DNK 13 Жалоба Опубликовано: September 19, 2013 но, посмотрите, к чему шли. К социализму. К равенству людей. заметьте насильно, рынок расставил все по местам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 19, 2013 СССР стремился к утопическому коммунизму. А там в Швейцарии просто аристократический капитализм, там уровень этики у людей совсем другой.Да не то, что уровень этики, порядки, обстановка, терпимое отношение и окружение этому способствует... Например идешь по улице, куришь, урны везде и мимо не пройдешь... Бросишь окурок мимо урны (чисто по русски...), так вскоре выйдет человек, молча подберет его на савочек и в урну... А утром или вечером дорожки помоет. После этого себя таким ЧМО почувствуешь, что даже в поле начнешь искать урну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldbee 2 Жалоба Опубликовано: September 20, 2013 Да не то, что уровень этики, порядки, обстановка, терпимое отношение и окружение этому способствует... Например идешь по улице, куришь, урны везде и мимо не пройдешь... Бросишь окурок мимо урны (чисто по русски...), так вскоре выйдет человек, молча подберет его на савочек и в урну... А утром или вечером дорожки помоет. После этого себя таким ЧМО почувствуешь, что даже в поле начнешь искать урну.То есть когда "срешь под себя", то чувствуешь себя человеком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strelok 6 Жалоба Опубликовано: September 20, 2013 Soldbee, я думаю, наоборот, мысль в том, что чувствуешь себя человеком, когда не гадишь. А даже случайно бросив окурок, испытываешь неиллюзорные переживания от осознания собственной отвратительной натуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strelok 6 Жалоба Опубликовано: September 20, 2013 Вообще же, вопрос об отъезде за границу на ПМЖ многогранен... Всех "уезжанцев" можно разделить на несколько категорий. Во-первых, живущие плохо (мало денег) и желающие жить лучше (иметь больше). По сути, то же самое движет и тысячами гастарбайтеров, едущих в РФ из бывших братских республик и азиатских стран. Во многом это оправданно, поскольку в целом уровень жизни в развитых странах выше, чем в нашей стране. Люди уважительно относятся друг к другу, ипотечные проценты низкие, автомобили дешевые, заработная плата высокая - относительно высокая. В Греции можно быть таксистом - и при этом уважаемым членом местной общины, ездить на подержанном, но вполне бодром Мерседесе. Канада, США, Европа... Но есть и минусы: безумно дорогая медицина (без страховки замучаешься искать, кто тебя будет лечить даже от простуды), мировой финансовый кризис, сложности с квалифицированной работой (наши ВУЗы в основном не котируются) и т.д.Во-вторых, живущие очень хорошо, у которых денег прям МНОГО! Тут на первый план выходят другие приоритеты: льготное налогообложение активов, общий уровень защищенности капитала и стабильности, удобство ведения бизнеса, предпочтения в виде климата и т.п. С большим баблом тебе будет рада любая страна.В-третьих, зарабатывающие неплохо, но ценой больших трудо- и нерво-затрат. Да, доход позволяет жить неплохо, но вкалывать приходится, как папе Карло, оттого и жизнь проходит мимо. Именно такие люди частенько бросают опостылевшую работу и , соскучившись по праздности и простым человеческим радостям, сваливают туда, где жизнь им кажется простой и бесхитростной. 1 Дмитрий Кондин reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldbee 2 Жалоба Опубликовано: September 20, 2013 Soldbee, я думаю, наоборот, мысль в том, что чувствуешь себя человеком, когда не гадишь. А даже случайно бросив окурок, испытываешь неиллюзорные переживания от осознания собственной отвратительной натуры.Вот и я так думаю. Зачем под себя гадить? Здесь будут ходить твои дети, дети детей...Уже от одной мысли, что ребенок будет купаться в "окурках", становится дурно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Futuris 2 Жалоба Опубликовано: September 22, 2013 Вот и я так думаю. Зачем под себя гадить? Здесь будут ходить твои дети, дети детей...Уже от одной мысли, что ребенок будет купаться в "окурках", становится дурноЯ думаю здесь Игорь Иваныч делал акцент на то, что ты живешь по правилам государства. И противно на душе, когда ничего с этим поделать не можешь. Что какой-то окурок и то, с ним, что хочешь сделать не можешь. Как говорится "для души" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldbee 2 Жалоба Опубликовано: September 23, 2013 Я думаю здесь Игорь Иваныч делал акцент на то, что ты живешь по правилам государства. И противно на душе, когда ничего с этим поделать не можешь. Что какой-то окурок и то, с ним, что хочешь сделать не можешь. Как говорится "для души"Может быть, но стоит учитывать разные типажи, не все хотят гадить под себя, даже "для души". А так я за Японию. Там жить круто. Надо будет слетать как-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 23, 2013 Я думаю здесь Игорь Иваныч делал акцент на то, что ты живешь по правилам государства. И противно на душе, когда ничего с этим поделать не можешь. Что какой-то окурок и то, с ним, что хочешь сделать не можешь. Как говорится "для души"Вот, вот... Пожил я 3 года в Германии, вернулся в Расею-матушку и первым делом было дико и непривычно на все смотреть, в т.ч. на отсутствие урн даже в тех местах, где они необходимы... Как говорится, бардак не в клозетах а в головах! Так-же дико было смотреть на русских в той-же Германии, например в следующей ситуации: 6 час. утра, к магазину поставщик подвозит молоко, выставляет ящики с бутылками молока перед входом в магазин и уезжает. (наивные немцы... рассчитывают на порядочность ) Спустя минут 10 подходит русский (видимо приехавший в страну недавно), берет из ящика бутылку молока, выпивает и бросает бутылку на брусчатку, та разбивается... Перед открытием магазина появляется продавец, со словами "руссиш швайн" заносит ящики в магазин и убирает осколки с дороги, моет тротуар. Во многих населенных пунктах немцы вообще не знают, что такое замки. У них даже заводы с товаром не охраняют и на замки не закрывают. Замки стали появляться с появлением русских, а если происходит кража, первым делом полицая направляют туда, где живут русские или поляки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldbee 2 Жалоба Опубликовано: September 23, 2013 Вот, вот... Пожил я 3 года в Германии, вернулся в Расею-матушку и первым делом было дико и непривычно на все смотреть, в т.ч. на отсутствие урн даже в тех местах, где они необходимы... Как говорится, бардак не в клозетах а в головах! Так-же дико было смотреть на русских в той-же Германии, например в следующей ситуации: 6 час. утра, к магазину поставщик подвозит молоко, выставляет ящики с бутылками молока перед входом в магазин и уезжает. (наивные немцы... рассчитывают на порядочность ) Спустя минут 10 подходит русский (видимо приехавший в страну недавно), берет из ящика бутылку молока, выпивает и бросает бутылку на брусчатку, та разбивается... Перед открытием магазина появляется продавец, со словами "руссиш швайн" заносит ящики в магазин и убирает осколки с дороги, моет тротуар. Во многих населенных пунктах немцы вообще не знают, что такое замки. У них даже заводы с товаром не охраняют и на замки не закрывают. Замки стали появляться с появлением русских, а если происходит кража, первым делом полицая направляют туда, где живут русские или поляки.Раша строга. Но это Раша. Русские привыкли жить в ущемленных рамках. Они быстрее адаптируются ко всему "больному" новому, чем многие остальные с разных стран. Правда часто работаю за гроши, так как понятие денег у них другое. И я думаю все заложено в головах на подсознательном уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: October 3, 2013 Во многих населенных пунктах немцы вообще не знают, что такое замки. У них даже заводы с товаром не охраняют и на замки не закрывают. Замки стали появляться с появлением русских, а если происходит кража, первым делом полицая направляют туда, где живут русские или поляки.Люди живут в расслабленном, я бы даже сказал в атрофированном состоянии - бдительность утеряна, а так и до беды недалеко. На то им и русский человек даден - чтобы жить в гармонии с природой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m_shastik 2 Жалоба Опубликовано: October 6, 2013 Люди живут в расслабленном, я бы даже сказал в атрофированном состоянии - бдительность утеряна, а так и до беды недалеко. На то им и русский человек даден - чтобы жить в гармонии с природой. Зато белорусов все любят там) И вообще если сдавать квартиру в центре Москвы можно жить в РБ по царским меркам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах