banzai72 32 Жалоба Опубликовано: January 18, 2019 В 31.01.2017 в 01:15, abushyk сказал: Если вас устраивает молчаливый режим, когда оно будет записывать в базу то, что удастся выжать числового из переданного значения, то можно только базой. Если же это поле вам важно и вы хотите что бы юзер получал предупреждение при попытке задать "левое" значение, тогда лучше rules и Type:int. Последний способ отличается только тем, что по нему проходит проверка значения и, если оно неформат "5 сот.", "5.0", "пять соток" то форма будет возвращена на дозаполнение. А изменение формата поля в БД приведет к тому, что значение будет принято всегда, но вот в БД останется только то, что подходит под формат колонки в базе "5 сот."=>"5", "5.0"=>"5", "пять соток"=>"0", тогда как rules будут заворачивать форму до тех пор, пока пользователь не введет реальное целое число. И,что главное, rules не изменяют переданные значения, а только обуславливают их формат и соотвествие ему (кроме decimal который с крайней версии будет вместе с проверкой еще и заменять запятую в числе на точку). Т.е. речи об осмысленном вырезании нет ни в одном из этих случаев. ПС. Я долго боролся с человеками подсказаками при заполнении и в результате проставил rules на выжных для меня полях расстояний и площадей + выставил форматы колонок в БД на соотв. (это из соображений экономии памяти, така как числовой формат более худой, быстроты сортировки, так как сортировка по числам лучше и адекватнее чем по строкам, и потому что у меня много данных идет с парсеров и прогонять их через сложные проверки с созданием объекта формы не всегда выгодно по производительности). Нужен совет У нас в price rules=Type:int,Min:5000 square_all rules=Type:decimal Очень выручает Возможно ли как то сопоставить этажи (floor и floor_count) и площади (square_all, square_live и square_kitchen) А то Яндекс и ЦИАН иногда бракует объявления по этим причинам: 1) Общая площадь объекта не должна быть меньше суммы площадей кухни и жилой площади. 2) Этаж объекта недвижимости должен быть меньше или равен этажности здания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: January 19, 2019 никто не сталкивался?) 1 Realtor reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах