kkkv39 10 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Подскажите, пожалуйста, как сделать ссылку на пользовательское соглашение?Галочка ставится "Я, ознакомлен(а) с Пользовательским соглашением", а прочитать само соглашение нельзя или я не знаю, где Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Сделайте такЯ, ознакомлен(а) с Пользовательским <a href=/soglashenie/ targe=_blank>соглашением</a> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kkkv39 10 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Получается, надо будет создать статическую страницу с соглашением?Скажите, у меня еще есть пару вопросов по поводу форм, можно задать здесь или лучше создать новую тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Да, надо создать статичную страницу http://wiki.sitebill.ru/index.php?title=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B Задавайте тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kkkv39 10 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Спасибо! Скажите, пожалуйста, если я хочу создать новую форму, например, заявки и поместить ее на статическую страницу, мне надо создавать отдельно БД? Что-то по этой инструкции у меня как-то не получилось http://wiki.sitebill.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83_%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Спасибо! Скажите, пожалуйста, если я хочу создать новую форму, например, заявки и поместить ее на статическую страницу, мне надо создавать отдельно БД? Что-то по этой инструкции у меня как-то не получилось http://wiki.sitebill.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83_%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8Да это нужно делать обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Скажите, пожалуйста, если я хочу создать новую форму, например, заявки и поместить ее на статическую страницу, мне надо создавать отдельно БД? Да, модель заявки в Редакторе форм создать придется. Если нужные в ней какие-то поля, кроме мыло, имя, телефон, тогда придется добавить в эту модель и их тоже. Нажимать Создать таблицу в заголовке этой модели в Редакторе форм не нужно. Что имелось в виду под "поместить ее на статическую страницу"? Вставить в текст Статической страницы (из приложения) код, вызывающий заявку, не получится, так как там требуется подключать скрипт-код, а он будет удален редактором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kkkv39 10 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Да, модель заявки в Редакторе форм создать придется. Если нужные в ней какие-то поля, кроме мыло, имя, телефон, тогда придется добавить в эту модель и их тоже. Нажимать Создать таблицу в заголовке этой модели в Редакторе форм не нужно. Что имелось в виду под "поместить ее на статическую страницу"? Вставить в текст Статической страницы (из приложения) код, вызывающий заявку, не получится, так как там требуется подключать скрипт-код, а он будет удален редактором. Понятно, имелось в виду, добавить текст к форме, но с этим понятно, написано в wiki. Спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kkkv39 10 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 И еще один вопросик появился, Вы уж извините Читал прошлогодние темы, ответа там не нашел. Появилась возможность вручную подравнять кое-что на странице /getrent/ ?А именно, хотелось бы выравнять текст относительно полей формы. На скрине я соединил 2 странички /add/ и /getrent/, чтобы было понятнее, и выделил. В первом случае все ровно, во втором выравнивание по верхнему краю.Если есть решение, буду признателен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Можно попробоватьtr.row3 td {vertical-align: middle;} Но будут проблемы с высокими полями типа текстовой области Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kkkv39 10 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 Вы имеете в виду в общем стилевом файле? а не нарушатся ли другие страницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: November 20, 2014 изменения применятся там, где есть таккая разметка. нужно смотреть конкретную страницу и прикидывать есть ли какой уникальный или более узкий класс или ид вокруг этой таблицы, что бы сузить действие стиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnsage 3 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Здравствуйте, есть ли какое-либо ограничение на объем текста на статичных страницах (количество символов)? Создал пользовательское соглашение, подредактировал его, сохранил. Сохранился не весь текст, продолжил форматировать, текста стало еще меньше, видимо из-за добавленных тегов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Ограничений быть не должно.у вас все объявления установлены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnsage 3 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Объявления все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smetagenus 5 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Ограничений быть не должно.у вас все объявления установлены?Наверное, имело в виду обновления, а не обЪявления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Сорри т9 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnsage 3 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Да, только что (час назад) обновился. Вся история после обновления. Такое ощущение, что есть какой-то лимит на количество символов. Форматирую текст, теги то добавляются, текст укорачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Да, только что (час назад) обновился. Вся история после обновления. Такое ощущение, что есть какой-то лимит на количество символов. Форматирую текст, теги то добавляются, текст укорачивается.Теперь понял в чем проблема.Редактор текста, который установлен по-умолчанию не тянет много текста.А вот этот справляется с большими текстами http://wiki.sitebill.ru/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0_CKEditor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Да, только что (час назад) обновился. Вся история после обновления. Такое ощущение, что есть какой-то лимит на количество символов. Форматирую текст, теги то добавляются, текст укорачивается. Есть неявное ограничение. По умолчанию для полей типа textarea и textarea_... в БД заводится поле типа TEXT. Его размер 64 Кб или 65535 символов в однобайтной кодировке. Используемая UTF-8 - многобайтная, соответственно 64Кб текста будут вмещать уже не 65К символов, а в три раза меньше.Решение: для таких толстых полей, как текст статичных страниц, возможно новости, если есть подозрение, что они будут "пухнуть", в БД изменить тип данного поля с TEXT на LONGTEXT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnsage 3 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Есть неявное ограничение. По умолчанию для полей типа textarea и textarea_... в БД заводится поле типа TEXT. Его размер 64 Кб или 65535 символов в однобайтной кодировке. Используемая UTF-8 - многобайтная, соответственно 64Кб текста будут вмещать уже не 65К символов, а в три раза меньше.Решение: для таких толстых полей, как текст статичных страниц, возможно новости, если есть подозрение, что они будут "пухнуть", в БД изменить тип данного поля с TEXT на LONGTEXT. Пожалуйста подскажите пошагово как это сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 1. запоминаем системное имя искомого поля и имя таблицы body и page 2. Идем в панель хостинга, ищем там инструмент администрирования БД, чаше всего это phpMyAdmin3. Находим там нашу БД, нужную таблицу 4. Жмем Структура. Вдим нужное поле body и ссылку Изменить5. Жмем изменить 6. Из списка выбираем LONGTEXT и нажимаем Сохранить. 1 Дмитрий Кондин reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnsage 3 Жалоба Опубликовано: November 28, 2014 Крутец, в совокупности с поменянным редактором все заработало. Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: February 26, 2015 а если на скорую руку не думая об update, то можно заблокировать кнопку от нажатия, пока не поставится галочка в checkboxe для этого в \apps\client\admin\client_order.php заменить в районе:$el['controls']['submit']=array('html'=>'<button id="formsubmit" onClick="return SitebillCore.formsubmit(this);" name="submit" class="btn btn-primary">'.$button_title.'</button>');на $txtSoglas = $this->getConfigValue('post_form_agreement_text_add'); if ($txtSoglas) { if ($el['private'][] = array('html' => '<input type="checkbox" name="sogl" id="sogl" onchange="changeButtonState(this)" ><a href="/usloviya_razmecheniya_obyavleniya" target="_blank">' . $txtSoglas . '</a>')) ; $el['controls']['submit'] = array('html' => '<button id="formsubmit" disabled="disabled" onClick="return SitebillCore.formsubmit(this);" name="submit" class="btn btn-primary">' . $button_title . '</button>'); }не забыв сделать статичную страницу в <a href ="">поскольку скорее всего это custom форма, значит создаём в корне шаблона например \template\frontend\theme2\client_order_zayavkaadd.tpl (ult zayavkaadd - имя таблицы в редакторе форм)и в нём<h1 style="text-align: center;">Подать объявление</h1><!-- <p>Тут какой-то текст перед формой</p> --><p class="zavka"> {$form}</p><!-- <p>Тут какой-то текст после формы</p> --><p>Поля, обозначенные <span style="color:red">*</span> обязательны к заполнению</p><script> function changeButtonState(checkbox) { var btn = document.getElementById('formsubmit'); if (checkbox.checked) { btn.disabled = false; } else { btn.disabled = true; } }</script>но это так, на коленке (ой получу по ушам). Для заплаты лучше выносить из app, а ещё лучше делать фикс, раз уж в конфиге этот нужный параметр есть. 1 Дмитрий Кондин reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: February 16, 2016 Сделайте такЯ, ознакомлен(а) с Пользовательским <a href=/soglashenie/ targe=_blank>соглашением</a>эту ссылку вставить думаем не сложно, шаги такие создать статическую страницу набить ее текстом соглашением и все, потом вставить ссылку как сказал Дмитрий, но интересует другой вопрос. Как сделать так чтобы пока пользователь не нажмет кнопочку чекбокс и не проставит галочку -объявление не сохранялось бы, так как сейчас не важно поставил он галочку или нет -достаточно только нажать сохранить и сообщение сохранится, объявление подается через кнопку "подать объявление" а не через личный кабинет, в личном кабинете совсем такой кнопки и такой формы как согласие не выходитпарметры вроде этих настроены Активировать выдачу соглашения после формы(post_form_agreement_enable)Текст соглашения после формы добавления объявления(post_form_agreement_text_add)Текст соглашения после формы(post_form_agreement_text)а вот и фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах