Che79 0 Жалоба Опубликовано: September 9, 2013 Меня удивляет такой момент. Уже давно отменили институт прописки.... ну нет сейчас прописки, есть только постоянная или временная регистрация. Тем не менее я постоянно слышу слово прописка. Даже в гос. учреждениях иногда проскакивает это слово от юридически грамотных лиц (а грамотны ли они?). Это что? Народ так привык к "где родился, там и живи" или слово настолько въелось в сознание людей, что ничего не хотят менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 10, 2013 Меня удивляет такой момент. Уже давно отменили институт прописки.... ну нет сейчас прописки, есть только постоянная или временная регистрация. Тем не менее я постоянно слышу слово прописка. Даже в гос. учреждениях иногда проскакивает это слово от юридически грамотных лиц (а грамотны ли они?). Это что? Народ так привык к "где родился, там и живи" или слово настолько въелось в сознание людей, что ничего не хотят менять?Ну не скажи. Полиция так гоняет, если нет прописки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: September 10, 2013 ...слово настолько въелось в сознание людей...?именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 11, 2013 Ну не скажи. Полиция так гоняет, если нет прописки...А у полицаев есть на это право? Вопросами проверки регистрации занимается участковый и ФМС. Остальные отношения к этому не имеют. К тому-же регистрация проверяется по месту пребывания, а не где попало - на улице, на работе, в кафе и т.п., иначе действия опричников являются незаконными. Человек не регистрируется на улице, на работе или в кафе. По этому поводу в свое время Лужков издавал специальное постановление для Москвы и кормушка прикрылась для ППСников, и всех, кому не лень подкормиться на этой теме. Некоторых особо не понятливых с работы погнали, до вас наверное это еще не дошло, хотя проверка регистрации на улице это уже повод для обращения с жалобами по инстанциям и исками в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах