Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 9, 2017 10 часов назад, rumantic сказал: Включите вывод сообщений об ошибках и скопируйте сюда ошибки, которые выводятся при запуске страницы. я не понимаю что написано в этой теме. что значит верхние строки должны выглядеть так..... это надо написать в верхних строках или что? конкретно от меня какие действия требуются в этом файле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: March 9, 2017 Попутный вопрос, из ситуации... Есть к примеру куча чекбоксов - Интернет, Холодильник, Кондиционер и т.д., что может быть пользователю интересно в качестве критерия для поиска. Но если запихать все эти чекбоксы в панель поиска, получим довольно длинную портянку. Появилась идея, сделать например это мультивыбором из списка опций. Берем например стандартный код из описания для Бутрап 2, немного адаптируем: <div class="type control-group"> <label class="control-label" for="inputType">{$L_EXTRA}</label> <div class="controls"> <select multiple="multiple"> <option>опция 1</option> <option>опция 2</option> <option>опция 3</option> <option>опция 4</option> <option>опция 5</option> </select> </div> </div> А вот что запихнуть в качестве "Опция 1"... и т.д. - вопрос, вышеописанный код для чекбоксов как-то не совсем в кассу будет... Какие будут предложения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 10, 2017 11 час назад, Helenblondi сказал: какая то мистика. я сегодня написала тот же код и еще десяток. все вышло. но перестал выходить колонка топик айди в форме подачи объявления. в мне можете объяснить что происходит с админкой? Может тогда проще на фриланс написать задание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 10, 2017 8 часов назад, rumantic сказал: Может тогда проще на фриланс написать задание? Нет не проще. Причём здесь фриланс если после перенесения сайта с Рим творятся чудеса. Нет ни карты. Ни колонок в объявлениях и коды то показываются то нет.вы вон про карту моё сообщение вообще игнорирует. Я представляю сколько людей переносят вот так как я а потом мучаются не знают что делать потому что шаблон глбсит во всех местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: March 10, 2017 2 минуты назад, Helenblondi сказал: Нет не проще. Причём здесь фриланс если после перенесения сайта с Рим творятся чудеса. Нет ни карты. Ни колонок в объявлениях и коды то показываются то нет. Елена, я-же сразу предлагал новый сайт делать с нуля а не на основе перенесенного, вдоль и поперек переписанного кода от другого сайта. Отсюда не предсказуемые проблемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 10, 2017 4 минуты назад, Chernetskiy сказал: Елена, я-же сразу предлагал новый сайт делать с нуля а не на основе перенесенного, вдоль и поперек переписанного кода от другого сайта. Отсюда не предсказуемые проблемы... А зачем мне делать его с нуля если он уже готов. А люди как на пробном периоде стоят делают на смс сайтбилл. Потом будут переносить тоже карты не увидят и всего остального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 10, 2017 13 минуты назад, Helenblondi сказал: Нет не проще. Причём здесь фриланс если после перенесения сайта с Рим творятся чудеса. Нет ни карты. Ни колонок в объявлениях и коды то показываются то нет.вы вон про карту моё сообщение вообще игнорирует. Я представляю сколько людей переносят вот так как я а потом мучаются не знают что делать потому что шаблон глбсит во всех местах. Согласен, гугл подкинул нехилую такую свинью с новым требованием ввода ключа. В старых шаблонах нигде нет функций для указания ключа, вот и колбасит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 10, 2017 1 минуту назад, rumantic сказал: Согласен, гугл подкинул нехилую такую свинью с новым требованием ввода ключа. В старых шаблонах нигде нет функций для указания ключа, вот и колбасит. так а мне что делать? я что ли в этом виновата. без карты как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 10, 2017 1 минуту назад, Helenblondi сказал: так а мне что делать? я что ли в этом виновата. без карты как быть? Делаете скриншот формы где у вас не работает карта и пишите сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 10, 2017 19 минут назад, rumantic сказал: Делаете скриншот формы где у вас не работает карта и пишите сюда я там вчера оставила сообщение и скриштон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: March 11, 2017 Может быть, пока стоит переключиться на карту Яндекса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 13, 2017 В 3/10/2017 в 18:30, Helenblondi сказал: В 3/10/2017 в 18:11, rumantic сказал: я там вчера оставила сообщение и скриштон. Вижу что с картой уже разобрались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 13, 2017 15 часов назад, rumantic сказал: Вижу что с картой уже разобрались? карта работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 В 09.03.2017 в 22:13, Chernetskiy сказал: <select multiple="multiple"> <option>опция 1</option> <option>опция 2</option> <option>опция 3</option> <option>опция 4</option> <option>опция 5</option> </select> В 09.03.2017 в 22:13, Chernetskiy сказал: А вот что запихнуть в качестве "Опция 1" наличие селекта, даже с многовыбором, подразумевает одно имя переменно. если у вас есть поле refrigerator и tvset, то таким селектом напрямую вы их с формы все-равно не отправите. Но вы можете отправить что-то типа <select name="home_opts[]" multiple="multiple"> <option vale="refrigertor">Холодильник</option> <option vale="tvset">Телевизор</option> </select> т.е. в запросе у вас будут ходить не привычные refrigerator=1&tvset=1 а нечто более замудренное home_opts[refrigerator]=1&home_opts[tvset]=1 соотвественно там, где реализован перехват переменных из запроса и их обработка, нужно будет скорректировать условия, если ранее вы проверяли наличие refrigerator и его равенство 1 перед тем как добавить условие поиска по полю refrigerator, то теперь нужно перехватить из запроса переменную home_opts, проверить в ней наличие ключа refrigerator и тогда уже добавить условие. все то же самое, только чуть другим путем. ПС. я возможно не понял вопроса, поэтому ответил на то, что как мне кажется я понял) 1 Helenblondi reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 10 минут назад, abushyk сказал: наличие селекта, даже с многовыбором, подразумевает одно имя переменно. если у вас есть поле refrigerator и tvset, то таким селектом напрямую вы их с формы все-равно не отправите. Но вы можете отправить что-то типа <select name="home_opts[]" multiple="multiple"> <option vale="refrigertor">Холодильник</option> <option vale="tvset">Телевизор</option> </select> т.е. в запросе у вас будут ходить не привычные refrigerator=1&tvset=1 а нечто более замудренное home_opts[refrigerator]=1&home_opts[tvset]=1 соотвественно там, где реализован перехват переменных из запроса и их обработка, нужно будет скорректировать условия, если ранее вы проверяли наличие refrigerator и его равенство 1 перед тем как добавить условие поиска по полю refrigerator, то теперь нужно перехватить из запроса переменную home_opts, проверить в ней наличие ключа refrigerator и тогда уже добавить условие. все то же самое, только чуть другим путем. ПС. я возможно не понял вопроса, поэтому ответил на то, что как мне кажется я понял) Константин интересует такой поиск как на букинге.Основной и дополненительный . На всю страницу. В дополненительном каждая категория питание, клюзивы, экстры спяртаны и раскрываются при нажатии на них мышкой для выбора параметров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 1 час назад, abushyk сказал: наличие селекта, даже с многовыбором, подразумевает одно имя переменно. если у вас есть поле refrigerator и tvset, то таким селектом напрямую вы их с формы все-равно не отправите. Но вы можете отправить что-то типа <select name="home_opts[]" multiple="multiple"> <option vale="refrigertor">Холодильник</option> <option vale="tvset">Телевизор</option> </select> т.е. в запросе у вас будут ходить не привычные refrigerator=1&tvset=1 а нечто более замудренное home_opts[refrigerator]=1&home_opts[tvset]=1 соотвественно там, где реализован перехват переменных из запроса и их обработка, нужно будет скорректировать условия, если ранее вы проверяли наличие refrigerator и его равенство 1 перед тем как добавить условие поиска по полю refrigerator, то теперь нужно перехватить из запроса переменную home_opts, проверить в ней наличие ключа refrigerator и тогда уже добавить условие. все то же самое, только чуть другим путем. ПС. я возможно не понял вопроса, поэтому ответил на то, что как мне кажется я понял) Я собственно речь вел о простых позициях, которые в data хранятся как чекбоксы - 0/1 или пусто/1, чтобы пользователь смог отметить в поиске несколько интересующих его опций из списка и по ним произвелась выборка. Как я понял, вышеописанного будет маловато, надо еще какой-то обработчик сочинить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 2 часа назад, Chernetskiy сказал: еще какой-то обработчик сочинить? однозначно. или template_search или локализацией грид_менеджера, но эти параметры кто-то должен взять из запроса и отправить в формировщик списка и там уже знать как их обработать. пс. тут еще может быть момент - я не помню точно как эти параметры отобразятся в пейджере или сортировочных ссылках. там была проблема с переменными-массивами, но не помню на первом уровне вложенности или глубже. 2 часа назад, Chernetskiy сказал: о простых позициях, которые в data хранятся как чекбоксы - 0/1 или пусто/1 тут дело не в том, как они хранятся в модели, а в том, какой элемент используется для их отрисовки на форме и, что следует из этого, в каком виде они пойдут в запрос. а так как мултивыборный селект, который юзается плагином все свои значения отправляет в виде массива знчений, то в отличии от обычного чекбока где была просто переменная и ее значение 1, тут уже будет массив. Если бы был плагин, который чекбоксы в некотором диве накрывает и делает вид, аналогичный селекбоксу с мультивыбором, то все описанное можно было бы проигнорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spdBY 1 Жалоба Опубликовано: April 1, 2017 Почему в поиске во всех полях идет ОТ и ДО, а в поле этаж ДО и ОТ ? В этом есть какой-то тайный смысл? Имхо это только путает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: April 3, 2017 В 4/1/2017 в 16:15, spdBY сказал: Почему в поиске во всех полях идет ОТ и ДО, а в поле этаж ДО и ОТ ? В этом есть какой-то тайный смысл? Имхо это только путает... В каком шаблоне это? Видимо опечатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spdBY 1 Жалоба Опубликовано: April 3, 2017 Реалияhttps://gyazo.com/0f6273870facd90e3fe88641ff56291f как это можно исправить? Но это не опечатка. Поиск так и ищет: вначале ДО, затем ОТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: April 3, 2017 В стандартной реалии у нас ообще нет этих полей для поиска, у вас видимо доработка. Поправьте код свой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: April 3, 2017 2 часа назад, spdBY сказал: Реалия Но это не опечатка. Поиск так и ищет: вначале ДО, затем ОТ Да, действительно присутствует такая ошибка, не доглядел. находим файл new_search_form.tpl, примерно 174 строка и меняем на это содержимое <div class="beds control-group"> <label class="control-label" for="floor_min"> Этаж от </label> <div class="controls"> <input type="text" name="floor_min" value="{if (isset($smarty.request.floor_min) && $smarty.request.floor_min!=0)}{$smarty.request.floor_min}{/if}" /> </div> </div> <div class="baths control-group"> <label class="control-label" for="floor_max"> Этаж до </label> <div class="controls"> <input type="text" name="floor_max" value="{if (isset($smarty.request.floor_max) && $smarty.request.floor_max!=0)}{$smarty.request.floor_max}{/if}" /> </div> </div> суть в том , что перепутал классы перного и последнего элемента (от и до) "от" - beds, "до" - baths 1 spdBY reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spdBY 1 Жалоба Опубликовано: April 3, 2017 Спасибо, теперь порядок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: June 14, 2017 On 16.10.2013 at 0:36 PM, abushyk said: В сайтбилле есть два принципиально разных типа форм поиска - стандартная (та которая доступна в шаблоне при установке) и пользовательская (которые создаются Редактор Форм - Формы Поиска) Если создана пользовательская форма поиска (одна или несколько), можно как-то вырубить вывод стандартной формы поиска? Что бы показывалась только пользовательская(ие)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: June 14, 2017 Нашёл способ как отключить стандартную форму поиска. Способ 100% дибильный и не правильный, но по факту на сайте мы видим то, что нужно - только нашу пользовательскую форму поиска. Способ заключается в следующем. В файле advance_search_form.tpl комментируем строчку с вкладкой "Все": <li><a href="#main_sf" data-toggle="tab">Все</a></li> А дебильный способ по понятным причинам - стандартная форма поиска никуда не девается из кода страницы, она продолжает там жить) Так вот, повторюсь. Может у кого есть ещё какие-то варианты как отключить вывод стандартной формы поиска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах