metrpro 42 Жалоба Опубликовано: September 28, 2016 1. Импорт нового объявления производится, но при импорте вываливается ошибка "Warning: Missing argument 2 for yandexrealty_parser_admin::parse(), called in /home/metrpro7/public_html/apps/yandexrealty_parser/admin/admin.php on line 242 and defined in /home/metrpro7/public_html/apps/yandexrealty_parser/admin/admin.php on line 894 SELECT id, url FROM re_data where xml_source_id= Можно добавлять" 2. Геокодирование объявления без явного указания координат производится не по форме "Страна+Регион+Город+Улица+Дом", а по форме "Страна+Улица+Дом" (легко проверяется в ЯндексКартах), т.е. Регион и город теряются. Для меня вопрос геокодирования важен, прошу предложить какие-то решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 28, 2016 Загрузили свежую версию yandexrealty_parser. Попробуйте обновиться (сделайте резеврную копию) и протестировать на вашей структуре. У вас функция в /apps/yandexrealty_parser/admin/admin.php так выглядит? function cron () { $query = "select * from ".DB_PREFIX."_user_by_domain order by update_time asc limit 1"; $DBC=DBC::getInstance(); $stmt=$DBC->query($query); if($stmt){ $ar=$DBC->fetch($stmt); $domain_id = $ar['id']; $url = $ar['url']; } if($url!=''){ echo $url.'<br>'; echo $this->parse($url, $domain_id); } else { echo 'domain not specified<br>'; } $query = "update ".DB_PREFIX."_user_by_domain set update_time = ".time()." where id=$domain_id"; $stmt=$DBC->query($query); } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: September 28, 2016 2 часа назад, rumantic сказал: У вас функция в /apps/yandexrealty_parser/admin/admin.php так выглядит? Вроде так же: function cron () { $query = "select * from ".DB_PREFIX."_user_by_domain order by update_time asc limit 1"; $DBC=DBC::getInstance(); $stmt=$DBC->query($query); if($stmt){ $ar=$DBC->fetch($stmt); $domain_id = $ar['id']; $url = $ar['url']; } if($url!=''){ echo $url.'<br>'; echo $this->parse($url, $domain_id); } else { echo 'domain not specified<br>'; } $query = "update ".DB_PREFIX."_user_by_domain set update_time = ".time()." where id=$domain_id"; $stmt=$DBC->query($query); } Дима, а можно мне как-то архивом скинуть обновление - я систему не хочу обновлять, слишком много менять потом придется в системных файлах sitemap, realtymap.js и всякое еще. А так я бы переписал просто ЯндексПарсер, все равно ведь таблицы скорее всего не менялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 29, 2016 19 часов назад, metrpro сказал: Дима, а можно мне как-то архивом скинуть обновление - я систему не хочу обновлять, слишком много менять потом придется в системных файлах sitemap, realtymap.js и всякое еще. А так я бы переписал просто ЯндексПарсер, все равно ведь таблицы скорее всего не менялись В личном кабинете в разделе продукты/услуги можно скачать свежую версию. А вообще именно апдейты и делают нужные изменения в базе, чтобы не было глюков. Если же совсем не охота делать апдейты у себя, то создайте копию сайта на другом поддомене и там делайте апдейты и грузите себе свежие файлы. Также важно смотреть что меняется в базе, это можно увидеть в /apps/название_приложения/update.php и в ручную накладывать эти изменения на рабочий сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: September 29, 2016 1 минуту назад, rumantic сказал: В личном кабинете в разделе продукты/услуги можно скачать свежую версию. А вообще именно апдейты и делают нужные изменения в базе, чтобы не было глюков. Если же совсем не охота делать апдейты у себя, то создайте копию сайта на другом поддомене и там делайте апдейты и грузите себе свежие файлы. Также важно смотреть что меняется в базе, это можно увидеть в /apps/название_приложения/update.php и в ручную накладывать эти изменения на рабочий сайт. Без обновления ядра модули не встают. А ядро я не хочу обновлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: September 29, 2016 23 часа назад, rumantic сказал: Загрузили свежую версию yandexrealty_parser. Геокодирование адреса объявления из фида все так же неправильно и теряет РЕГИОН и ГОРОД А новый крон еще и картинки перестал загружать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 29, 2016 21 минуту назад, metrpro сказал: Геокодирование адреса объявления из фида все так же неправильно и теряет РЕГИОН и ГОРОД А новый крон еще и картинки перестал загружать Скорей всего не сделали обновления базы данных. Новый крон используем кэш для картинок. В общем или обновляйтесь как все и будет работать, или обновляйтесь вручную и сами смотрите ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: September 29, 2016 2 часа назад, rumantic сказал: Скорей всего не сделали обновления базы данных. Новый крон используем кэш для картинок. В общем или обновляйтесь как все и будет работать, или обновляйтесь вручную и сами смотрите ошибки. Обновление баз данных было с предыдущим обновлением парсера. Как вручную это сделать тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 29, 2016 Открывайте файл /apps/system/update.php /apps/название_приложения/update.php Смотрите какие там операции выполняются и выполняйте их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: October 1, 2016 В 29.09.2016 в 15:40, rumantic сказал: /apps/system/update.php Отлично, а где найти этот файл?.. Т.е. где скачать дистрибутив последнего обновления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: October 1, 2016 В 29.09.2016 в 09:09, rumantic сказал: Скорей всего не сделали обновления базы данных. Новый крон используем кэш для картинок. Обновил полностью систему и все модули, включая Яндекс.Парсер. Эта дрянь все равно не загружает картинки. И геокодирование также теряет по пути регион и город. И у меня вопрос - выкладываете обновления платных модулей без нормальной проверки - ЗАЧЕМ (по буквам Николай Андрей Харитон Ульяна Яков)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: October 3, 2016 В 01.10.2016 в 10:18, metrpro сказал: Обновил полностью систему и все модули, включая Яндекс.Парсер. Эта дрянь все равно не загружает картинки. И геокодирование также теряет по пути регион и город. И у меня вопрос - выкладываете обновления платных модулей без нормальной проверки - ЗАЧЕМ (по буквам Николай Андрей Харитон Ульяна Яков)? Если картинки не грузит, значит что-то неправильно обновили. Я же вам написал про это уже. Напишите что конкретно вы обновили и как, я посмотрю в чем ошибка. Если бы использовали стандартное обновление, то оно бы все нормально загрузило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: October 3, 2016 4 минуты назад, rumantic сказал: Напишите что конкретно вы обновили и как, я посмотрю в чем ошибка. Если бы использовали стандартное обновление, то оно бы все нормально загрузило. Я стандартное обновление и использовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: October 3, 2016 Скиньте мне доступ в phpmyadmin и ИД объявления, у которого не загрузились фото (пару штук). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 3, 2016 В 29.09.2016 в 07:46, metrpro сказал: Геокодирование адреса объявления из фида все так же неправильно и теряет РЕГИОН и ГОРОД "Геокодирование адреса из фида" следует понимать как получение из фида названия региона и города и их размещение в БД? Вот тут я еще мануал по географии расписал http://wiki.sitebill.ru/index.php?title=Приложение_"Yandex.Realty_Parser" раздел "Парсинг географии", возможно тоже будет чем-то полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: October 4, 2016 4 часа назад, abushyk сказал: "Геокодирование адреса из фида" следует понимать как получение из фида названия региона и города и их размещение в БД? Вот тут я еще мануал по географии расписал http://wiki.sitebill.ru/index.php?title=Приложение_"Yandex.Realty_Parser" раздел "Парсинг географии", возможно тоже будет чем-то полезно. Нет. Название региона и города прекрасно получаются из фида. Проблема в том, что они не используются при геокодировании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах