ipr25 0 Жалоба Опубликовано: July 14, 2015 Добрый день! Есть один нюанс с формой подачи объявления В форме DATA графа ТИП По умолчанию стоит select_box_structure и выглядит для пользователя все это добро таким образом Аренда. . Комнаты. . Гостинки. . 1-комн.. . 2-комн.. . 3-комн.. . 4-комн. Естественно это крайне не удобно для пользователя сайта отсюда вопросМожно ли заменить ее чем нибудь без последствий?Чтобы к примеру в одном окне пользователь выбирал тип сделки (пример : аренда)В другом выбирал тип помещения Так чтобы меню , формы поиска и прочие связанные функции не слетели? Может есть какие другие варианты решения данной проблемы? если ставить просто select_box структура не выводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: July 14, 2015 Чтобы к примеру в одном окне пользователь выбирал тип сделки (пример : аренда)В другом выбирал тип помещения Да. Для этого тип контракта выводится из структуры, в которой остаются только значения типизации недвижимости - квартира, дом, офис, etcА под тип контракта заводится отдельное поле, обычно это select_box с системным именем optype со значениями 1 - Аренда, 2 - Продажа. Это поле поддерживается механизмом поиска. Так чтобы меню , формы поиска и прочие связанные функции не слетели? Тут нужно смотреть конкретно каждые "меню и прочие связанные функции". Поле с системным именем optype умеет учитываться в поиске. Т.е. его остается просто добавить на форму поиска. В меню, если речь он навигационном списке под апкой, который строится на основании значений структуры, то оттуда оно пропадет. Что такое "остальные связанные функции" я пока не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipr25 0 Жалоба Опубликовано: July 14, 2015 Да. Для этого тип контракта выводится из структуры, в которой остаются только значения типизации недвижимости - квартира, дом, офис, etcА под тип контракта заводится отдельное поле, обычно это select_box с системным именем optype со значениями 1 - Аренда, 2 - Продажа. Это поле поддерживается механизмом поиска. Теперь еще больше запутался) Поюзаю форум может есть инструкция) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: July 14, 2015 http://barcelona-comfort.com/add поле Тип операции кодирует ТОЛЬКО тип операцииполе Тип должно было кодировать исключительно тип недвиги (как будто в этом селекте выкинуть корневые пункты Продажа, Аренда, а оставшиеся дочерние оставить только разные). Но тут владелец оставил - ему так удобнее было с навигашкой. А вот второй примерhttp://an-pdm.ru/ тут тип операциии никоим образом не фигурирует в списке типов. и это отображено прямо на форме поиска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipr25 0 Жалоба Опубликовано: July 14, 2015 А вот второй примерhttp://an-pdm.ru/ тут тип операциии никоим образом не фигурирует в списке типов. и это отображено прямо на форме поиска. Второй пример идеален для меня)Но боюсь без посторонних не разберусь Как я понял нужно в форме DATA ТИП (тип сделки) topik_id пока не знаю каким образом оставить Родительские категории Ниже создать тип недвижимости и указать optype для того чтобы учитывался на поиске Все верно? И как себя поведет основное меню при такой замене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: July 14, 2015 Представьте себе, что сейчас 15 век и вы знатный работорговец. Вы решили запилить портал по продаже рабов.Вы же не будете делать Структуру в видеВысокие- Блондины- - зеленые глаза- - голубые глаза.....- Брюнеты- - зеленые глаза- - голубые глаза..........Низкие - Блондины- - зеленые глаза- - голубые глаза.....- Брюнеты- - зеленые глаза- - голубые глаза..........Вы, скорее всего, создадите свойства отдельные по росту, цвету глаз, волос и т.д., что бы избежать громоздкого и повторяющегося в ветвях дерева. Так и с недвигой. Есть отдельное свойство тип (квартира, дом) и тип контракта (продажа. аренда). Он не влияют друг на друга. Напрямую. Принципиально вероятность сдачи в ареду например участка земли маловероятна, но она имеет место быть. Так и с любой другой парой этих свойств. Именно из-за это нет никакого смысла бъединять их в одно свойство в рамках структуры. При разделении меню навигации изменится - оно будет включать только тип недвижимости (квартира, дом, ...), а фильтрация по типу контракта будет достигаться либо формой поиска, либо другими инструментами. Но, я часто на этом ставлю ударение, создание навигашки на базе Структуры является побочным явлением, а не основным предназначением структуры. Как я понял нужно в форме DATA ТИП (тип сделки) topik_id пока не знаю каким образом оставить Родительские категории Нет. Нужно сформировать список пунктов, которые будут описывать именно типизацию недвижимости в чистом виде, без примесей типа сделки. Ниже создать тип недвижимости и указать optype для того чтобы учитывался на поиске Да. При чем именно с таким набором значений, как я написал выше. (1 - Аренда, 2 - Продажа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: July 14, 2015 Представьте себе, что сейчас 15 век и вы знатный работорговец.хороший примерлет 5 назад сыну объяснял третье правило нормализации, вот бы тогда этот пример ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipr25 0 Жалоба Опубликовано: July 15, 2015 Представьте себе, что сейчас 15 век и вы знатный работорговец. Вы решили запилить портал по продаже рабов.Вы же не будете делать Структуру в видеВысокие- Блондины- - зеленые глаза- - голубые глаза.....- Брюнеты- - зеленые глаза- - голубые глаза..........Низкие - Блондины- - зеленые глаза- - голубые глаза.....- Брюнеты- - зеленые глаза- - голубые глаза..........Вы, скорее всего, создадите свойства отдельные по росту, цвету глаз, волос и т.д., что бы избежать громоздкого и повторяющегося в ветвях дерева. Так и с недвигой. Есть отдельное свойство тип (квартира, дом) и тип контракта (продажа. аренда). Он не влияют друг на друга. Напрямую. Принципиально вероятность сдачи в ареду например участка земли маловероятна, но она имеет место быть. Так и с любой другой парой этих свойств. Именно из-за это нет никакого смысла бъединять их в одно свойство в рамках структуры. При разделении меню навигации изменится - оно будет включать только тип недвижимости (квартира, дом, ...), а фильтрация по типу контракта будет достигаться либо формой поиска, либо другими инструментами. Но, я часто на этом ставлю ударение, создание навигашки на базе Структуры является побочным явлением, а не основным предназначением структуры. Нет. Нужно сформировать список пунктов, которые будут описывать именно типизацию недвижимости в чистом виде, без примесей типа сделки. Да. При чем именно с таким набором значений, как я написал выше. (1 - Аренда, 2 - Продажа) Да пример то нагляден и понятен, как это должно быть я понял. Но единственный момент который для меня пока еще не понятен это как оставить в select_box_structure (которая нужна для вывода структуры) только значения типизации недвижимости Встряли нужно править структуру через /admin/?action=structure Ведь тогда придется править и меню и формы (а я пока новичок и только разбираюсь в Sitebill) Можно ли обойтись меньшей "кровью" и вывести в select_box_structure только типизацию недвижимости без правки кода (может есть какая заветная команда внутри шаблона формы) Пробовал через {key~~value} но видимо select_box_structure рассчитан исключительно под вывод всей структуры и с этой опцией не дружит...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipr25 0 Жалоба Опубликовано: July 15, 2015 Думаю разобрался будем переделывать структуру, и разбираться как связать ее с меню и поиском(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах