arktom 0 Жалоба Опубликовано: July 29, 2015 Здравсвтуйте! Есть пара вопросов по поводу шаблона - Realto1. Как убрать спец предложение, последние новости, последние поступления и т.д со всех разделов сайта кроме главной?2. Как уникализировать информацию в футере на всех страницах сайта? На данный момент информация в футере отображается на всех страницах, а хотелось бы что бы под определенный раздел выводилась своя информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: July 30, 2015 1. Тут /template/frontend/realto/right_sidebar.tpl и тут /template/frontend/realto/left_sidebar.tpl выключите лишние блоки2. Можно используя условие{if $smarty.server.request_uri == 'svoy-razdel'}тут нужный контент{/if} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arktom 0 Жалоба Опубликовано: August 2, 2015 Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но, то что я имел ввиду, в данном шаблоне находится в центральной части шаблона. В футере текст расположен блоками. Взял один блок в вышеприведенный вами код, но он перестал отображаться.Подскажите пожалуйста что я не так сделал?{if $smarty.server.request_uri == 'prodaja-kvartir'} <div class="row"> <div class="col-lg-2 col-md-2 col-sm-12 col-xs-12 first clearfix"> <div class="widget clearfix"> <div class="title"><h3>Ссылки</h3><hr></div> <ul class="list"> {section name=i loop=$right_menu} <li><a title=""href="{$right_menu[i].url}">{$right_menu[i].name}</a></li> {/section} </ul> </div> </div>{/if} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: August 2, 2015 1. prodaja-kvartir - есть ли такой раздел у Вас?2. Был показан пример, что данный раздел существует!3. Если убирать с главной то в кавычках либо ни чего не ставим, либо / P/S/ Покупаю машину, спрашиваю , как мне убрать переднюю панель - место мало! ? как поменять летнюю резину на зимнюю?Ответ: ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 3, 2015 Нашел ошибку в шаблоне.В файле/template/frontend/realto/main.tplПоменяйтеэто{if $REQUESTURIPATH==''}на это{if $smarty.server.REQUEST_URI=='/'} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arktom 0 Жалоба Опубликовано: August 3, 2015 1. prodaja-kvartir - есть ли такой раздел у Вас?2. Был показан пример, что данный раздел существует!3. Если убирать с главной то в кавычках либо ни чего не ставим, либо / P/S/ Покупаю машину, спрашиваю , как мне убрать переднюю панель - место мало! ? как поменять летнюю резину на зимнюю?Ответ: ?????1. http://hombe.com.ua/prodaja-kvartir2. Показан3. В шаблоне имеются ошибкиК примеру в блоках в футере появилась надпись f099. Откуда она вязалась я понятия не имею. Ранее она выводилась в блоке "ссылки". После того как я его убрал, появилась в другом блоке. как пример посмотрите в футере, блок - Примечание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arktom 0 Жалоба Опубликовано: August 3, 2015 Нашел ошибку в шаблоне.В файле/template/frontend/realto/main.tplПоменяйтеэто{if $REQUESTURIPATH==''}на это{if $smarty.server.REQUEST_URI=='/'}Спасибо! Теперь дублирующие блоки с других разделов исчезли.Осталься окрытым вопрос по блокам в футере. Как их изменить в других разделах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 3, 2015 У вас раздел prodaja-kvartir есть на сайте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: August 3, 2015 К примеру в блоках в футере появилась надпись f099. Откуда она вязалась я понятия не имею. Ранее она выводилась в блоке "ссылки". После того как я его убрал, появилась в другом блоке. как пример посмотрите в футере, блок - ПримечаниеЭто означает, что у вас не правильно записался файл со стилями. На некоторых хостингах такое бывает.Решение :1. Открываете файл со стилями2. находите класс .fa после которого идут сами иконки. или по поиску "f099".3. Проверяете каждую иконку в стилях есть свойство content4. Для правильного отображение должно быть так content: "/f099".5. Это касается всех иконок. P.S. Какие ошибки в шаблоне? Возможно у Вас не обновленная версия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arktom 0 Жалоба Опубликовано: August 3, 2015 Это означает, что у вас не правильно записался файл со стилями. На некоторых хостингах такое бывает.Решение :1. Открываете файл со стилями2. находите класс .fa после которого идут сами иконки. или по поиску "f099".3. Проверяете каждую иконку в стилях есть свойство content4. Для правильного отображение должно быть так content: "/f099".5. Это касается всех иконок. P.S. Какие ошибки в шаблоне? Возможно у Вас не обновленная версия.Я его недавно приобрел. От недели до двух.Класс .fa в style.css найти не смог.Нашел widget ul и добавил /. Но, отображение не изменилось..widget ul.tweet li:before { font-family:"FontAwesome"; content: "/f099"; font-style: normal; font-weight: normal; padding-right: 6px; padding-left:0; text-decoration: inherit; } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arktom 0 Жалоба Опубликовано: August 3, 2015 У вас раздел prodaja-kvartir есть на сайте?Я вроде бы выше привел ссылку. Или это не раздел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: August 3, 2015 2. Как уникализировать информацию в футере на всех страницах сайта? На данный момент информация в футере отображается на всех страницах, а хотелось бы что бы под определенный раздел выводилась своя информация. 1. Определяемся КАК именно мы будем делит разделы - на каждый раздел свой текст; на каждый корневой раздел, включая подразделы, свой текст. После этого мы сможем определиться по признаку для шаблона. Например в первом случае можно опираться на запрашиваемый адрес, по второму ориентироваться прийдется на какое-то иное значение, которое нужно будет еще получить в контроллере. 2. Дальше делаем все, как вы пытались длелать. Только:а) REQUEST_URI стоит писать большими буквами $smarty.server.REQUEST_URIб) при использовании значения $smarty.server.REQUEST_URI следует учитывать, что в нем присутствуют слеши - начальный обязательно, конечный как в адресной строке браузера. Если у вас нет редиректа с адресов со слешем на без слеши или наоборот, нужно проверять сразу два адреса для одного раздела, либо проверять регулярным выраением учитывающим возможность наличия конечного слеша. 3. И вот оборачивая в такие условия весь футер в файле footer.tpl, или часть его, которая будет изменяться, вы сможете сделать его вариантным. Возможно вам понадобятся какие-то дополнительные действия, так как я не знаю откуда будут браться тексты-описания для разных разделов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arktom 0 Жалоба Опубликовано: August 3, 2015 1. Определяемся КАК именно мы будем делит разделы - на каждый раздел свой текст; на каждый корневой раздел, включая подразделы, свой текст. После этого мы сможем определиться по признаку для шаблона. Например в первом случае можно опираться на запрашиваемый адрес, по второму ориентироваться прийдется на какое-то иное значение, которое нужно будет еще получить в контроллере. 2. Дальше делаем все, как вы пытались длелать. Только:а) REQUEST_URI стоит писать большими буквами $smarty.server.REQUEST_URIб) при использовании значения $smarty.server.REQUEST_URI следует учитывать, что в нем присутствуют слеши - начальный обязательно, конечный как в адресной строке браузера. Если у вас нет редиректа с адресов со слешем на без слеши или наоборот, нужно проверять сразу два адреса для одного раздела, либо проверять регулярным выраением учитывающим возможность наличия конечного слеша. 3. И вот оборачивая в такие условия весь футер в файле footer.tpl, или часть его, которая будет изменяться, вы сможете сделать его вариантным. Возможно вам понадобятся какие-то дополнительные действия, так как я не знаю откуда будут браться тексты-описания для разных разделов. 1. Не плохо было сделать для каждого, раздела, подраздела, города и района свой текст. Пусть это будет модулем, платным или бесплатным, это уже зависит от вас. Основная цель любого вебмастера, это - правильная оптимизация сайта. 2. Значения дублировал отсюуда. Со слешем или нет, то можно будет разобраться во время изменениq и экспериментов. Суть заключается немного в другом - как реализоватьтакую возможность. На данный момент значения прописаны таким способом - {if $smarty.server.REQUEST_URI=='/'}, но это не отобразилось на отображения определенной информации на других страницах (категориях, разделах и т.д) в футере.3. Самый интересный ответ заключается именно в этом пункте. Дело в том, что не хотелось бы прописывать в шаблоне через определенные переменные для каждого раздела текст. Может быть появится возможность реализовать это с помощью определенного модуля или плагина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 4, 2015 Ну вот и вытянули из вас информацию нужную )Для описания разделов уже есть функцияhttp://wiki.sitebill.ru/index.php?title=%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2Описание – данное описание будет выведено в виде текста под таблицей объявлений в этом разделе. Хорошо помогает при продвижении и поисковой оптимизации. Ну и конечно, не будет лишним для людей и сделает ваш сайт более понятным в использовании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: August 5, 2015 1. Не плохо было сделать для каждого, раздела, подраздела, города и района свой текст. Для описания разделов уже есть функция Поле с аналогичным системным именем description поддерживается следующими объектами:- пункты структуры- страны- регионы- города- ссылки из Линк-менеджера иными словами прописав в модели это поле и указав его текстами для нужых вышеперечисленных объектов вы уже получите в шаблоне в переменной {$description} нужные значения, если обратитесь по адресам этих сущностей. Т.е. переход по адресу /krasnoyarsk даст вам описание по городу Красноярску, но поиск с формы по ?city_id=3 (Красноярск) не даст этого описания. Вот только районы городов в данный момент не охвачены этим способом. Вашей же проблемой станет вцбор способа разместить переменную {$description} в футере, так как целевым шаблоном для обращения к указанным адресам является шаблон списка объявлений, куда автоматом выводится эта переменная, а футер немного в другой плоскости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 6, 2015 На всякий случай видео про линк-менеджер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах