koler 3 Жалоба Опубликовано: April 22, 2015 У меня на сайте был прописан макрос, который выводит автоматически метатеги для внутренних страниц, т.е. на страницы обялвниейИ собственно, сегодня обновил SEO модуль и он пропал но перед обновлением сделал резервную копию.теперь как делать так, чтоб и было новое обновление и макрос вернуть ?Загрузил оба файла admin.php , из папки APP/SEO/ADMINadmin_new.php - это новый, обновленный ужеadmin_old.php - Это до обновления можете сказать из старого какой часть перенсти в новую, чтоб мактос заработал? admin_old.phpadmin_new.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: April 22, 2015 Это два идентичных файла. Там все различия только в том, что я добавил новую настройку для приложения и переделал работу с БД с нашей библиотека на PDO. В остальном - два близнеца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koler 3 Жалоба Опубликовано: April 22, 2015 ))) это плохие новости А обновление SEO чего еще тронули? макрос где мог быть прописан? я сделал резервную копию всего папки APP и шаблона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: April 22, 2015 макрос где мог быть прописан? Смотря что именно он делал. Если просто выводил мету для объявлений, то скорее всего он был либо в /apps/system/lib/frontend/view/kvartira_view.php либо в main.php шаблона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koler 3 Жалоба Опубликовано: April 22, 2015 Он просто на всех страницах обьявлений заполнил эти метатиеги:<meta name="description" content="" /><meta name="keywords" content="" /> сейчас они пустые. а до обновлений на дескрипшне выводился текст из описание обялвений, а на кейвордсе набор ключевиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phoenix 3 Жалоба Опубликовано: April 23, 2015 А Ваш макрос где был прописан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: April 24, 2015 Я думаю вам надо спросить программиста, который вам это делал.Наверняка, у него есть резервные копии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FD 1 Жалоба Опубликовано: April 11, 2016 В 21.04.2015 в 22:24, koler сказал: Он просто на всех страницах обьявлений заполнил эти метатиеги: <meta name="description" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> сейчас они пустые. а до обновлений на дескрипшне выводился текст из описание обялвений, а на кейвордсе набор ключевиков Я думаю очень полезная вещь была бы, если бы инфа из поля "Описание" копировалась в meta name="description" , так как при расшаривании объявлений в соц сети, как-раз таки эта информация и берется для шары. А заполнять её вручную муторно... Сейчас думаю как решить эту задачу... Может для кого-то это уже пройденный этап? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FD 1 Жалоба Опубликовано: April 11, 2016 Только что, FD сказал: Сейчас думаю как решить эту задачу... Может для кого-то это уже пройденный этап? В общем была задача: что бы на страницах с полным объявлением (layout_realtyview.tpl) можно было использовать кнопки соц сетей "Поделиться" , требовалось в мета тег "description" добавить информацию из "описание". Решил следующим образом: В шаблоне header.tpl код: <meta name="description" content="{$meta_description}" /> Заменил на: <meta name="description" content="{if $meta_description != ''}{$meta_description}{else}{$data.text.value}{/if}" /> Тем самым сделал проверку на наличие информации в поле meta_description и при её отсутствии использование информации из data.text.value , то-есть поля "описание". Все работает и при нажатии на соц. иконку поделиться у нас нормальные заголовок, описание и картинки! Проверить можно здесь, в полном описании объявления. Если что-то у меня не так, или так лучше не делать, пишите!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: December 10, 2017 В 11.04.2016 в 09:35, FD сказал: В общем была задача: что бы на страницах с полным объявлением (layout_realtyview.tpl) можно было использовать кнопки соц сетей "Поделиться" , требовалось в мета тег "description" добавить информацию из "описание". Решил следующим образом: В шаблоне header.tpl код: <meta name="description" content="{$meta_description}" /> Заменил на: <meta name="description" content="{if $meta_description != ''}{$meta_description}{else}{$data.text.value}{/if}" /> Тем самым сделал проверку на наличие информации в поле meta_description и при её отсутствии использование информации из data.text.value , то-есть поля "описание". Все работает и при нажатии на соц. иконку поделиться у нас нормальные заголовок, описание и картинки! Проверить можно здесь, в полном описании объявления. Если что-то у меня не так, или так лучше не делать, пишите!) Мне кажется хорошая идея. Адекватный человек пишет описание красивое, а следовательно и поисковику оно понравится. Единственный момент поставить ограничения на кол-во символов. А то мало ли народ будет описание писать на 5к символов. Кстати как это сделать)))??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: December 10, 2017 <meta name="description" content="{if $meta_description != ''}{$meta_description}{else}{$data.text.value|truncate:150}{/if}" /> реализовал через этот код Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: December 10, 2017 для ключевых слов сделал так: <meta name="keywords" content="{if $meta_keywords != ''}{$meta_keywords}{else}{$title}{/if}" /> Мне кажется лучший вариант. Заполнил ключевые слова руками - это лучший вариант. Сформировал исходя из тайтла, тоже неплохо. Если у вас подаются 100 объявлений в день, сложно заполнить руками. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: December 11, 2017 5 часов назад, mykvartira сказал: для ключевых слов сделал так: <meta name="keywords" content="{if $meta_keywords != ''}{$meta_keywords}{else}{$title}{/if}" /> Мне кажется лучший вариант. Заполнил ключевые слова руками - это лучший вариант. Сформировал исходя из тайтла, тоже неплохо. Если у вас подаются 100 объявлений в день, сложно заполнить руками. Что скажите? Только ключевики желательно разделить запятой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: December 11, 2017 4 часа назад, rumantic сказал: Только ключевики желательно разделить запятой. Конечно не все разделено, но большая часть разделена <meta name="keywords" content="Продажа квартир / 1-комнатные, Россия, Ленинградская область, Ломоносов, Красного флота, 2 500 руб." /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах