VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 3, 2015 Как поставить на Реалия кнопку сброс фильтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 В шаблоне поиска добавить тег<input type="reset" value="Очистить"> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 В шаблоне поиска добавить тег<input type="reset" value="Очистить">Как сделать чтобы эта кнопка срабатывала если пользователь ещё не находился на сайте(ваобще, сегодня, какоето время)?А то у меня пользователи попадают в "муравьиную ловушку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 Как сделать чтобы эта кнопка срабатывала если пользователь ещё не находился на сайте(ваобще, сегодня, какоето время)?А то у меня пользователи попадают в "муравьиную ловушку".Вообще форма поиска обнуляется если зайти просто на главную страницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 Вообще форма поиска обнуляется если зайти просто на главную страницу.Это не вариант, пользователь(попавший в муравьиную ловушку) тыкается по ссылкам, под гнётом фильтра.Или написать в шапке надпись надо "Сначало перезайдите на главную страницу!"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 Это не вариант, пользователь(попавший в муравьиную ловушку) тыкается по ссылкам, под гнётом фильтра. Я не совсем осознаю проблему, но единственными ссылками, которые зависят от фильтра - это ведь постраничка и сортировка.Но в таком случае будет мало очищать форму, так как очистка формы не приведет к очистке ссылок навигации и сортировок. Т.е. после очистки формы нужно делать принудительный редирект на главную страницу. В любом другом направлении опять подцепятся параметры. Значит очистку формы нужно делать не на форме, а внутри кода, ловить куки, смотреть нет ли метки посещения, если нет, то убивать все параметры поиска и направлять на главную, так как направление на любую другую страницу с параметрами опять подвяжет их в постраничку и сортировку. Поскольку форма писка лишь создает интерфейс тыканья и выбора значений, но не принимает участия в обработке параметров. Но например я нафильтровал для друга пулл подходящих вариантов и даю ему ссылку на него. По вашей же политике мой друг пойдет лесом, так как попытавшись зайти на сайт с готовыми параметрами вы его отправите хз куда очистив их. Если вы их не очистите, то все параметры осядут в постраничку и сортировку и будут влиять на дальнеший его трекинг, даже если вообще удалить форму поиска с сайта. Для таких случаев и делаются посадочные страницы и навссылки на важные разделы. Форма поиска - это самы простой и самый бесполезный инструмент на сайте. Человек любит и хочет тыкать в ссылки, а не выбирать в куче возможных параметров чекбоксы или выпадающие списки. И даже если человек зашел на сайт по километровому запросу с сотней параметров у вас уже должны быть на готове 10-20 ссылок на важные места вашего сайта. Только не найдя этих ссылок "случайный" гость начнет тыкать переход по страницам. Но в вашем случае, я так понинимаю, все упирается в верхний список локаций, при выборе пункта из которого у вас срабатывает запуск поиска с формы? имхо там у вас просто неправильный подход. такие ссылки, да еще расположенные в самом верху зоны юзера, должны быть отправными точками, а не очередным параметром. Если я вижу список городов, то кликнув по нему я естественно ожидаю нефильтрованного результата, а никак не уточнения моего прошлого поиска конкретной локацией. Я бы просто сделал эти локации ссылками вида /?city_id=N и /?district_id=N. Или при сохранении текущей логики занес бы их все-таки в форму для сохранения целостности поиска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 Спасибо что глянули навигацию. У вас подцепился "пансионат". Дело в том что если далее пытаться смотреть объявления по городам, даже в которых есть наличие объявлений, может оказаться что пансионатов в них нет, естественно ответ "ничего не найдено".Выход решения может быть крошками и надписью "вы задали параметры: пансионат населенный пункт энск" ну и результат как повезет. Правда с поисковиков чел подумает "фига се, я ничего не задавал". Посадочные страницы в данной тематике не решают вопрос, запросы в большей массе персонофецированные, те сами прописанные объявления создают основной трафик. Потом идут населенные пункты, типы жилья, личные капризы... Согласен, надо что то делать с навигацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 Правда с поисковиков чел подумает "фига се, я ничего не задавал". Я бы в роботс закрыл все адреса типа*?что бы поисковик ничего лишнего не думал. Или ловил бы их, анализировал и делал редирект на куда-то поприличнее. например как эту ссылку http://prorealproperty.com/spain/?optype=2&topic_id=6131 которая уводит на http://prorealproperty.com/spain/sale/1-komn-kvartiri/ сами прописанные объявления создают основной трафик. А что будет когда начнется отсев неактивных с их удалением? Или вы решили не удалять их совсем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 А что будет когда начнется отсев неактивных с их удалением? Или вы решили не удалять их совсем?Будут удаляться это для кого плохо? Но там ведь на 404 тогда попадает, а там навигация есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 На них направлены запросы. Значит они создают вес для остальных страниц. Потеря этих ссылок в 404 не профукает их вес? Лучше что бы они не 404 тогда после удаления отдавали, а 301 наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 4, 2015 Наверно лучше, в это не вникал и не знаю как на 301 делать.Вешать на удалённые 301 артефакт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 6, 2015 Значит очистку формы нужно делать не на форме, а внутри кода, ловить куки, смотреть нет ли метки посещения, если нет, то убивать все параметры поиска.Мне бы такое для начала (function(){ if(!$.cookie('name')){ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 В шаблоне поиска добавить тег<input type="reset" value="Очистить">Поставил теги они не работают почемуто.http://joxi.ru/a2XQBQGFy1DwpA <input type="reset" value="Очистить"><script type="text/javascript" src="{$estate_folder}/js/autoNumeric-1.7.5.js"></script><script type="text/javascript" src="{$estate_folder}/apps/system/js/mycombobox_ac.js"></script><script type="text/javascript" src="{$estate_folder}/template/frontend/{$current_theme_name}/js/search_form.js"></script>{literal}<script>var max_price={/literal}{if $max_price ne ''}{$max_price}{else}0{/if}{literal};var price_from=Number({/literal}{if isset($price_min)}{$price_min}{else}0{/if}{literal});var price_for=Number({/literal}{if (isset($price)) && ($price ne '')}{$price}{else}{$max_price}{/if}{literal});</script>{/literal} <input type="reset" value="Очистить"> {include file='standart_search_form.tpl'}<input type="reset" value="Очистить"> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 Почему их 3 шт? И ставить надо после <form> т.к. в самой форме построения поиска её не присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 И ставить надо после <form> т.к. в самой форме построения поиска её не присутствует.Где находится <form> ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 Как раз в standart_search_form.tpl.P.S. вы же сделали шаблон домикус? Я думал вы изучили систему. Или возможно я ошибаюсь, путаю с другим пользователь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 Как раз в standart_search_form.tpl.P.S. вы же сделали шаблон домикус? Я думал вы изучили систему. Или возможно я ошибаюсь, путаю с другим пользователь?Файл сейчас посмотрю.Не, я ничего не делал, это моя первая СMS, php,tpl,js... Помогли спасибо. работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 Как написать чтобы работало? <script>$.cookie('cookie_name', 'cookie_value', { expires: 5, path: '/',}); $(document).ready(function(){ if(!$.cookie('name')){reset:function() } ;</script> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 Сброс работает пока не нажата кнопка искать. Когда выведен раздел и объявления ресет не срабатывает.Пока в раздел, город не выставишь нулевые значения и не нажмёшь искать, ресет не действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 Не совсем так. Установку кук нужно перенести в main.php if(!isset($_COOKIES['visited_yet'])){setcookie('visited_yet', 1, time()+5*86400, '/'); //5 дней$this->template->assert('visit_mode', 'firstly');}else{$this->template->assert('visit_mode', 'again');} а в шаблоне {if $visit_mode=='firstly'}{literal}<script>$(document).ready(function(){ $(кнопка_ресета).trigger('click');или иной способ запуска ресет, вплоть до очистки формы скриптом путем .val('')});</script>{/literal}{/if} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 Спасибо, буду пробовать. По всей видимости форму нужно скриптом чистить, иначе это псевдоресет получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 имхо, скриптом надежнее. кнопочный ресет очищает знакомые поля, но не будет работать на всяких обплагиненных и подобных "нестандартных" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 Как отлавливать результат, у меня всё куки забили ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 не понял вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladSI 15 Жалоба Опубликовано: December 8, 2015 Я пока ещё сам не понял, что будет когда я всё предложеное поставлю и что останется до приемлемого результата.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах