jquery 0 Жалоба Опубликовано: July 1, 2015 Очень нужен такой список, может у кого есть? поделитесь готов раскошелиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 1, 2015 В официальном классификаторе, в состав г. Краснодар входит ряд поселков, хуторов, станиц и отделений. К городу и подчиненным населенным пунктам подчинены улицы. Никаких микрорайонов на официозе нет и соответственно в выгрузку на сторонние порталы они приняты не будут.Вывод: придется ручками лопатить всю базу и подключать улицы к микрорайонам, только эти микрорайоны дальше вашего сайта работать не будут.Если такой расклад устраивает, могу скинуть списки подчиненных Краснодару населенных пунктов и улиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 1, 2015 Если следующие бывшие населенные пункты у вас идут как микрорайоны, могу накидать в них улицы:- Знаменский- Индустриальный- Колосистый- Копанской- Краснодарский- Краснолит- Лазурный- Ленина- Лорис- Новый- Октябрьский- Плодородный- Победитель- Пригородный- Разъезд- Российский- Старокорсунская- Черников- отделения N2 СКЗНИИСиВ- отделения N3 ОПХ КНИИСХ- отделения N3 СКЗНИИСиВ- отделения N4 совхоза Пашковский Непосредственно по Краснодару в базе 2209 улиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jquery 0 Жалоба Опубликовано: July 2, 2015 Если следующие бывшие населенные пункты у вас идут как микрорайоны, могу накидать в них улицы:- Знаменский- Индустриальный- Колосистый- Копанской- Краснодарский- Краснолит- Лазурный- Ленина- Лорис- Новый- Октябрьский- Плодородный- Победитель- Пригородный- Разъезд- Российский- Старокорсунская- Черников- отделения N2 СКЗНИИСиВ- отделения N3 ОПХ КНИИСХ- отделения N3 СКЗНИИСиВ- отделения N4 совхоза Пашковский Непосредственно по Краснодару в базе 2209 улиц Здравствуйте.К сожалению у нас деление в городе идёт на микрорайоны - Юбилейный Фестивальный Центр Комсомольский ....... и.т.д Об этом просил slawa в этом посте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jquery 0 Жалоба Опубликовано: July 2, 2015 А можно сделать так, что бы пользователь при заполнении объявления выбирал микрорайон, но улицу писал в ручную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 2, 2015 Канэшно...! Просто пишем в настройках улиц параметр autocomplete=1 и пользователь начиная вводить улицу, увидит предложение готовых вариантов на выбор. А есть-ли вообще смысл в микрорайонах? К стати, я вам закинул справочник по Краснодару сюда , населенные пункты, относящиеся к Краснодару тоже с улицами.Там-же есть программа KLADR-viewer, в котором можно открыть КЛАДР и выбрать необходимые вам улицы в населенных пунктах. У неё есть одна особенность, там можно производить выборку по коду налоговой инспекции, ОКАТО, почтовым индексам и т.п. Возможно какая-то из этих выборок подойдет для сортировки по вашим микрорайонам, т.к. определенная территориальность (микрорайонность) в кодах присутствует. По дополнительным полям получается 36 кодов ОКАТО, 5 кодов ИФНС, 70 почтовых индексов, что можно использовать для фильтрации. Наверняка фильтр по кодам ОКАТО или почтовым индексам и будет привязкой к вашим микрорайонам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jquery 0 Жалоба Опубликовано: July 2, 2015 Канэшно...! Просто пишем в настройках улиц параметр autocomplete=1 и пользователь начиная вводить улицу, увидит предложение готовых вариантов на выбор. А есть-ли вообще смысл в микрорайонах? К стати, я вам закинул справочник по Краснодару сюда , населенные пункты, относящиеся к Краснодару тоже с улицами.Там-же есть программа KLADR-viewer, в котором можно открыть КЛАДР и выбрать необходимые вам улицы в населенных пунктах. У неё есть одна особенность, там можно производить выборку по коду налоговой инспекции, ОКАТО, почтовым индексам и т.п. Возможно какая-то из этих выборок подойдет для сортировки по вашим микрорайонам, т.к. определенная территориальность (микрорайонность) в кодах присутствует. По дополнительным полям получается 36 кодов ОКАТО, 5 кодов ИФНС, 70 почтовых индексов, что можно использовать для фильтрации. Наверняка фильтр по кодам ОКАТО или почтовым индексам и будет привязкой к вашим микрорайонам. Оооо спасибо тебе добрый человек).... Кладер юзаю со вчерашнего дня.. экспорта не нашёл... но это бог с ним... Ctrl + A - Ctrl+V - благо ни кто не отменял - за него отдельное спасибо Смысл в микрорайонах есть и очень большой, тут своё деление города, не гласное, и пользователь внутри города ориентируется именно по немуМне нужно что бы юзер при заполнении выбирал район но улицу в графе поиска начиная писать в ручную выбирал из загруженного мной списка всех улиц города....Я внёс уже все микрорайоны в ручную, но все улицы загрузил в район "Любой район" но в таком варианте при заполнении не предлагается вообще выбрать улицу.... мне что все улицы города нужно загрузить в каждый район? получится в БД 30 совпадений же..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 2, 2015 Предполагаю, что адресные справочники у вас связаны "Связанными элементами" (depended и linked), а они совместно с autocomplete не работают. Тут либо надо реогранизовать эти связи - город напрямую связать с улицами (без учета микрорайонов), либо убрать связи и включить автокомплит + включить в настройках Аякс (он организует прежнюю взаимосвязь справочников). В этом случае есть смысл скачать список улиц на комп, обработать его в Экселе (убрать дубликаты) и загрузить обратно на сайт. Хотя в справочнике улиц по г. Краснодар я уже убрал дубликаты, останется только убрать из него подчиненные населенные пункты и их улицы, чтобы они не дублировались в поиске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jquery 0 Жалоба Опубликовано: July 2, 2015 а в таком варианте, в фильтре при поиске по району будет же без ошибки разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 2, 2015 а в таком варианте, в фильтре при поиске по району будет же без ошибки разве?Если включен автокомплит, остальные связи не учитываются. В списке улиц, независимо от стран, регионов, районов и городов с микрорайонами, выборка будет осуществляться из всего списка улиц.У автокомплита есть особенность, если улицы в вашей базе нет, то она автоматически добавится пользователем или вами, при размещении объявления. Соответственно, чтобы исключить бардак в базе, логично будет в настройку колонки street добавить еще один параметр autocomplete_notappend=1 , что исключит возможность добавлять улицы пользователями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jquery 0 Жалоба Опубликовано: July 3, 2015 Если включен автокомплит, остальные связи не учитываются. В списке улиц, независимо от стран, регионов, районов и городов с микрорайонами, выборка будет осуществляться из всего списка улиц.У автокомплита есть особенность, если улицы в вашей базе нет, то она автоматически добавится пользователем или вами, при размещении объявления. Соответственно, чтобы исключить бардак в базе, логично будет в настройку колонки street добавить еще один параметр autocomplete_notappend=1 , что исключит возможность добавлять улицы пользователями. Всё получилось, супер)), спасибо! - гибко сделано и главное прямо в админке, а мы код ковыряли..)))Вот единственное что не получается - можно ли сделать в фильтре поиска сделать множественный выбор районов, ну сразу 2 или 3 - чек боксами или из списка, вообще в принципе такое возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 3, 2015 Это будет нестандартная функция, с этим вопросом к Константину (abyshuk). С другой стороны, смысл в этом какой? Будет больше отсортированных объектов, что тоже неудобно. Логичнее будет просмотреть один микрорайон, затем второй, а интересующие варианты добавить в "Избранное". Или как вариант, если уж клиенту понадобится выбор в нескольких микрорайонах, достаточно будет в поиске остановиться на фильтре по городу (если уж так надо видеть несколько микрорайонов), а там пусть копается во всем отсортированном списке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jquery 0 Жалоба Опубликовано: July 3, 2015 Это будет нестандартная функция, с этим вопросом к Константину (abyshuk). С другой стороны, смысл в этом какой? Будет больше отсортированных объектов, что тоже неудобно. Логичнее будет просмотреть один микрорайон, затем второй, а интересующие варианты добавить в "Избранное". Или как вариант, если уж клиенту понадобится выбор в нескольких микрорайонах, достаточно будет в поиске остановиться на фильтре по городу (если уж так надо видеть несколько микрорайонов), а там пусть копается во всем отсортированном списке.Скажите, а тут мне обновления появились после оплаты, они мне настройки не снесут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: July 3, 2015 Скажите, а тут мне обновления появились после оплаты, они мне настройки не снесут?Оплата даёт возможность разместить объявление на вашем сайте. Если вы пользователей в админку не пустили, то и снести они ничего не смогут. Они пользуются тем сервисом, который вы для них и настроили, и теми права и возможностями, какие им предоставите. Если вы не предоставили пользователям права администратора , то проблем быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: July 6, 2015 Скажите, а тут мне обновления появились после оплаты, они мне настройки не снесут?Обновляйтесь, но все-таки рекомендую делать резервные копии всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах