Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: May 27, 2015 Начну скорее всего с бесконечных страниц. На страницах http://site.ru/prodaja-kvartir?page=2если поменять в конце ссылки цифры "2" на скажем "100" страница доступна. Получается дубли страниц. Это бы устранить! Далее вопрос такой, нужно эти станицы закрыть от индексации в <meta name="robots" content="noindex,nofollow" />Как это реализовать? В robots.txt пытался поковыряться, что то не выходит закрыть. Может кто нибудь подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: May 27, 2015 Прописал в robots.txt вот это Disallow: /*page* Вроде помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: May 28, 2015 Прописал в robots.txt вот это Disallow: /*page* Вроде помогло.Если просто закроете весь page - то будут проблемы с индексацией страниц, которые находятся в ?page=NВ новых версиях прикроем несуществующие номера PAGE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: May 28, 2015 Мне и не нужно что бы страницы ?page=N индекцировались. Для каждой категории своя статья, а этажа статья будет показываться и на этих страницах. Эти страницы не выдают полезную информацию и не заточены под поисковик. Зачем их индекцировать!? Будет только дубли страниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: May 28, 2015 Посредством этих страниц поисковики добираются до далеких страниц объявлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: May 28, 2015 Это понятно что добираются, но мне не нужно что бы они индекцировались, а добраться еще смогут через категории и похожих объектов. У меня в шаблоне для этих страниц на ссылки прописан nofollow? т.е не переходить. Лишние дубли не нужны. Если бы она была заточена под другие какие то запросы, открыл бы страницы. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: May 28, 2015 Могу Вам сказать по опыту etown.ru поисковики уже давно научились сами определять ненужные страницы )Посмотрите результаты индекса для etown.ruИ я там не запрещал page. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: May 28, 2015 Пусть даже так. Но это мой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: May 29, 2015 Пусть даже так. Но это мой выбор.Тогда надо подождать обновления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: May 29, 2015 Обновления чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: May 29, 2015 Обновления чего?Движка (system) - для обработки несуществующих page Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: May 29, 2015 Тут в принципе можно и дальше думать.Например стоит ли ставить "жесткий" контроль на необрабатываемые параметры. Например http://site.ru/prodaja-kvartir?unexisting_parameter=2zr ?Они ведь точно так же могут проиндексироваться как и несуществующе страницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: May 29, 2015 Убрать бы такие ссылки вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: May 30, 2015 Убрать бы такие ссылки вообще. Их в принципе нет. Ссылок. Сайт их не порождает. Так что проблема не в убрать, а в том, что кому-то придется четко определиться со списком "допустимых" параметров гет-запроса (та еще, по своей увлекательности, задача) и убивать урлы с параметрами не из этого списка 404-кой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phoenix 3 Жалоба Опубликовано: June 3, 2015 я об этом писали проблема не в том, что движок такое не создает, а в том что конкуренты не спят и с помощью такого дописывания белеберды к урлу, могут создать бесконечное количество дублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: June 5, 2015 Еще одна проблема со ссылками! Честно говоря я уже замучился со ссылками. Косяк на косяке. Не как у других разработчиков. Гугл уже скушал по разному. История такая, страница открывается и так и сяк: site.ru/prodaja-kvartir/1-komn/realty18 - 1-komn была изменена на kupit-1-komnatnuyu-kvartirusite.ru/prodaja-kvartir/kupit-1-komnatnuyu-kvartiru/realty18site.ru/prodaja-kvartir/kupit-1-komnatnuyu-kvartiru5555555/realty18 Было бы хорошо сделать редирект на нормальную ссылку, если это возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phoenix 3 Жалоба Опубликовано: June 5, 2015 Dinarisя вам больше скажу, у вас на сайте realty18 доступно, какsite.ru/prodaja-kvartir/kupit-1-komnatnuyu-kvartiru/realty18так и наsite.ru/prodaja-kvartir/realty18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: June 5, 2015 Как такое возможно? Из за чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: June 5, 2015 Да и здесь тоже: www.etown.ru/komnata/realty1082518www.etown.ru/komnata55555dfg55dfg5d5f5455d5/realty1082518 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: June 8, 2015 При определении странички объявления сейчас анализируется только часть realtyNNNN, в новых версиях будем править. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: June 8, 2015 Правьте быстрее плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phoenix 3 Жалоба Опубликовано: June 19, 2015 как с дублями вопрос?у меня уже в выдаче штук 100 страниц такого плана:site.ru/ads/sdam-garazh/site.ru/?attachment_id=790site.ru/vcard.php?p=/vizitki-zakazat-kalyazin.phpsite.ru/?p=5409 все возможное закрою редиректом на главную, но если будет десятки тысяч страниц, то отслеживать будет нереально каждый апдейт яндекса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: June 19, 2015 как с дублями вопрос?у меня уже в выдаче штук 100 страниц такого плана:site.ru/ads/sdam-garazh/site.ru/?attachment_id=790site.ru/vcard.php?p=/vizitki-zakazat-kalyazin.phpsite.ru/?p=5409 все возможное закрою редиректом на главную, но если будет десятки тысяч страниц, то отслеживать будет нереально каждый апдейт яндекса.Совсем непонятные адреса, это откуда такие?Наш скрипт такие не генерирует, может от старого сайта остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phoenix 3 Жалоба Опубликовано: June 19, 2015 да, движок не генерит такого.часть старого и часть кто-то ссылается на меня такой фигней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinaris 2 Жалоба Опубликовано: July 10, 2015 ВЫ когда ссылки доведете до ума?Уже почти 2 месяца прошло!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах