OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Здравствуйте. Подскажите, как добавить редактор Ckeditor. Выбираю в настройках этот редактор, в объявлениях редактор не подгружается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Инструкция по установке тутhttp://wiki.sitebill.ru/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0_CKEditor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Спасибо за подсказку. А обновить версию ckeditor я могу самостоятельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Спасибо за подсказку. А обновить версию ckeditor я могу самостоятельно?Да. так же можете самостоятельно дополнить его плагинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 https://yadi.sk/i/F7zTgJZAjK67Ehttps://yadi.sk/i/AQUzRdgJjK67Q Не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Объявление подгружается без редактора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 а где у вас ckfinder?http://ckeditor.com/addons/plugins/all- плагины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Объявление подгружается без редактораУ вас в таблице data, строка text (описание) имеет тип textarea, потому и без редактора. Замените тип на textarea_editor и будет вам счастье. Но я бы этого не делал, т.к. в текущем варианте у вас сохраняется только текст, а с редактором будет сохраняться и код и разметка, которая будет выгружаться и на сторонние сайты. В зависимости от этого, сторонние сайты либо сразу ваш пошлют, либо покажут объявление с кодировкой, что будет выглядеть коряво. Редактор есть смысл оставить только для организации внутренних страниц сайта, но не объявлений.Если у вас на сайте размещают объявления еще и сторонние пользователи, представьте себе, какой программный и скрытый код они смогут напихать в объявление - короткий текст и куча скрытой рекламы, чем частенько балуются хакеры и рекламодатели. С таким раскладом ваш сайт быстро скатится в мусорный рейтинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h-i 30 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Если у вас на сайте размещают объявления еще и сторонние пользователи, представьте себе, какой программный и скрытый код они смогут напихать в объявление - короткий текст и куча скрытой рекламы, чем частенько балуются хакеры и рекламодатели. С таким раскладом ваш сайт быстро скатится в мусорный рейтинг.Значит неплохо было в этом самом textarea_editor запилить обработку выпиливания тэгов кроме базовых вроде b, i, u, br и так далее. Те же описания квартир без переносов могут выглядеть как месиво. Ну или тупо отключить ckeditor для сторонних пользователей, но оставить в админке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Значит неплохо было в этом самом textarea_editor запилить обработку выпиливания тэгов кроме базовых вроде b, i, u, br и так далее. Те же описания квартир без переносов могут выглядеть как месиво. Ну или тупо отключить ckeditor для сторонних пользователей, но оставить в админке.А какая в этом нужда? Для размещения объявления достаточно просто ввести текст, там не требуется какое-либо форматирование. Облегчите жизнь себе и порталам, на которые выгружаете объявления. А для организации внутренних страниц сайта уже интересно использовать редактор с расширенным функционалом. К нему доступ будет только у администратора или избранных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 У вас в таблице data, строка text (описание) имеет тип textarea, потому и без редактора. Замените тип на textarea_editor и будет вам счастье. Но я бы этого не делал, т.к. в текущем варианте у вас сохраняется только текст, а с редактором будет сохраняться и код и разметка, которая будет выгружаться и на сторонние сайты. В зависимости от этого, сторонние сайты либо сразу ваш пошлют, либо покажут объявление с кодировкой, что будет выглядеть коряво. Редактор есть смысл оставить только для организации внутренних страниц сайта, но не объявлений.Если у вас на сайте размещают объявления еще и сторонние пользователи, представьте себе, какой программный и скрытый код они смогут напихать в объявление - короткий текст и куча скрытой рекламы, чем частенько балуются хакеры и рекламодатели. С таким раскладом ваш сайт быстро скатится в мусорный рейтинг.https://yadi.sk/i/caofwBR3jKS6bДа нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 а где у вас ckfinder?http://ckeditor.com/addons/plugins/all- плагиныБез него редактор работать не будет? И как его установить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h-i 30 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Для размещения объявления достаточно просто ввести текст, там не требуется какое-либо форматирование Лично я к размещением объявлений почти не занимался, но когда забивал их, то всегда старался форматировать так, чтобы читать его было удобно и вообще выглядело профессионально. Допустим, если идёт какой-то перечень преимуществ, то я делал банальный список с буллетами, что выглядит в разы лучше, чем перечисление строкой. А для организации внутренних страниц сайта уже интересно использовать редактор с расширенным функционалом.Ну тут тогда тоже CKEditor лучше не использовать, потому что от него в коде месиво адское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h-i 30 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Без него редактор работать не будет? И как его установить?Работать должен, я бы порекомендовал на странице с редактором нажать Ctrl-Shift-R или Ctrl-F5 или другими словами очистить кэш. Чтобы установить ckfinder достаточно скинуть его в ту же директорию, где лежит ckeditor. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Заходил под другим браузером, чистил кеш. Бесполезно. Редактора не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h-i 30 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Заходил под другим браузером, чистил кеш. Бесполезно. Редактора не видноА в консоли разработчика (F12 в Chrome) что-нибудь есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Лично я к размещением объявлений почти не занимался, но когда забивал их, то всегда старался форматировать так, чтобы читать его было удобно и вообще выглядело профессионально. Допустим, если идёт какой-то перечень преимуществ, то я делал банальный список с буллетами, что выглядит в разы лучше, чем перечисление строкой.Ну да, выглядит... а затем на сторонних сайтах видишь своё объявление такого вида:<p><strong>Продается</strong> 2-этажный дом 117 м² (брус) на участке 10 сот., д.Першино в охраняемом коттеджный поселок (Поречье) Раменского района.</p><p><strong> </strong><span style="line-height: 1.5;"><strong>Новорязанское</strong> ш. 51 км от МКАД, 10 км до города Бронницы</span></p><p><strong> Все коммуникации:</strong> Вода (колодец), электричество 10 кВТ, канализация септик,ГАЗ по границе участка.<br />Вода разведена по дому и выведена на кухню и заведена в сан узел. Сан узел оборудован раковина-тюльпан, унитаз.<br />Вода заведена в дом ниже уровня промерзания , что обеспечивает ее круглогодичное использование.<br />Дом оборудован 2 электро конвекторами. Разводка электричества по всему дому, розетки и выключатели.<br /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h-i 30 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Ну да, выглядит... а затем на сторонних сайтах видишь своё объявление такого вида: Ну так это проблема сторонних сайтов. В крайнем случае, как я уже говорил, тэги можно резать во время выгрузки.В выгрузке для Яндекса так и делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 25, 2015 Ну так это проблема сторонних сайтов. В крайнем случае, как я уже говорил, тэги можно резать во время выгрузки.Да нет, как показывает практика, это проблема того, кто выгружает. Поспорь с Яшей, Авито Изруквноги или Afy... даже заморачиваться не станут, тупо заблокируют на полгода и переадресуют на страницу с требованиями к файлу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 26, 2015 https://yadi.sk/i/caofwBR3jKS6bДа нет.Ну тогда доступ в админку и адрес сайта говорите ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shra75 16 Жалоба Опубликовано: December 10, 2015 Зашел на офсайт разработчика, уже есть новые версии как финдера, так и самого редактора. Вопрос №1) там финдер лежит в триал версии, если обновлю, будет работать постоянно или поработает недельку и денег запросит? Вопрос №2) режет тексты в середине слова, как это вылечить? (см. фото). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: December 11, 2015 Зашел на офсайт разработчика, уже есть новые версии как финдера, так и самого редактора. Вопрос №1) там финдер лежит в триал версии, если обновлю, будет работать постоянно или поработает недельку и денег запросит? Вопрос №2) режет тексты в середине слова, как это вылечить? (см. фото).1. Триал - это значит что будет светиться надпись Демо-версия, а работать будет все-время.2. Скорей всего у вас у поля анонс в новости тип varchar, надо поменять на text через phpmyadmin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shra75 16 Жалоба Опубликовано: December 11, 2015 2. Скорей всего у вас у поля анонс в новости тип varchar, надо поменять на text через phpmyadmin. К сожалению, в моей БД на сервере, нет такого типа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h-i 30 Жалоба Опубликовано: December 11, 2015 К сожалению, в моей БД на сервере, нет такого типа...Ну я так понимаю у вас это модуль articles, так что вам надо открыть re_articles, там выбрать структуру и только там менять тип поля anons.А точно режется не через smarty? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shra75 16 Жалоба Опубликовано: December 11, 2015 Я не понимаю, что такое smarty я же риелтор, а не программист. У меня эта проблема возникла после того, как я обновил ckeditor.. Вот сама проблема: http://www.arendaneva.ru/blog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах