Nomad

Изменить название справочника

Recommended Posts

Так как я простой риелтор и ни в коем разе не программист, то я иду по пути наименьшего написания своей отсебятины. Метро у нас в городе нет, а есть "народные" названия микрорайонов. Поэтому собственно вопрос-просьба; где можно заменить слово "Метро" на слово, пусть будет "Ориентир". Т.е. для кода английское название пусть остается, а вот по-русски вместо "Метро" был бы "Ориентир". Если есть ограничение по размеру слова, то можно заменить на, хотя бы, "Место"

Так, в таблицах нашел как изменить. Осталось найти как поменять в поиске и в админке.

Не, не нашел. Кто знает - подскажите

Поделиться сообщением

У меня убедительнейшая просьба - не присваивать встроенным сущностям других логических смыслов. Например не считать то, что хранится в поле metro_id микрорайоном или сроком аренды.

Данные сущности потому и встроенные, что они могут обрабатываться особым образом, иногда именно в смысле своего названия. Если у вас микросайт-витрина, то такой вариант может иметь место. Если же вы захотите что-то куда-то выгрузить или использовать какие-то приложения, вполне возможно, что вас постигнет ай-яй, так как данное поле может пониматься именно как Метро, вне зависимости от того, что там будет заложено вами.

Само же название этого пункта спрятано в /apps/language/language/ru/backend.ini в коде L_ADMIN_MENU_METRO

Там же и остальные.

Поделиться сообщением

У меня убедительнейшая просьба - не присваивать встроенным сущностям других логических смыслов. Например не считать то, что хранится в поле metro_id микрорайоном или сроком аренды.

Данные сущности потому и встроенные, что они могут обрабатываться особым образом, иногда именно в смысле своего названия. Если у вас микросайт-витрина, то такой вариант может иметь место. Если же вы захотите что-то куда-то выгрузить или использовать какие-то приложения, вполне возможно, что вас постигнет ай-яй, так как данное поле может пониматься именно как Метро, вне зависимости от того, что там будет заложено вами.

Само же название этого пункта спрятано в /apps/language/language/ru/backend.ini в коде L_ADMIN_MENU_METRO

Там же и остальные.

Смотрите, по логике Метро и есть условный ориентир района. Отсюда я и плясал. То есть, если я не меняю английские переменные, которые участвуют в коде, логика не меняется. Я просто хочу заменить русское название Метро на Место. Так же можно?

И бог с ней, с админской панелью. Подскажите как в поиске сделать так, чтобы вместо Метро было Место

Поделиться сообщением

Если многоязычие не планируется, то открываем шаблон формы поиска

/template/frontend/realia/search_form.tpl или /template/frontend/realia/standart_search_form.tpl

и там заменяем {$L_METRO} на нужное название.

Если нужно многоязычие, то можно подключить свой словарь шаблона и определить в нем метку под название, которую и использовать в шаблоне.

Поделиться сообщением

То есть, если я не меняю английские переменные, которые участвуют в коде, логика не меняется

Логика работы со значением поля, т.е. с конкретной цифрой, не меняется. Но есть еще "концепция", которая учитывает, что metro_id - это идентификатор именно станции метро.

Поделиться сообщением

/template/frontend/agency/standart_search_form.tpl

Ориентировочно строка 61 

<td>{$L_METRO}</td>...

и 143 

<td>{$L_METRO}</td>...

Обе сделайте 

<td>Ориентир</td>...

Поделиться сообщением

Ага, так и делал, только через поиск-замена, но суть та же, 2 раза заменил. Вот что пишет

post-2651-0-36604800-1429115284_thumb.pn

Поделиться сообщением

Вы заменили, кажется, внутри скобок фигурных. А нужно вместе с ними.

Да, во втором месте скобки остались. Теперь вот так получилось

post-2651-0-20236000-1429116171_thumb.pn

Поделиться сообщением

Кодировка

Файлы должны сохраняться в кодировке UTF-8 без BOM (UTF-8 w/o BOM). А сейчас там скорее всего вин-1251. Просто пересохраните файл в верной кодировке.

Поделиться сообщением

Кодировка

Файлы должны сохраняться в кодировке UTF-8 без BOM (UTF-8 w/o BOM). А сейчас там скорее всего вин-1251. Просто пересохраните файл в верной кодировке.

Да, все получилось, спасибо большое

Поделиться сообщением

Лучше для этих целей создать новый справочник и не использовать другие справочники, практика показывает что метро появляется, либо в городе, либо когда сайт растет и там хотят размещать из города, где есть метро.

А вот инструкция по созданию новых справочников

Поделиться сообщением

Лучше для этих целей создать новый справочник и не использовать другие справочники, практика показывает что метро появляется, либо в городе, либо когда сайт растет и там хотят размещать из города, где есть метро.

А вот инструкция по созданию новых справочников

инструкцию я нашел, но так как для меня все это сложно, я пошел по пути наименьшего сопротивления. все равно метро в городе с 300 000 жителей появится не скоро :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас