Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 Подскажите пожалуйста как вывести знак валют рядом с ценами http://joxi.ru/gmv89daIxZP5NA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if} вы точно вставили все, что я написал в соседнем топике про цены? Так как строка с выводом валюты там явно присутствует. 1 Helenblondi reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 3 минуты назад, abushyk сказал: {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if} вы точно вставили все, что я написал в соседнем топике про цены? Так как строка с выводом валюты там явно присутствует. я там писала у меня почему-то шаблон начал распадаться лесинкой от кода когда я все типов по отдельности добавляю прети прайс . поэтому я все типы объединила под одним претти прайс. сейчас нашла в инете информацию и сделала все типы ровненько в столбик а валюту вывести не могу </h2> </div><!-- /.title --> {if $grid_items[i].price_discount > 0} <div class="price"> {$grid_items[i].price_discount|number_format:0:",":" "} {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if} <div class="price_discount_list">{$grid_items[i].price|number_format:0:",":" "} {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if} </div> </div><!-- /.price --> {else} <div class="pretty_price"> {if $grid_items[i].price_ot!='' && $grid_items[i].price_ot!='0'} студия от {$grid_items[i].price_ot} {/if} {if $grid_items[i].dvyxkomnatnaia_ot!='' && $grid_items[i].dvyxkomnatnaia_ot!='0'} двухкомнатная от {$grid_items[i].dvyxkomnatnaia_ot} {/if} {if $grid_items[i].trexkomnatnaia_ot!='' && $grid_items[i].trexkomnatnaia_ot!='0'} трехкомнатная от {$grid_items[i].trexkomnatnaia_ot} {/if} {if intval($grid_items[i].price_ot)==0 && intval($grid_items[i].dvyxkomnatnaia_ot)==0 && intval($grid_items[i].trexkomnatnaia_ot)==0} {$grid_items[i].price|number_format:0:",":" "} {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if} {/if} </div> {/if} </div><!-- /.title --> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 Лесенкой потому что стилями нужно ровнять. Если свели в один блок, то после каждой цены проставьте ту строку что я в первом сообщении написал - это и есть вывод валюты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 <div class="pretty_price"> {if $grid_items[i].price_ot!='' && $grid_items[i].price_ot!='0'} студия от {$grid_items[i].price_ot} {/if} {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if} 3 минуты назад, abushyk сказал: Лесенкой потому что стилями нужно ровнять. Если свели в один блок, то после каждой цены проставьте ту строку что я в первом сообщении написал - это и есть вывод валюты. <div class="pretty_price"> {if $grid_items[i].price_ot!='' && $grid_items[i].price_ot!='0'} студия от {$grid_items[i].price_ot} {/if} {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if} тоесть все должно быть вот так в коде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 {if $grid_items[i].price_ot!='' && $grid_items[i].price_ot!='0'} студия от {$grid_items[i].price_ot} {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if} {/if} вот так. для каждой цены от студии до тройнушек. цена - пробел - моя строка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 спасибо большое Константин. Сделала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 {if $grid_items[i].price_ot!='' && $grid_items[i].price_ot!='0'} студия от <strong>{$grid_items[i].price_ot|number_format:0:'':' '} {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if}</strong> {/if} найдите в этом еще два отличия и повторите их для всех цен от студии до тройнушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 16 минуту назад, abushyk сказал: {if $grid_items[i].price_ot!='' && $grid_items[i].price_ot!='0'} студия от <strong>{$grid_items[i].price_ot|number_format:0:'':' '} {if $grid_items[i].currency_name != ''}{$grid_items[i].currency_name}{/if}</strong> {/if} найдите в этом еще два отличия и повторите их для всех цен от студии до тройнушек. что то у меня ничего не вышло. да еще и в старой записи значек евро переполз куда не надо http://joxi.ru/brRapMBfQ3xeeA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 ясно. не хватает места на утолщение и отбивку по разрядам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 2 минуты назад, abushyk сказал: ясно. не хватает места на утолщение и отбивку по разрядам. а почему в трумбс вставляю этот же код див клас райс и он распадается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 потому что он не родной. в лист-отображении сетки вам скорее повезло что оно там встало. но если сплюснуть экран до меньших размеров, то разметка списка перестраивается и цены тоже не там где хотелось бы. тут нужно еще экспериментировать с тем, где их поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 3 минуты назад, abushyk сказал: потому что он не родной. в лист-отображении сетки вам скорее повезло что оно там встало. но если сплюснуть экран до меньших размеров, то разметка списка перестраивается и цены тоже не там где хотелось бы. тут нужно еще экспериментировать с тем, где их поставить. мне просто так обидно. я в блочном формате так много чего хорошего сделала и теперь надо с ним расстаться? может быть вы что то можете посоветовать? как мне попробовать там все вывести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 чисто мое мнение и исключительно для отображения списком: я переписал бы стили .pretty_price { font-size: 14px; line-height: 1.3; text-align: right; margin: auto; overflow: hidden; color: Black; position: absolute; right: 5px; top: 5px; width: 220px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.63); padding: 5px; } это даст вменямое расположение и отображение на всех ширинах экрана. + я бы сократил названия "трехкомнатня" и иже с ними до чего-то более короткого, что бы они не были в два раза шире строки с ценой за студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 8, 2016 8 минут назад, abushyk сказал: чисто мое мнение и исключительно для отображения списком: я переписал бы стили .pretty_price { font-size: 14px; line-height: 1.3; text-align: right; margin: auto; overflow: hidden; color: Black; position: absolute; right: 5px; top: 5px; width: 220px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.63); padding: 5px; } это даст вменямое расположение и отображение на всех ширинах экрана. + я бы сократил названия "трехкомнатня" и иже с ними до чего-то более короткого, что бы они не были в два раза шире строки с ценой за студию спасибо большое Константин. попробую сделать завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: March 17, 2016 Видимо я где-то пропустил последние доработки с Менеджером валют, тут зайдя в менеджер наткнулся на появившиеся кнопки "Пересчитать курсы ЦБ РФ", кликая на которую автоматически обновляются курсы валют к рублю. А можно например в Кроне или где-то еще задать автоматическое обновление курсов, например каждый день в 14 час. (когда ЦБ объявляет курс по результатам торгов)? Может вообще в CMS сделать универсальный модуль автоматической обработки, куда задавать команду и периодичность её обработки? В расчете не только на обновление валют, но и рассылки, подгрузки-выгрузки да мало чего может понадобиться периодически обрабатывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 17, 2016 Это я буквально на днях сделал. Есть возможность пересчета по курсам ЦБРФ, НБУ и НБ РБ. Пересчет производится по котировкам на текущий момент и только по тем, которые есть в данных банка. Т.е. если вы добавите себе гвинейский доллар или еще что-то редкое, то оно не пересчитается, поскольку мало кто из банков выдает о ней инфу. Но в целом ЦБРФ думаю будет более чем достаточным. У меня он не конвертировал только хорватскую куну и албанскую деньгу. Но я еще не пробовал скандинавские и боснийскую марку. Исходный фид для ЦБРФ http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=17/03/2016 По нему можно посмотреть, что поддерживается. Для конвертации должна быть дефолтная валюта, а коды указаны соотв. буквенными кодами. Регистр не важен. Для рубля можно использовать и RUB и RUR, но лучше уж первый. Дефолтную валюту теперь нельзя установить при добавлении, только галочкой из списка. Для того, что бы случайно не поставили две дефолтные. Будет и интерфейс под крон. ------------------- 18 минуту назад, Chernetskiy сказал: Может вообще в CMS сделать универсальный модуль автоматической обработки, куда задавать команду и периодичность её обработки? В расчете не только на обновление валют, но и рассылки, подгрузки-выгрузки да мало чего может понадобиться периодически обрабатывать... Все не так. ЦМС сама не запускается. Она работает в режиме запрос-реакция. Как и весь интернет. Пока не пнешь, не поедет. Просто пинателем может быть как обычный интернет серфер, так и процесс планировщика крон. Так что ставить задачи самой цмс нет смысла, она сама их никогда не запустит в обычных условиях, ей нужен катализатор. Теоретически может быть какой-то общий модуль-задачник, который по какому-то графику будет что-то делать. Но и этот модуль кто-то тоже должен будет периодически запускать (подразумеваем крон). И тут получается что нужно придумывать извращенную логику задачника "когда и что он должен запустить, если его в произвольный момент запустит крон". В общем тут я пока не вижу ничего рационального. 1 Chernetskiy reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 17, 2016 так все сложно. но благодаря 2 постам предыдущим я нашла и у себя менеджер валют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri 1 Жалоба Опубликовано: April 19, 2016 В 16.03.2016 в 15:44, abushyk сказал: Теоретически может быть какой-то общий модуль-задачник, который по какому-то графику будет что-то делать. Но и этот модуль кто-то тоже должен будет периодически запускать (подразумеваем крон). И тут получается что нужно придумывать извращенную логику задачника "когда и что он должен запустить, если его в произвольный момент запустит крон". В общем тут я пока не вижу ничего рационального. Можно сделать по аналогии с cron, который реализован в вордпрес. Он инициализируется при каждом обращении к сайту, а задания выполняются исходя уже из их индивидуального расписания. Очень удобно, поскольку пользователю не нужно лазить в настройках сервера и что-то прописывать. Поддерживаю вопрос с автоматическим обновлением курса, как бы его на крон повесить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: April 20, 2016 21 час назад, Yuri сказал: Он инициализируется при каждом обращении к сайту 1. могут быть периоды затишья, когда обращений к сайту по каким-то причинам не будет, а задачи планово запускать нужно. 2. "периодичность" обращения к сайту совсем не периодично, а иногда важна именно периодичность запуска. 3. если таких запланированных задач много, то при каком-то обращении, после долгого простоя, может возникнуть лавина запускаемых задач, которые не запустились ранее по причине п.1. А если эти задачи трудоемкие, то возникнет моментальный рост нагрузки. Если на сайте 1-2 примитивных задачи "в плане", то это еще могло бы быть, но если больше, то все таки запуск должен быть более осмысленным и распланированным по менее случайной характеристике, чем обращение к сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах