Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: August 2, 2016 Здравствуйте. Скажите пожалуйста мне нужно создать ещё один сайте на базе существующего. Как перенести сайт на другой домен, кроме базы, чисто все настройки шаблона и подачи объявления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: August 2, 2016 а подробнее про окружение? локальная разработка или продакшн? - тогда в пределах одного хостера или нет? От этого ? зависит порядок действий. И вторая база тогда будет девственно чистая, а некоторые параметры хранятся в базе. Обычно перенос сайта === перенос файлов и БД. Если не трогать базу - простое копирование файлов. Если трогать - проще сделать клон и удалить ненужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: August 2, 2016 41 минуту назад, XTRO сказал: локальная разработка или продакшн? Это как понять? Это я делал на базе шаблона Agency 42 минуты назад, XTRO сказал: тогда в пределах одного хостера или нет? Да хостер один, доменное имя другое. 44 минуты назад, XTRO сказал: И вторая база тогда будет девственно чистая, а некоторые параметры хранятся в базе. Обычно перенос сайта === перенос файлов и БД. Нет база мне не нужна потмоу это другой сайт будет с другим агенством мне нужны просто чтобы перенеслись все настройки шаблона там дизайн пункты подачи объявлений. Ну разве что только справочник районов можно перенести он один и тот же будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: August 2, 2016 2 минуты назад, Rocker47 сказал: Нет база мне не нужна а) или поднимаете проект на новом домене (новая установка и заодно порядок с лиц_ключами будет) и копируете туда свой шаблон Agency. Хотя тут вам решать с ключами ( для себя или для кого-то) б) или копируете полностью свой проект на новый домен (и бд и файлы) и удаляете там ненужное (Инструкция по установке на свой хостинг) в) или....но вам это не надо )))) 4 минуты назад, Rocker47 сказал: чтобы перенеслись все настройки шаблона там дизайн пункты подачи объявлений. дизайн - это и есть шаблон, посему перенесётся без проблем. А вот пункты подачи (зависит от вашей реализации) - если данный конетент не хранится в базе, то аналогично перенесётся, если хранится - или сделать по аналогии на новом сайте (раз уж делали, то обращаться ни к кому не надо), ну, или разбираться как у вас реализовано...скорее всего стат_страницами - вам проще и быстрее сделать по аналогии тогда будет с действующим проектом, наверняка их пара-тройка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: August 2, 2016 6 минут назад, XTRO сказал: или поднимаете проект на новом домене (новая установка и заодно порядок с лиц_ключами будет) и копируете туда свой шаблон Agency. А что тогда надо будет заново покупать что ли ключ на CMS если переносить на другой домен? 9 минут назад, XTRO сказал: А вот пункты подачи (зависит от вашей реализации) - если данный конетент не хранится в базе, то аналогично перенесётся, Эти пункты я делал в редакторе форм в data. Да скорей всего он в базе. Как тогда сделать? Тогда полностью всё надо переносить с базой. Мне тогда надо удалить базу пользователей (риэлторов), объявлений. Как называются эти базы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: August 2, 2016 1 час назад, Rocker47 сказал: А что тогда надо будет заново покупать что ли ключ на CMS если переносить на другой домен? нет. Если это для кого-то, зависит от того, захотите ли дарить свой ключ, мало ли у вас максимальная ))) А, быть может, вы поставите им демо вариант. Я же не экстрасенс )) Если для себя - ключ тот же. Подробно о лицензиях. 1 час назад, Rocker47 сказал: Мне тогда надо удалить базу пользователей (риэлторов), объявлений. Как называются эти базы? название БД - в конфиге, а вам надо работать тогда с таблицами. Если опыта нет - лучше сделайте клон проекта и на нём уже или экспереминтируйте с любым инструментом БД (что будет быстрее) или используйте привычную админку, что для вас будет не быстрее, но намного проще (как совет) . Опять таки уровень вашей подготовки и желание по изучению - неизвестно. + есть поиск по форуму с +/- аналогичными вопросами , если прочитать - вопросов не остается )) 1 Дмитрий Кондин reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feek 0 Жалоба Опубликовано: August 3, 2016 Объясните на пальцах по поводу переноса домена. Здесь я собираюсь использовать услугу тарифный план агенство, т.е. хостинг, зарегался, имеем сайт NAME.etown.ru так же я приобрел доменное имя на Jino - NAME.ru Как мне заставить работать сайт по ссылке NAME.ru ? Где мне прописывать DNS на джино или здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: August 3, 2016 2 часа назад, feek сказал: Где мне прописывать DNS на джино или здесь? естесно на джино....там есть редактор зон для домена...введитеns1.sitebillcms.com ns2.sitebillcms.com в течение суток должно заработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 4, 2016 10 часов назад, feek сказал: Объясните на пальцах по поводу переноса домена. Здесь я собираюсь использовать услугу тарифный план агенство, т.е. хостинг, зарегался, имеем сайт NAME.etown.ru так же я приобрел доменное имя на Jino - NAME.ru Как мне заставить работать сайт по ссылке NAME.ru ? Где мне прописывать DNS на джино или здесь? Только еще напишите запрос в тех.поддержку через тикеты, чтобы ваш домен прикрепить. https://www.sitebill.ru/client/submitticket.php?step=2&deptid=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: August 4, 2016 В 02.08.2016 в 23:36, XTRO сказал: нет. Если это для кого-то, зависит от того, захотите ли дарить свой ключ, мало ли у вас максимальная ))) А, быть может, вы поставите им демо вариант. Я же не экстрасенс )) Если для себя - ключ тот же. Нет я для себя делаю В 02.08.2016 в 23:36, XTRO сказал: Если опыта нет - лучше сделайте клон проекта и на нём уже или экспереминтируйте с любым инструментом БД (что будет быстрее) или используйте привычную админку А как перенести просто папку все папки сайта на домен и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: August 4, 2016 2 минуты назад, Rocker47 сказал: А как перенести просто папку все папки сайта на домен и всё? в данном случае понадобится только шаблон. Создайте тикет, Дмитрий ссылку дал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: August 4, 2016 1 час назад, XTRO сказал: Создайте тикет, Дмитрий ссылку дал выше. А что такое тикет для чего он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: August 4, 2016 )) "Тикет от английского ticket - письмо тех.поддержке с сообщением о нарушении, ошибке или с просьбой о помощи." Раз у вас есть аккаунт (только не спрашивайте что это :)) , то там есть и система тикетов - та же переписка, только в рамках одного проекта и с отдельными вопросами на каждый тикет (опционально). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах