DNK 13 Жалоба Опубликовано: August 29, 2013 Соцсети - насколько эффективно продвижение себя в сетях по сравнению с другими рекламными ресурсами? На мой взгляд рынок недвижимости консервативен - лайки, статусы, репост, друзья.... все это не заменит обычной рекомендации по телефону ("Иван Иванович? Я к вам от Петра Петровича, рекомендовали-с!"). Лично я, когда мне нужен автосервис, парикмахер и пр. звоню знакомым, в худшем случае ищу в яндексе, но не в коем разе не ищщу в сетях- недоверяю я им как то . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 30, 2013 Снять квартиру можно и через вконтакте.Вот хотя бы эти бесконечные репосты - сдам/сниму квартиру - думаю они эффективны.Ну и когда заходишь в группу, а там видишь своих знакомых в группе, то повышается доверие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike 0 Жалоба Опубликовано: September 9, 2013 Соцсети - насколько эффективно продвижение себя в сетях по сравнению с другими рекламными ресурсами? На мой взгляд рынок недвижимости консервативен - лайки, статусы, репост, друзья.... все это не заменит обычной рекомендации по телефону ("Иван Иванович? Я к вам от Петра Петровича, рекомендовали-с!"). Лично я, когда мне нужен автосервис, парикмахер и пр. звоню знакомым, в худшем случае ищу в яндексе, но не в коем разе не ищщу в сетях- недоверяю я им как то .Это понятно, если в друзьях малознакомые граждане из разных других городов. А если там тот же Иван Иванович и Петр Петрович, то какая разница, звонить или вконтакте написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter70 1 Жалоба Опубликовано: September 9, 2013 По моим наблюдениям, продвижение в социалке, (уточню, для маленького городка), практически стремится к нулю. И это печально... А может мне просто не везет, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: September 9, 2013 Может у вас только начало? Сколько тыс. жителей в вашем маленьком городке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Futuris 2 Жалоба Опубликовано: September 11, 2013 По моим наблюдениям, продвижение в социалке, (уточню, для маленького городка), практически стремится к нулю. И это печально... А может мне просто не везет,Согласен с Вами. В соц. сети, покаместь для маленьких городов продвижений никаких. Может еще тот фактор роль играет, что многие стараются перебраться в столицу или же культурную столицу страны. И на недвижимость в своем городе - безразлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaQuiete 0 Жалоба Опубликовано: September 13, 2013 Знакомый владелец агенства недвижимости постоянно что-то постит в социалке: объявления о продаже/сдаче/покупке, идеи для дизайна помещений, новости рынка, просто приколы. А он такой человек, что, если бы не было отдачи, то он этого не делал бы. Так что вопрос спорный. 300 тыс. населения в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldbee 2 Жалоба Опубликовано: September 13, 2013 Есть смысл постить в социалке. Отдача есть, так как многие сейчас сидят в ВК, ФБ, Одноклассниках. Группку создал и занимаешься ею тихонько. Это для тех, у кого денег или сил нету на сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 13, 2013 Небольшая отдача по социалке есть. А вот большинство партнеров по зарубежке на меня вышли через социалку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldbee 2 Жалоба Опубликовано: September 14, 2013 Небольшая отдача по социалке есть. А вот большинство партнеров по зарубежке на меня вышли через социалку.Для этого правда пришлось попотеть. Группу свою создать, пропиарить её: реклама на других сайтам, раздача в социалке. Не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 14, 2013 Да честно говоря, не особо и потел, пару выходных поразвлекался, создал группы, вступил в десяток, дальше пошло само собой, каждый день только уведомления получаю о том что 2-3 человека вступили в мою группу и читают мою страницу. Может раз в квартал подкидываю туда пару объектов. Специально продвижением еще и не занимался, на сторонних сайтах никакого упоминания. Приходят в основном из Вконтакте и Google+Есть еще страницы в Я.ру, Facebook, Tvitter, Linkedin, Профессионалы.ру еще каких-то, но на них конь не валялся. Надо будет как-нибудь уделить этому внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: September 15, 2013 Знакомый владелец агенства недвижимости постоянно что-то постит в социалке: объявления о продаже/сдаче/покупке, идеи для дизайна помещений, новости рынка, просто приколы. А он такой человек, что, если бы не было отдачи, то он этого не делал бы. Так что вопрос спорный. 300 тыс. населения в городе. Как вариант - возможно в городах с небольшим кол-вом населения соцсети и имеют значение. НЕ берусь утверждать, но на мой взгляд я бы эффективность соцсетей поставил после рекламы на специализированных инетплощадках и газет. Отдача есть, я согласен, но какая - вот вопрос. Хотя если делом заниматься серьезно, уделять должное время - то возможен выхлоп и поболе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 15, 2013 Вот и я о том-же, надо уделять внимание социалке побольше... Знаю многих риэлторов, которые практически всю свою работу ведут в социалке и весьма успешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: September 15, 2013 Вот и я о том-же, надо уделять внимание социалке побольше... Знаю многих риэлторов, которые практически всю свою работу ведут в социалке и весьма успешно.Честно говоря - душа как то не лежит. Думаю дело в доверии, я как то консервативен и мои клиенты - те кто не ищет специалиста по рекомендации в соцсети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Futuris 2 Жалоба Опубликовано: September 15, 2013 А как насчет реклам в маршрутках? Эффективно для простого народу, но все же достаточно эффективно. Много народу ездит в таком транспорте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 16, 2013 Ну может в части привлечения продавцов и эффективно, однако не уверен, что потенциальный покупатель ездит в маршрутках. Такой уж менталитет - сначала предпочтут купить крутую иномарку и при этом жить с бабкой в однокомнатной хрущевке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Futuris 2 Жалоба Опубликовано: September 17, 2013 Ну может в части привлечения продавцов и эффективно, однако не уверен, что потенциальный покупатель ездит в маршрутках.Такой уж менталитет - сначала предпочтут купить крутую иномарку и при этом жить с бабкой в однокомнатной хрущевке Да, есть такое, тогда на лобовое стекло иномарке клеить объявления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 18, 2013 Недавно запустил серию мемов на тему недвижимости.И, кстати, сказать лайкают чаще, чем всякие системные скучные сообщения.А к каждому посту прикрепляю ссылку на нужную мне страничку. Вот так люди лайками разносят мои ссылки по просторам соц.сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Futuris 2 Жалоба Опубликовано: September 18, 2013 Недавно запустил серию мемов на тему недвижимости.И, кстати, сказать лайкают чаще, чем всякие системные скучные сообщения.А к каждому посту прикрепляю ссылку на нужную мне страничку. Вот так люди лайками разносят мои ссылки по просторам соц.сети.9.pngЯ не знаю, как можно нормально свою группу распиарить, не используй уловок, каких-то хитростей и немножко вранья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 19, 2013 Я не знаю, как можно нормально свою группу распиарить, не используй уловок, каких-то хитростей и немножко вранья Попробуйте для начала более-менее правдиво описать свою деятельность, где находитесь и как с вами связаться, как давно и с чего начинали, возникавшие на вашем профессиональном пути ошибки и способы их решения, свои достижения, изложите информацию о себе, чтобы стать ближе к народу и соответственно вызвать доверие и желание общаться с вами, иметь с вами дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldbee 2 Жалоба Опубликовано: September 20, 2013 Попробуйте для начала более-менее правдиво описать свою деятельность, где находитесь и как с вами связаться, как давно и с чего начинали, возникавшие на вашем профессиональном пути ошибки и способы их решения, свои достижения, изложите информацию о себе, чтобы стать ближе к народу и соответственно вызвать доверие и желание общаться с вами, иметь с вами дело... Вы в этом правы. "Будь по проще и к тебе потянутся люди", но если они и дальше не обращают внимание, следует все же сделать себе какую-то рекламу. Не только своими руками, но и руками других. Знакомых, друзей просить про репост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 21, 2013 Ну да, отчасти это вопрос решают нехитрые программки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m_shastik 2 Жалоба Опубликовано: October 5, 2013 Оптимально для социалок аренда, это уже проверенная схема. Но вот с продажей дела обстоят иначе, мало кто захочет купить квартирку из "вконтакте" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m_keller 1 Жалоба Опубликовано: October 6, 2013 Частично соглашусь с постом выше. Частично, потому что люди ищущие съемное жилье через социальные сети в основном хотят контактировать с хозяевами квартир которые в этих соц.сетях и сидят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m_shastik 2 Жалоба Опубликовано: October 6, 2013 Частично соглашусь с постом выше. Частично, потому что люди ищущие съемное жилье через социальные сети в основном хотят контактировать с хозяевами квартир которые в этих соц.сетях и сидят. На хорошего агента можно и вконтакте наткнуться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах