DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: October 22, 2015 Только сейчас понял, почему не кушает я.недвижимость сайт и пишет, что: Недостоверная цена (169) Есть выбор валюты в объявлениях - http://prntscr.com/8u4ow8Прописал 3-и валюты - http://prntscr.com/8u4onh Но, зашёл через акк пользователя и увидел, что всё равно руб. - http://prntscr.com/8u4qjc Скажите, как и где поменять, что бы валюта была не руб. а выбранная пользователем, без курса, просто в выбранной валюте ? Это *запарно, менять каждый день актуальную информацию по курсу. (И как я понимаю Яша думает, что это р.руб., а у меня бел.руб. и если по нашему курсу 17300 =))) считать, то цена для аренды - действительно недостоверная). Или подскажите, иной вариант реализации данного момента, что бы яша кушала. Заранее, премного благодарен. 1 Richardrap reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: October 22, 2015 загляни на хостинге в //apps/yandexrealty/admin/admin.php и отредактируй название валюты для выгрузки, там указываются соответствия, например:static function currencyCheck($currency_string){ $currencies=array('RUR', 'RUB', 'USD', 'EUR', 'UAH', 'BYR', 'KZT'); if($currency_string!=''){ if(in_array($currency_string, $currencies)){ return $currency_string; } if(preg_match('/\$/i',$currency_string)){ return 'USD'; } if(preg_match('/доллар/i',$currency_string)){ return 'USD'; } if(preg_match('/США/i',$currency_string)){ return 'USD'; } if(preg_match('/€/i',$currency_string)){ return 'EUR'; } if(preg_match('/\€\;/i',$currency_string)){ return 'EUR'; } if(preg_match('/евро/i',$currency_string)){ return 'EUR'; } if(preg_match('/\₹\;/i',$currency_string)){ return 'RUR'; } if(preg_match('/р\./i',$currency_string)){ return 'RUR'; } if(preg_match('/₽/i',$currency_string)){ return 'RUR'; } if(preg_match('/рубль/i',$currency_string)){ return 'RUR'; } if(preg_match('/руб./i',$currency_string)){ return 'RUR'; } } return FALSE; }первое значение - то, что у вас прописано в менеджере валют или в списке выбора (то, что показывается на сайте), второе значение - то, что присваивается соответственно в выгрузке... руб. - RUR и т.п. Вам надо дописать к имеющемуся свой список ваших вариантов по аналогии или поменять RUR на BYR и будет вам счастье, Яша полюбит зверобаксы Имейте ввиду, что ваши изменения могут затереться при очередном обновлении модуля, так-что сохраните копию файла на будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 23, 2015 Но, зашёл через акк пользователя и увидел, что всё равно руб. - http://prntscr.com/8u4qjc Это совершенно не связано с выгрузкой. Это раз.Слова "Недостоверная цена" могут означать скорее реально недостоверную цену. Например стоимость аренды 24 бакса в месяц. Была бы кривая валюта, яндекс бы так и написал, учитывая что список допустимых валют у него ограниченный.Валюты у вас в менеджере указаны нормально.Думаю яндекс не берет, так как по дефолту у него аренда считается в месяц. А у вас в выгрузке не указано, что это суточная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: October 27, 2015 Это совершенно не связано с выгрузкой. Это раз.Слова "Недостоверная цена" могут означать скорее реально недостоверную цену. Например стоимость аренды 24 бакса в месяц. Была бы кривая валюта, яндекс бы так и написал, учитывая что список допустимых валют у него ограниченный.Валюты у вас в менеджере указаны нормально.Думаю яндекс не берет, так как по дефолту у него аренда считается в месяц. А у вас в выгрузке не указано, что это суточная.Подскажите пожалуйста , а как указать, что она суточная ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 27, 2015 Подскажите пожалуйста , а как указать, что она суточная ? Для яндекс выгрузки достаточно иметь в модели объявления поле с системным именем period, которое будет иметь значением «день» или «day».Другими словами можно завести:либо поле типа safe_string и проинициализовать его одним из этих значений,либо завести поле select_box с набором выбора {~~--}{месяц~~месяц}{день~~день}, только после создания последнего проверить, что бы в БД в таблице re_data создавшаяся колонка period была типа VARCHAR а не INT и так же проставить на записях нужные значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: October 27, 2015 Для яндекс выгрузки достаточно иметь в модели объявления поле с системным именем period, которое будет иметь значением «день» или «day».Другими словами можно завести:либо поле типа safe_string и проинициализовать его одним из этих значений,либо завести поле select_box с набором выбора {~~--}{месяц~~месяц}{день~~день}, только после создания последнего проверить, что бы в БД в таблице re_data создавшаяся колонка period была типа VARCHAR а не INT и так же проставить на записях нужные значения.Спасибо, через месяц протестирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: November 27, 2015 Для яндекс выгрузки достаточно иметь в модели объявления поле с системным именем period, которое будет иметь значением «день» или «day».Другими словами можно завести:либо поле типа safe_string и проинициализовать его одним из этих значений,либо завести поле select_box с набором выбора {~~--}{месяц~~месяц}{день~~день}, только после создания последнего проверить, что бы в БД в таблице re_data создавшаяся колонка period была типа VARCHAR а не INT и так же проставить на записях нужные значения.Подскажите, это через data делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: November 30, 2015 Подскажите, это через data делать ?Да, это надо добавить в таблицу data. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: November 30, 2015 Да, это надо добавить в таблицу data.Вспомнил, что у меня он есть - только значение не день, месяц. http://prntscr.com/98nafkПодскажите, как мне проверить, что бы в БД в таблице re_data создавшаяся колонка period была типа VARCHAR а не INT и так же проставить на записях нужные значения. Не могу понять =( что-где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: December 1, 2015 Вспомнил, что у меня он есть - только значение не день, месяц. http://prntscr.com/98nafkПодскажите, как мне проверить, что бы в БД в таблице re_data создавшаяся колонка period была типа VARCHAR а не INT и так же проставить на записях нужные значения. Не могу понять =( что-гдеЗайдите в phpmyadmin и там зайдите в свойства таблицы re_data. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: January 4, 2016 Подскажите, всё так же не кушает валюту (252 - не достоверная цена)Может нужно указать курс в валюте ? - http://prntscr.com/9lv8k3Может не руб. нужно в общих настройках ? - http://prntscr.com/9lv9aa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 4, 2016 Подскажите, всё так же не кушает валюту (252 - не достоверная цена)Может нужно указать курс в валюте ? - http://prntscr.com/9lv8k3Может не руб. нужно в общих настройках ? - http://prntscr.com/9lv9aaУ вас в выгрузке нет периода для цены... Информация об условиях сделки price* Информация о стоимости. value* Цена (сумма указывается без пробелов). currency* Валюта, в которой указана цена. Поддерживаемые значения: «RUR» или «RUB» — российский рубль; «EUR» — евро; «USD» — американский доллар; «UAH» — украинская гривна; «BYR» — белорусский рубль; «KZT» — казахский тенге. period Единица времени для длительности аренды. Рекомендуемые значения: «день» или «day»; «месяц» или «month». unit Единица площади помещения. Рекомендуемые значения: «кв. м» «гектар» — , , «cотка», «sq.m», «hectare») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 4, 2016 А чего у вас цена в баксах? Уже стали штатом США? Есть-же ваша валюта в выгрузке - BYR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: January 26, 2016 У вас в выгрузке нет периода для цены... Подскажите, а как указать этот период? Я уже сума схожу с этой выгрузкой, я думал всё будет настроено в самом модуле =) А чего у вас цена в баксах? Уже стали штатом США? Есть-же ваша валюта в выгрузке - BYRНаша валюта - только в магазин =)Все придерживаются доллара - удобно так. Квартиры сдают по курсу или за нал в USD, коммерческая недвижимость, чаще офисы - в EUR. Так и живём =)) ______________________________________________________________________________________ "Доброго времени суток, отправил ещё раз выгрузку Яше, опять одни и те-же моменты =( 144 - Телефон агента/продавца не указан или указан в неподходящем формате.Вот пример (в котором всё в необходимом формате) - http://prntscr.com/9sedvd Не достоверная цена у 290 объявлений. Хоте сделал всё, что писали на форуме, для валют. Подскажите, что же делать =)Выполняю все советы и подсказки, описанные на форуме, но они ничего не меняют. Всё те-же ошибки."Я писал в другой ветке - но мне там не ответили с 20 января =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 26, 2016 Скорее всего проблема из-за отсутствия параметров price_per и period в выгрузке. Они должны быть у вас в базе data. Видимо приемщик вашего фида не понимает, цена за какой период и за что... сутки, месяц, кв.м., сотка, гектар, за все... У меня такая-же фигня, руки не доходят... хотя нужные параметры в data есть а из выгрузки отвалились, видимо после последнего обновления модуля выгрузки и придется править саму выгрузку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: January 26, 2016 Скорее всего проблема из-за отсутствия параметров price_per и period в выгрузке. Они должны быть у вас в базе data. Видимо приемщик вашего фида не понимает, цена за какой период и за что... сутки, месяц, кв.м., сотка, гектар, за все... У меня такая-же фигня, руки не доходят... хотя нужные параметры в data есть а из выгрузки отвалились, видимо после последнего обновления модуля выгрузки и придется править саму выгрузку.Как я понял - это через редактор форм зайти в data? У меня тогда вообще нет параметров price_per и period =(Подскажите, как их создать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 26, 2016 Как я понял - это через редактор форм зайти в data? У меня тогда вообще нет параметров price_per и period =(Подскажите, как их создатьКак создать поля формы - ищем на Ютубе мультик от Дмитрия Кондина - http://www.youtube.com/playlist?list=PLF03MkZRgGB20wAY9huIazgtK08RL0g8Cнужен про Редактор полей форм. Главное, чтобы у вас в таблице data появились вышеуказанные позиции - заходим в редактор форм, видим таблицу data, кликаем на неё и добавляем нужные позиции:- таблица data- тип записи select-box (если списком) или safe-string (каждый раз писать ручками )- название колонки price_per (1 случай) или period (2 случай)- название для человека Цена за или Период аренды (соответственно)- активно в категории по умолчанию - для Периода аренды ставим галочки напротив объектов в аренду- значение по умолчанию - 0 и месяц (соответственно)- хранить значение поля в таблице - ставим галочку- набор опций выбора {0~~все}{1~~кв.метр}{2~~сотку}{3~~гектар} и {день~~сутки}{месяц~~месяц} (соответственно)Кликаем Сохранить Но это пол-дела, скорее всего, придется лезть с правками в модуль выгрузки. 1 DoobBY reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: January 26, 2016 Как создать поля формы - ищем на Ютубе мультик от Дмитрия Кондина - http://www.youtube.com/playlist?list=PLF03MkZRgGB20wAY9huIazgtK08RL0g8Cнужен про Редактор полей форм. Но это пол-дела, скорее всего, придется лезть с правками в модуль выгрузки.Подскажите, у меня было поле "Вид сделки", - transaction. Скажите, может мне изменить его на price_per. Или не стоит, и создать новое поле ?Заранее спасибо.И получается, что поле price_per, будет только в новых объявлениях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 26, 2016 Подскажите, у меня было поле "Вид сделки", - transaction. Скажите, может мне изменить его на price_per. Или не стоит, и создать новое поле ?Заранее спасибо.И получается, что поле price_per, будет только в новых объявлениях?Следует ориентироваться на поля, которые требует Яша, про transaction не скажу, а те, что я указал - именно Яшкины.После добавления полей, надо будет пройтись по всем объявлениям и выбрать нужные параметры, т.к. в базе объявлений их еще нет. 1 DoobBY reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: January 26, 2016 Подскажите, полазил по сайту я.недвижимости - они говорят про поле выбора валюты - currency, а у меня currency_id - это так же верное значение ?area - общая площадь. А у меня square_all Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: January 26, 2016 Дело не в том как называются поля у вас и у них. Они не обязаны совпадать по именам, так как это разные сайты, разные базы и совершенно разные поля. И то, что некоторые из них совпадают по названию совершенно не означают, что они не то что идут в выгрузку, а и даже то, что они вообще имеют такой же смысл в обеих случаях. В общем приложение выгрузки - это как кардан, который выбирает перекосы между данными на вашем сайте, и тем, что принимает акцептор. Именно он делает так, что бы ваше поле "qwerty" в котором вы держите валюту цены в виде "евро", "доллар" и т.д. превратилось в нужное приемщику <currency>1</currency> или <currency>USD</currency>. Некоторые поля в сайтбилле выгрузчик умеет определить по имени и рассчитывает на некоторый их смысл. Например формально вы не должны держать цену в поле с именем price, но если вы будете держать ее именно там, то множество функций, которые работают с ценой и ожидают ее в price будут работать без допиливания и относительно корректно. Именно поэтому я всегда протестую против вариантов "а давайте я в Метро положу микрорайоны", потому что в метро движек рассчитывает иметь именно метро. так что совпадение полей по именам - это бессмысленное волнение. Суть в том, что вам нужно либо из те полей, которые сайтбиль поддерживает автоматом накомпоновать нужные себе варианты, либо собрать свою модель и тогда вместе со мной посмотреть, что можно все-таки перевести на "стандартные" для сайтбилля поля, а что может вшить в общий код или хотя бы в локальный кусок исключительно для вашего сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: January 27, 2016 либо собрать свою модель и тогда вместе со мной посмотреть, что можно все-таки перевести на "стандартные" для сайтбилля поля, а что может вшить в общий код или хотя бы в локальный кусок исключительно для вашего сайта.Понял, вас, скажите, а как бы мне с вами посмотреть, что можно перевести ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: January 29, 2016 Понял, вас, скажите, а как бы мне с вами посмотреть, что можно перевести ? У вас есть возможность списаться со мной в скайп или аську? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReatEstate 13 Жалоба Опубликовано: February 12, 2016 Ну вот , человек правильно задает вопросы. Если у него сайт работает только в Украине, то ему совсем и абсолютно не нужна такая валюта как "RUR", а везде и по всему движку должна отображаться только "UAH" . Вот в выгрузке в яшу он и столкнулся с данной проблемой, я тоже такое замечал.Как глобально заменить "RUR" на любую другую валюту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 12, 2016 Ну вот , человек правильно задает вопросы. Если у него сайт работает только в Украине, то ему совсем и абсолютно не нужна такая валюта как "RUR", а везде и по всему движку должна отображаться только "UAH" . Вот в выгрузке в яшу он и столкнулся с данной проблемой, я тоже такое замечал.Как глобально заменить "RUR" на любую другую валюту?Донецкая и Луганская область вроде как тоже Украина, только с гривной там проблемы, всё больше рубль в ходу Относительно того, как заменить RUR глобально, просто переименуйте рубль в гривны а RUR в UAH, или укажите гривну в качестве основной валюты (если прописана в редакторе валют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах