Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 2, 2016 подскажите пожалуйста существует ли возможность добавить на НЕКОТОРЫЕ объявления (в блочный вид) иконки типа лучшая цена срочная продажа и т.д. http://joxi.ru/J2b6ankI4M7Vy2каким образом? есть ли такие в базовом шаблоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: February 2, 2016 существует ли возможностьне нерешаемых задач каким образом? есть ли такие в базовом шаблоне?Иконки бывают разные ))) смотря что и какую под этим понятием иметь ввиду. для любого шаблона принцип одинаков: судя по скрину, у вас в FF жмём на правом клике "Исследовать элемент" на элементе, который изучаем, смотрим какой ему присвоен класс, меняем/добавляем свойство этого элемента.В данном случае в вашем коде на сайте (в realia-blue.css) сам элемент2317 div.location {...}а) можно ниже добавить, например, спецсимволdiv.location::before { content: "\2749";}б) а если использовать иконку из набора Glyphicon, благо бутстрап v2 подключен, тогда нужно добавить <i class="icon-search"></i> в шаблоне блочного вида в этот div перед выводом текста.. в) а если использовать свою иконку - значит добавить (см.п.б) по аналогииг) ...Тут всё от фантазии и желания, т.е. от техзадания. 1 Helenblondi reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h-i 30 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 Можно, и относительно легко. Я сделал это так. Шаг первый. Даём понять системе, что объявление требуется пометить.Так как иконку нужно выводить только на некоторых объявлениях, то нужно сделать условие вывода. Я сделал это простым чекбоксом.Другими словами, в Редакторе Форм нужно в таблицу data добавить запись с типом "checkbox", поставить активность, дать системное название "bestprice", ну и собственно для человека "Лучшая цена".Всё, теперь после установки галки в параметрах объявления система отмечает его соответствующим значением. Шаг второй. Выводим пометку о лучшей цене. Тут уже несколько сложнее, ибо шаблона realia у меня нет и главное, нет представления, как это должно выглядеть.Но в целом, делается это так: находим файл шаблона, отвечающий за вывод блоков и вписываем где-то в пределах блока такую конструкцию:{if $grid_items[i].bestprice neq '0'}<p>Лучшая цена!</p>{/if}Собственно, уже после этих двух шагов в блоке каждого объявления в зависимости от галки должна появиться надпись "Лучшая цена!".Естественно, оформить это дело можно как угодно, но тут уже надо знать, что и как конкретно должно выглядеть. 1 Helenblondi reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 выглядеть должно вот так: http://joxi.ru/DmBl0awSN670gA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 спасибо большое за помощь XTRO и h-i буду пробовать делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 тогда вариант h-i вполне подойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 тогда вариант h-i вполне подойдётсейчас попробую. меня озадачивает как саму картирнку запихать в вывод. ну буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 Можно, и относительно легко. Я сделал это так. Шаг первый. Даём понять системе, что объявление требуется пометить.Так как иконку нужно выводить только на некоторых объявлениях, то нужно сделать условие вывода. Я сделал это простым чекбоксом.Другими словами, в Редакторе Форм нужно в таблицу data добавить запись с типом "checkbox", поставить активность, дать системное название "bestprice", ну и собственно для человека "Лучшая цена".Всё, теперь после установки галки в параметрах объявления система отмечает его соответствующим значением. Шаг второй. Выводим пометку о лучшей цене. Тут уже несколько сложнее, ибо шаблона realia у меня нет и главное, нет представления, как это должно выглядеть.Но в целом, делается это так: находим файл шаблона, отвечающий за вывод блоков и вписываем где-то в пределах блока такую конструкцию:{if $grid_items[i].bestprice neq '0'}<p>Лучшая цена!</p>{/if}Собственно, уже после этих двух шагов в блоке каждого объявления в зависимости от галки должна появиться надпись "Лучшая цена!".Естественно, оформить это дело можно как угодно, но тут уже надо знать, что и как конкретно должно выглядеть.слова чудненько так добавились в объявление. а вы не подскажите как саму иконку вывести вот так вот :http://joxi.ru/DmBl0awSN670gA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushnov 33 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 слова чудненько так добавились в объявление. а вы не подскажите как саму иконку вывести вот так вот :http://joxi.ru/DmBl0awSN670gA Ну а далее простейший html и css, который вам не однократно рекомендовали изучить (хотя бы базовые понятия).Для начала вам нужно саму эту иконку закинуть на ваш хостинг (если ее еще там нет). Далее заменить <p>Лучшая цена!</p> к примеру, на <div class="best-price"></div> и в вашем файле стилей для класса .best-price добавить свойства, которые должны задавать позицию, размеры и фон (вашу иконку) данного блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 Ну а далее простейший html и css, который вам не однократно рекомендовали изучить (хотя бы базовые понятия).Для начала вам нужно саму эту иконку закинуть на ваш хостинг (если ее еще там нет). Далее заменить <p>Лучшая цена!</p> к примеру, на <div class="best-price"></div> и в вашем файле стилей для класса .best-price добавить свойства, которые должны задавать позицию, размеры и фон (вашу иконку) данного блока.я имела ввиду как прописать уже готовую иконку без див классов. это слишком сложно для меня. и х прописывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 что касается Ну а далее простейший html и css, который вам не однократно рекомендовали изучить (хотя бы базовые понятия). всему свое время. сейчас не оно. будет для этого подходящее место и время -буду изучать. Я В СВОЕЙ ЖИЗНИ УЖЕ СТОЛЬКО ИЗУЧИЛА ЧТО ДАЙ БОГ ВАМ КАЖДОМУ ХОТЯ БЫ С ПОЛОВИНОЙ СПРАВИТСЯ. не хочу никого здесь обидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 в realty_grid_thumbs.tpl вывела {if $grid_items.bestprice neq '0'}<div class="best-price"></div>{/if}загрузила иконку /template/frontend/logo/akcia.pngв realia-blue.css в последнюю строчку добавила вот что видела у людей добавлено: }.best-pricebackground-image:('{$estate_folder}/template/frontend/logo/akcia.png');color: #000;float: left;font-family: "Open Sans","Arial"sans-serif;font-size: 14px;height: 78px;line-height: 20px;margin-bottom: 2px;width: 78px;}но чуда не случилось. что не правильно подскажите пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 1. Зачем указваете картинке какой шрифт и размер шрифта использовать? Это лишнее. 2. Background используется для фона. Исходя из названия.3. Цвет шрифта и размер отступа шрифта тоже лишнее.А где размер самой картинки и её позиция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 }.best-pricebackground-image:url('http://fazendabg.etownpro.ru/template/frontend/logo/ibp.png');}.best-price{float: left;width: 78px;height: 78px;margin-right: 2px;margin-bottom: 2px;}господа кто понимает конкретно где косяк есть подскажите пожалуйста конкретно что не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushnov 33 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 }.best-pricebackground-image:url('http://fazendabg.etownpro.ru/template/frontend/logo/ibp.png');}.best-price{float: left;width: 78px;height: 78px;margin-right: 2px;margin-bottom: 2px;}господа кто понимает конкретно где косяк есть подскажите пожалуйста конкретно что не так Если исходить из имеющегося кода, то правильнее наверное было бы так: .best-price{ float: left; width: 78px; height: 78px; margin-right: 2px; margin-bottom: 2px; background: url('/template/frontend/logo/ibp.png');} Как работает, не проверял. 1 Helenblondi reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 Если исходить из имеющегося кода, то правильнее наверное было бы так: .best-price{ float: left; width: 78px; height: 78px; margin-right: 2px; margin-bottom: 2px; background: url('/template/frontend/logo/ibp.png');} Как работает, не проверял.Pushnov спасибо большое появилась. Но почему то живет сама по себе. Стоит где хочет. Как же ее теперь интересно урезонить в колонку созданную в дата best_price? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 Есть свойство position:absolute;Float:left; уберите. 1 Helenblondi reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h-i 30 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 Pushnov спасибо большое появилась. Но почему то живет сама по себе. Стоит где хочет. Как же ее теперь интересно урезонить в колонку созданную в дата best_price?Так у вас колонка best_price или bestprice? Если best_price, то в {if $grid_items[i].bestprice neq '0'}надо подчёркивание добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 Есть свойство position:absolute;Float:left; уберите.спасибо большое TopRan второй раз в жизни мне помогаете. аж прям не верю! спасибо большое. оч. круто получилось. классс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 Так у вас колонка best_price или bestprice? Если best_price, то в {if $grid_items[i].bestprice neq '0'}надо подчёркивание добавить.best_price у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushnov 33 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 При свойстве position:absolute;, иконка будет перекрывать часть текста. Здесь нужно смотреть не только в сторону блока best_price, но и в сторону уже имеющихся. К сожалению, сейчас нет возможности просмотреть ваш код и сказать более точно. И еще заметил что у вас онлайн консультант перекрывает ссылку Входа в верхнем меню при определенных размерах окна браузера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 При свойстве position:absolute;, иконка будет перекрывать часть текста. Здесь нужно смотреть не только в сторону блока best_price, но и в сторону уже имеющихся. К сожалению, сейчас нет возможности просмотреть ваш код и сказать более точно. И еще заметил что у вас онлайн консультант перекрывает ссылку Входа в верхнем меню при определенных размерах окна браузера.да. он там за этим и стоит. кроме меня туда никто не будет ходить. я хожу через админку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushnov 33 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 да. он там за этим и стоит. кроме меня туда никто не будет ходить. я хожу через админку. Странный способ скрыть ссылку! Кому нужно, он и так по ней кликнет. К тому же, если открыть окно чата, то он смещается в низ окна браузера, данная ссылка отображается как и положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 у меня почему-то все показалось на чуть чуть и пропало. подскажите пожалуйста что не так в realty_grid_thumbs.tpl:{if $grid_items.best_price neq '0'}<div class="best-price"></div>{/if}в realia-blue.css.best-price{ float: left; width: 78px; height: 78px; margin-right: 2px; margin-bottom: 2px; background: url('/template/frontend/logo/ibp.png');} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushnov 33 Жалоба Опубликовано: February 3, 2016 у меня почему-то все показалось на чуть чуть и пропало. подскажите пожалуйста что не так в realty_grid_thumbs.tpl:{if $grid_items.best_price neq '0'}<div class="best-price"></div>{/if}в realia-blue.css.best-price{ float: left; width: 78px; height: 78px; margin-right: 2px; margin-bottom: 2px; background: url('/template/frontend/logo/ibp.png');} Первоночально у вас было {if $grid_items[i].bestprice neq '0'} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах