Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 12, 2015 подскажите пожалуйста как в реалии поменять цвет шаблона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: December 12, 2015 В реалии есть всего лишь два цвета - синий(realia-blue.css) и темно синий(realia-dark-blue.css). Изменить один стиль на другой можно в файле header.tplИзменить на свои цвета то вам нужно проводить изменения как раз в подключенном стиле, в данный момент в realia-blue.css Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 12, 2015 В реалии есть всего лишь два цвета - синий(realia-blue.css) и темно синий(realia-dark-blue.css). Изменить один стиль на другой можно в файле header.tplИзменить на свои цвета то вам нужно проводить изменения как раз в подключенном стиле, в данный момент в realia-blue.css realia-blue.css находится в приложениях в редакторе шаблонов я правильно поняла? что точно мне там надо заменить подскажите пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: December 12, 2015 Прежде чем лезть в стили, посмотрите исходник шаблона от разработчика. Слева есть стрелочка, кликните на нее и откроется оно с вариантами палитры оформления... Поможет определиться с выбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 12, 2015 Прежде чем лезть в стили, посмотрите исходник шаблона от разработчика. Слева есть стрелочка, кликните на нее и откроется оно с вариантами палитры оформления... Поможет определиться с выбором. Прежде чем лезть в стили, посмотрите исходник шаблона от разработчика. Слева есть стрелочка, кликните на нее и откроется оно с вариантами палитры оформления... Поможет определиться с выбором.спасибо. я определилась. а дальше то что делать. я так понимаю заменить везде в файле слово background-color на другой колор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: December 12, 2015 Тут несколько вариантов решения вопроса, либо установить готовую палитру, либо сочинять свою. В последнем случае кликаем в нужное место правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем "Просмотреть код" На открывшейся панели внизу или справа экрана (как откроется, можно поменять расположение), в левой части окна видим выделенным нужную строку кода, а в правой стороне окна - стили. В них находим настройку цвета, типа #6633ff и меняем её на свой цвет. В правом углу этого-же окна указывается, в каком файле и в какой строке присутствует этот код. В браузере вы экспериментируете на текущий момент, записываете себе отдельно, что и куда вписать, если изменения устраивают, то открываете соответствующий файл и вписываете эти настройки ручками, т.к. то, что вы экспериментировали - только для вас в текущем сеансе и автоматически не сохраняется. Таким образом можно поменять не только цвет, но и шрифты, размеры панелей и т.п., только с этим аккуратнее, т.к. подобные стили носят глобальный характер и если в одном месте вас устраивает, то не факт, что в другом месте разметка не съедет или это не отразится на варианты отображения на мобильных устройствах, планшетниках и т.п., шаблон имеет адаптивный (responsive) дизайн и автоматически изменяется в зависимости от ширины экрана.Для проверки отображения на мобильных устройствах можете захватить страницу сайта за правый край и сжимать влево, увидите изменения для случаев с отображением на мобильниках и платешетах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanReal 2 Жалоба Опубликовано: December 13, 2015 Тут несколько вариантов решения вопроса, либо установить готовую палитру, либо сочинять свою. Не вижу кнопки "скачать"!!!Как установить готовую палитру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: December 13, 2015 Не вижу кнопки "скачать"!!!Как установить готовую палитру?Если речь идет о кнопке "Скачать" по ссылке исходник шаблона от разработчика, так этот шаблон мало чего имеет общего с шаблоном от Sitebill, поскольку последний доработан и серьезно перелопачен. В оригинале его можно скачать здесь, а доработанный Sitebill можете скачать у себя в личном кабинете на сайте sitebill.ruВ оригинальном шаблоне видимо присутствует больше вариантов оформления, а в шаблоне от Sitebill 2 или 3 синих вариантаПо поводу замены посмотрите закрытую тему по шаблону Realia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 13, 2015 Тут несколько вариантов решения вопроса, либо установить готовую палитру, либо сочинять свою. В последнем случае кликаем в нужное место правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем "Просмотреть код" На открывшейся панели внизу или справа экрана (как откроется, можно поменять расположение), в левой части окна видим выделенным нужную строку кода, а в правой стороне окна - стили. В них находим настройку цвета, типа #6633ff и меняем её на свой цвет. В правом углу этого-же окна указывается, в каком файле и в какой строке присутствует этот код. В браузере вы экспериментируете на текущий момент, записываете себе отдельно, что и куда вписать, если изменения устраивают, то открываете соответствующий файл и вписываете эти настройки ручками, т.к. то, что вы экспериментировали - только для вас в текущем сеансе и автоматически не сохраняется. Таким образом можно поменять не только цвет, но и шрифты, размеры панелей и т.п., только с этим аккуратнее, т.к. подобные стили носят глобальный характер и если в одном месте вас устраивает, то не факт, что в другом месте разметка не съедет или это не отразится на варианты отображения на мобильных устройствах, планшетниках и т.п., шаблон имеет адаптивный (responsive) дизайн и автоматически изменяется в зависимости от ширины экрана.Для проверки отображения на мобильных устройствах можете захватить страницу сайта за правый край и сжимать влево, увидите изменения для случаев с отображением на мобильниках и платешетах.ой! спасибо! буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanReal 2 Жалоба Опубликовано: December 13, 2015 так этот шаблон мало чего имеет общего с шаблоном от Sitebill, поскольку последний доработан и серьезно перелопачен Я думал что он от Sitebill типа за допплату. Ладно, будем менять шаблон сами. Кстати, прикольный инструмент по подбору палитры для шаблона - http://colorschemedesigner.com/csd-3.5/Может кому-нибудь пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 13, 2015 ой! спасибо! буду пробовать. Игорь Иваныч я открыла исходный код страницы но пока мне ничего не понятно. http://preview.byaviators.com/template/realia/index.htmlвот тут где я могу посмотреть код цвета и код header styles? какие строки в исходном коде за них отвечают? смотрю смотрю и ничего не вижу типа #6633ffподскажите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: December 14, 2015 Игорь Иваныч я открыла исходный код страницы но пока мне ничего не понятно. http://preview.byaviators.com/template/realia/index.htmlвот тут где я могу посмотреть код цвета и код header styles? какие строки в исходном коде за них отвечают? смотрю смотрю и ничего не вижу типа #6633ffподскажите пожалуйстаНу тут методом научного тыка, находите строку с кодом цвета и экспериментируете, например устанавливаете красный цвет и смотрите, что меняется... Открывать надо не указанную страницу (на чужом сайте), а страницу своего сайта, вы-же свой редактируете и небольшие отличия в строках стилей есть, т.к шаблон дорабатывался под Сайтбилл. например в файлах и строках:realia-blue.css - строка 4397 background-color: #f0f0f0; отвечает за общий фон, если его поменяете на #aa0000, то фон из светло-серого станет красным; Цвет можно подобрать там-же, кликнув на код цвета... Ваши эксперименты в браузере не сохраняются, обновляете страницу и всё возвращается на исходный вариант. там-же, примерно 4360 строка - background-color: #06a7ea; это цвет кнопок "Добавить объявление", "отправить" и т.п., там-же, примерно 2848 строка - background-color: #0581b5; это цвет панели поискатам-же, строка 571 - background-color: #fff; цвет фона шапки, где логотип, телефон, емейл и кнопка Добавить объявление *Номер строки может немного отличаться, т.к. у меня есть свои правки. Постарайтесь подобрать основные 3-4 цвета и их присваивать в зависимости от ситуации, чтобы было однообразие и не напрягать движок на обработку кучи цветов. В общем, экспериментируйте. Кликнув по конкретному элементу сайта, ищите настройки цвета (перемещаясь по левой стороне панели строк кода) в сторону начала класса а не кода в классе. Т.к. цвета присваиваются целиком классу, соответственно код класса и будет у вас на правой стороне панели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: December 14, 2015 Вот например мультик в Ютубе по этому поводу, там много таких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах