DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: May 3, 2015 Пытаюсь вставить в страницу код карты "Яши", через "исходник", но код пропадает после сохранения.Подскажите, как решить этот момент.Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: May 3, 2015 на форуме сто раз уже сказано: обрамляйте код {literal} {/literal}чтобы шаблонизатор не анализировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: May 3, 2015 Я поставил.На видео, получилось так - http://prntscr.com/717eolНа карту, так - http://prntscr.com/717f7t И если опять редактировать страницу, то код пропадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: May 3, 2015 {literal} вставляется не в редакторе, а как вы и написали - в исх_коде, т.е. через ftp или редактор шаблонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: May 4, 2015 {literal} вставляется не в редакторе, а как вы и написали - в исх_коде, т.е. через ftp или редактор шаблонов.Я через редактор делал, жал на "исходник" и вставлял код Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: May 4, 2015 Я через редактор делал, жал на "исходник" и вставлял код так не получится, т.к. вы этим всего лишь меняете режим отображения редактора, а поле всё равно остаётся textarea_edititor. Даже смена в textarea не поможет, т.к. поле обрабатывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: May 4, 2015 так не получится, т.к. вы этим всего лишь меняете режим отображения редактора, а поле всё равно остаётся textarea_edititor. Даже смена в textarea не поможет, т.к. поле обрабатывается.Подскажите пожалуйста, а как вставлять, если я делаю просто страницы в "блог" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: May 5, 2015 Подскажите пожалуйста, а как вставлять, если я делаю просто страницы в "блог"Просто в страницы нельзя поставить код JS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: May 5, 2015 Просто в страницы нельзя поставить код JS.Подскажите, а планируется ли другой редактор, в кортом это можно будет сделать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: May 5, 2015 нети практически все редакторы по умолчанию запрещают вставку js, php кода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: May 7, 2015 Подскажите, а планируется ли другой редактор, в кортом это можно будет сделать ? Мы не вставляем js в код страницы из соображений безопасности. Чтобы не было xss https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3 1 XTRO reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvartal123 0 Жалоба Опубликовано: May 12, 2015 Разрешите задать вопрос в тему.Нужно отслеживать поисковых роботов, для этого нужно вставить PHP скриптПодскажите как вставить этот код в шаблон.Пример function robot ($bot){ if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $bot)!==false) { $text = date("Y-m-d H:i") . " $bot посетил страницу: ". $_SERVER['REQUEST_URI']."\r\n"; // запись в файл $file = fopen("bot.txt","a"); fwrite($file, $text); fclose ($file); // отправка на почту mail('example@gmail.com', "$bot посетил страницу", $text); }} // отслеживаем роботовrobot('Googlebot');robot('Yandex');Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: May 12, 2015 Нужно отслеживать поисковых роботов, для этого нужно вставить PHP скриптПодскажите как вставить этот код в шаблон.именно в шаблон?я бы добавил тогда в main.php шаблона эту саму функцию, только предварительно положил в корень bot.txt и тогда в фукнции robot() будет$file = fopen(SiteBill."bot.txt","a");потом в этом файле (в main.php) в функции main() вызывал // отслеживаем роботов $this->robot('Googlebot'); $this->robot('Yandex'); $this->robot('Alexa'); $this->robot('Рамблер'); $this->robot('Мэйл.ру ');а можно создать отдельный файлик bot.php и инклудить его в index.php, но это до момента обновления движка.только зачем всё это, когда есть метрика с детальной инфой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvartal123 0 Жалоба Опубликовано: May 15, 2015 Втом-то и дело, что в метрике нет данных о посещениях поисковых пауках.Приходится извращаться.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: May 15, 2015 инклудить его в index.php, но это до момента обновления движка. индекс не обновляется. туда можно спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: May 15, 2015 Втом-то и дело, что в метрике нет данных о посещениях поисковых пауках.нет источника с поисковиковиков? не может быть такого ...это же метрика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: May 15, 2015 индекс не обновляется. туда можно спокойно.ну....это ж пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvartal123 0 Жалоба Опубликовано: May 16, 2015 нет источника с поисковиковиков? не может быть такого ...это же метрикаЭто статистика переходов с поисковых систем пользователей (людей)Меня интересует заходы поисковых ботов (роботы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvartal123 0 Жалоба Опубликовано: May 16, 2015 индекс не обновляется. туда можно спокойно.Я не очень разбираюсь в синтаксисе движка.Пробовал сделать как описано выше не работаетПодскажите как инклудить в индекс PHP скриптВот полное описание http://www.liveinternet.ru/spider_check.html?12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: May 17, 2015 Я не очень разбираюсь в синтаксисе движка.Пробовал сделать как описано выше не работаетПодскажите как инклудить в индекс PHP скриптВот полное описание http://www.liveinternet.ru/spider_check.html?12Принцип подключения сторонних скриптов как тут http://www.etown.ru/s/topic/264-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-sape-%D0%BD%D0%B0-sitebill/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvartal123 0 Жалоба Опубликовано: May 17, 2015 Вставил в начало файла main.php этот код Не хочет ловить ботовПодскажите где и Что ещё нужно прописать?// version 03.12.2004 class LiveinternetSeTracker { var $path = '/cgi-bin/robot.cgi'; var $server = 'host45.rax.ru'; var $se = Array( 'google' => 'Google', 'yandex' => 'Yandex', 'scooter' => 'AltaVista', 'stack' => 'Rambler', 'aport' => 'Aport', 'lycos' => 'Lycos', 'fast' => 'Fast Search', 'rambler' => 'Rambler', ); function liveinternetSeTracker($site_id) { if (!isset($site_id)) exit ; $this->siteid=$site_id; if(preg_match('/(google)|(yandex)|(scooter)|(stack)|(aport)|(lycos)|(fast)|(rambler)/msi',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],$out)) { $liveinternet_se = $this->se[strtolower($out[0])]; $url = $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; $liveinternet_post_data = Array( 'url' => $url, 'useragent' => $liveinternet_se, 'site' => $this->siteid, ); $this->PostToHost($this->server,$this->path,$this->URLEncodeArray($liveinternet_post_data)); } } function URLEncodeArray($QueryVars) { unset($QueryBits); while (list($var, $value) = each($QueryVars)) { $QueryBits[] = urlencode($var).'='.urlencode($value); } return( implode('&', $QueryBits) ); } function PostToHost($host, $path, $data_to_send, $port=80, $proto="1.0") { $rval = -1; $data_len = strlen($data_to_send); $fp = fsockopen($host, $port); if ($fp) { fputs($fp, "POST $path HTTP/$proto\r\n"); fputs($fp, "Host: $host\r\n"); fputs($fp, "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n"); fputs($fp, "Content-length: ".$data_len."\r\n"); fputs($fp, "Connection: close\r\n\r\n"); fputs($fp, $data_to_send); while(!feof($fp)) { $rval .= fgets($fp, 128); } fclose($fp); } return($rval); } } new LiveinternetSeTracker($REQUEST['Мой_сайт']);Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: May 18, 2015 new LiveinternetSeTracker($REQUEST['Мой_сайт']);Это надо в функции main() прописывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах