Slavas 0 Жалоба Опубликовано: October 13, 2014 Каким образом можно "углубить" структуру справочника до уровня домов и устанавливать координаты не для конечных объектов (квартир), а для домов (многоквартирных или частных). Думаю это более правильно, так как дом является конечной геопозицией.В общем как добавить сюда Страны/Регионы/Города/Районы/Улицы/Дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 13, 2014 а для домов (многоквартирных или частных). Думаю это более правильно Представьте, что у вас есть страна. В ней есть два региона. В регионе - 10 городов. В городе 50 улиц. На улице 100 домов.В итоге мы имеем 1*2*10*50*100 конечных объектов. Теперь пропорционально увеличим количество регионов в два раза. Далее, вам придется вести справочник для всех возможных домов, пусть даже ими никто никогда не воспользуется. Доверять что-то пользователю вносить в справочники самому - плохая идея. Ваша идея понятна и, в некотором смысле, логична. Но это будет неповоротливый громоздкий монстр. Я бы лучше шел в сторону уменьшения ветвистости - от страны максимум до района или neighbourhood'а (т.е. "площадного" понятия) оставляя улицы и дома строковыми данными. А геокоординаты отлично могут жить и без всех этих страна-...-дом. Ведь многие объекты, особенно загородные просто физически могут не иметь ни улицы, ни дома. ПС. Смысл справочников не только в том, что бы иметь справочную информацию, но и в том, что бы иметь возможность наладить эффективный поиск по данным из справочника. Но даже поиск по улице выглядит весьма сомнительным занятием. Не говоря уже о поиске по дому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: October 13, 2014 Ведь многие объекты, особенно загородные просто физически могут не иметь ни улицы, ни дома.хе....именно так я сейчас и живу (сорри, оффтоп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavas 0 Жалоба Опубликовано: October 13, 2014 Спасибо, мне тоже понятна ваша позиция.Но у меня есть своя специфика. Всего несколько городов, в них всего несколько домов, но в этих домах много квартир...Приходится для каждой квартиры заполнять номер дома, координаты...А почему нельзя сделать чтобы при заполнении одного объекта город, индекс, улица, номер дома автоматом добавлялись в справочник и в дальнейшем при добавлении объекта после выбора города улица и номер дома появлялись в выпадывающем списке?Ну или на худой конец, если у дома(на определенной улице города) уже раз заданы координаты, то они бы автоматом подставлялись в будущих объектах с этим домом. Тут то по-моему все логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 13, 2014 автоматом добавлялись в справочник Стараемся этого особо не практиковать так как, когда есть пользователи личных кабинетов, страшно замусоривается база. улица и номер дома появлялись в выпадывающем списке Потому, что для того, что бы они появились в списке их нужно дернуть из БД. страна, регион, город, район, микрорайон, улица, дом - каждый раз, все из БД. много лишней нагрузки. уже раз заданы координаты, то они бы автоматом подставлялись в будущих объектах с этим домом. Тут то по-моему все логично. Это-то возможно, но в рамках конкретного проекта. Для базовой версии - тут больше мороки будет, чем профита. Приходится для каждой квартиры заполнять номер дома, координаты...Создается один объект с нужными данными и множится кнопкой Дублировать в списке объявлений в админке. 1 Realtor reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavas 0 Жалоба Опубликовано: October 13, 2014 Стараемся этого особо не практиковать так как, когда есть пользователи личных кабинетов, страшно замусоривается база. Потому, что для того, что бы они появились в списке их нужно дернуть из БД. страна, регион, город, район, микрорайон, улица, дом - каждый раз, все из БД. много лишней нагрузки. Какая же там нагрузка, если это один только заполняющий сайт пользователь делает в админке... И еще из пожеланий: можно нормальный мультизагрузчик для фото привинтить? Чтобы не обновлять страницу после загрузки (когда из нее еще и на список выкидывает), и миниатюры перетаскивать между собой для смены порядка фото, а не стрелками... Если нужна помощь могу привлечь своих программистов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 13, 2014 Какая же там нагрузка, если это один только заполняющий сайт пользователь делает в админке... А когда будет строиться сетка объявлений их значения, без запросов к БД, сами по себе материализуются?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavas 0 Жалоба Опубликовано: October 13, 2014 Ну я думаю это все решаемо.... Не такие запросы оптимизировались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: October 13, 2014 Ну я думаю это все решаемо.... Не такие запросы оптимизировались...нет не решаемых задач. Можно отойти от mysql, сделать предпоготовленные запросы и т.п. В данном случае речь идёт об отношении текущей версии к вашей задаче. А про оптимизацию и нагрузку уже обсуждали, думаю всё решится в будущих релизах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах