP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: August 19, 2013 Семерка нормальная, а вот Виста- вот это действительно был переходный период - с нее многие на XP откатывались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 19, 2013 Ставил у себя 8-ку, бестолковая, пару дней потыркался и снес. Много всего в неё напихали, чего в реальной жизни и не надо. Весит много, отсутствие кнопки "Пуск" тоже раздражает, к тому-же ориентированность в первую очередь на сенсорные мониторы, что на обычном мониторе только прибавляет неудобств.Сейчас на стадии выхода рабочая версия 8.1, в нее уже вернули "Пуск". Можно скачать и попробовать, бесплатно будет работать до конца года а потом купи или снеси.Здесь обзор - http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/preview?ocid=GA8_O_WOL_Hero_Home_BlueRP_Pos3_01Здесь новинки и бета-версии для тестирования - http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/default PS: если ссылки сразу не откроются, заведите учетную запись (почту) в msn.com или в Hotmail.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: August 19, 2013 Пол годика назад поставила я себе на тот момент единственную английскую версию 8-ки. И знаете что? Желание удалить возникло сразу же, но окрепло только через недельку. Я все думала, ну должно же там быть что-то эдакое. Ужас! Неудобная, кривая, квадратная!! Вернулась к 7-рочке, и наслаждаюсь жизнью с ней.Еще запомнился Виндоус Миллениум, такого сборища багов я больше никогда не видела)) Вылетало через раз сообщение об ошибке. И смешно и грустно вспоминать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 19, 2013 Я лучше подожду 9-ку, у Мелкософта удачными бывают только нечетные версии. Windows 95Windows XP (NT 5.1)Windows 7остальное в топку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: August 19, 2013 у Мелкософта удачными бывают только нечетные версии. верно подмечено. На мой взгляд 7 проф - лучшее что есть на сегодня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: August 19, 2013 Я лучше подожду 9-ку, у Мелкософта удачными бывают только нечетные версии. Windows 95Windows XP (NT 5.1)Windows 7остальное в топку.А как же Windows 98? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 19, 2013 А я на нем не засиживался, перешел с 95 на ХР, когда тот еще был в стадии тестирования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: August 19, 2013 у нас вообще народ экстерном проходит выпуски windows - уверен будут и такие кто с XP сразу на 9 перескочит, решив что пора что то менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: August 21, 2013 у нас вообще народ экстерном проходит выпуски windows - уверен будут и такие кто с XP сразу на 9 перескочит, решив что пора что то менять Что-то мне подсказывает, что не дойдет у них до 9-ки..Нужны свежие идеи и кардинально новые названия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 22, 2013 Где-то натыкался на предварительную информацию по 9-ке, не знаю насколько правда, но обещают, что ничего общего с 8-кой в ней не будет, якобы полностью перерабатывается ядро ОС. Хотя верится с трудом, т.к. Microsoft и Intel всю жизнь идут вместе и друг-друга дополняют, одни пишут софт под железо, другие делают железо под этот софт и все в рамках общей концепции светлого будующего. Если один что-то начнет менять кардинально, то и второму придется серьезно напрячься. Куда проще зачерпнуть горсть песка и слепить процессор в реализацию за 200-1000 уёв по налаженным технологиям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: August 22, 2013 Что-то мне подсказывает, что не дойдет у них до 9-ки..Нужны свежие идеи и кардинально новые названия.НА одной 8 далеко не уедешь, что им продавать то? конечно будет 9ка(ну или как ее там обзовут) или Вы полагаете, что микрософт решили свернуть лавочку? И что там интересно Вам подсказывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 23, 2013 НА одной 8 далеко не уедешь, что им продавать то? конечно будет 9ка(ну или как ее там обзовут) или Вы полагаете, что микрософт решили свернуть лавочку? И что там интересно Вам подсказывает? Еще как будут штамповать новые версии.В этом суть капитального производства ПО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 23, 2013 НА одной 8 далеко не уедешь, что им продавать то? конечно будет 9ка(ну или как ее там обзовут) или Вы полагаете, что микрософт решили свернуть лавочку? И что там интересно Вам подсказывает? Вроде как Балмер собрался сваливать с поста руководителя Мелкософта. К тому-же Мелкософт решил потеснить Apple, который в последнее время лучше рос на бирже, да и появилась нацеленность на мобильные устройства. Балмер с этой целью и затеял реорганизацию Мелкософта. Так что кардинальные изменения в своей продукции им необходимы и Мелкософт это прекрасно понимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 24, 2013 Балмер хорош в коммерции, но вот для успеха и разработки новой ОС нужен технарь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 24, 2013 Балмер хорош в коммерции, но вот для успеха и разработки новой ОС нужен технарь.Скорее концепция. С технарями там проблем нет, с их баблом, если кого-то не хватает - переманят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: August 24, 2013 вроде и не пили тут - а о высоком заговорили. где мы -а где они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 25, 2013 Ну вот, мы о светлом будущем, а он на землю грешную приземлил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 12, 2013 Вчера закачались критические обновления, среди которых оказалось очередное, борющееся с пиратскими копиями Windows 7 Уж коли Windows 8.1 для теста предоставляются до нового года, решил поставить её и потестировать.Первые впечатления:- работает стабильно, плавно, внушает серьезность и доработанность ОСи, установка прошла относительно быстро. Установщик откусил около 350 МБ от объема винчестера (семерка съедала 100 МБ), а собственно в установленном виде, вместе с офисом съедает 24 ГБ диска. Все само настроилось, однако драйвера для пары внутренних устройств пока не нашлись, старые не ставлю, вроде и так все работает. Юзаю 2-й день, проблем пока нет (имею ввиду технические - глюки, зависания, страшные сообщения).- вернулась кнопка пуск и можно настроить запуск Винды как и в случае с 7 версией. По сути содержимое меню Пуск появляется при клике правой кнопкой на значок, в то время как левым кликом открывается панель из дебильных квадратов с приложениями.- открытые приложения закрываются на отдельной панели в левом верхнем углу, иначе будут сидеть в тени.- Internet Explorer 11 версии вроде как имеет серьезную внутреннюю защиту, однако антивирус рекомендуется и пока не многие для 8-ки его выпускают.- Перешел в IE на Яндекс, шрифты на сайте для IE 11 видимо пытались сделать пожирнее, однако получилось похабно, хорошо, что не на всех сайтах это срабатывает. Почему-то ссылка на чтение почты в Яндекс куда-то пропала её можно найти только из других вкладок - карты, маркет и т.п.- Админка сайта на CMS Sitebill открывается без смещений и выглядит приятнее, однако появляются дополнительные подчеркивания в табличных данных при наведении на них (к пунктиру прибавляется тонкая полоса), в принципе не мешает.- Раздражает с непривычки переключение языка на Win+пробел- На этом форуме сейчас пытался процитировать сообщение, однако цитата, при нажатии на сообщение "Процитировать?" в новое сообщение не копируется - Копирование посредством Ctrl+C - Ctrl+V не срабатывает, только мышкой и это видимо повсеместно;- На некоторых сайтах чекбоксы настолько маленькие, что не сразу поймешь, что это чекбокс, сначала думал точка...В общем неудобств хватает, но в целом все как-то непривычно, наверное проще будет с Линухом подружиться Потестю еще пару дней и наверное снесу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 13, 2013 - Админка сайта на CMS Sitebill открывается без смещений и выглядит приятнее, однако появляются дополнительные подчеркивания в табличных данных при наведении на них (к пунктиру прибавляется тонкая полоса), в принципе не мешает.А можно скриншот как выглядит админка в вин8?И в других ОС тоже не видел админку, кроме вин7 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 13, 2013 Опоздал, вчера я 8-ку снес, терпения не хватило . Админка в целом выглядит так-же, табличные данные, которые иногда уползали за правый край экрана в IE11 уже на месте, кнопочки выглядят чуть меньше и все в целом аккуратнее. Как мне показалось, IE11 сам подогнал (уменьшил) вариант админки с графикой по ширине 1360 dpi под 1280 dpi, чего не делают предыдущие версии IE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 13, 2013 Тогда не будем торопиться адаптировать под новый IE.Мне тут один клиент отправил скрин и говорит: "не работает ничего, все некрасиво и плывет", а там.... IE6!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 13, 2013 Да под IE.11 особо и адаптировать нечего, только появляющийся артефакт в виде подчеркивания в табличных данных - где строчки, для красоты разделяются пунктирными линиями. После подведения мышки на строку появляется тонкая длинная линия, которая дополняет пунктир, в принципе и не мешает, а в остальном все нормально.А для динозавров с IE.6 предлагаю на форуме создать Красную книгу и их данные заносить туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: September 13, 2013 на месяц хватило с меня 8ки - неудобна и просто тормозит работу. Будем ждать 9ки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах