ig1974 0 Жалоба Опубликовано: October 9, 2016 Здравствуйте.Такой вопрос.При гостевом добавлении объявления стоит предустановленная форма ввода телефона 11 цифр.В Украине номера мобильных телефонов 10- значные.Как сделать произвольную форму ввода номера телефона?Шаблон realia.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: October 9, 2016 2 часа назад, ig1974 сказал: Здравствуйте.Такой вопрос.При гостевом добавлении объявления стоит предустановленная форма ввода телефона 11 цифр.В Украине номера мобильных телефонов 10- значные.Как сделать произвольную форму ввода номера телефона?Шаблон realia.Спасибо укажите нужную вам маску ввода в параметрах строки mobilephone в таблице data, например: mask = h (hhh) hhh-hh-hh или mask = +380 (hhh) hhh-hh-hh или mask = +380 (44) hhh-hh-hh можете жестко указать применяемый у вас код страны/города а остальное указать как h - любое подстановочное значение при вводе номера. Внимание! Это работает только для позиции mobilephone, для позиции phone - не работает. В базе значение телефона будет храниться без форматирования, типа +380441234567, маска работает только на ввод, чтобы пользователи не вводили что-попало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ig1974 0 Жалоба Опубликовано: October 9, 2016 43 минуты назад, Chernetskiy сказал: укажите нужную вам маску ввода в параметрах строки mobilephone в таблице data, например: mask = h (hhh) hhh-hh-hh или mask = +380 (hhh) hhh-hh-hh или mask = +380 (44) hhh-hh-hh можете жестко указать применяемый у вас код страны/города а остальное указать как h - любое подстановочное значение при вводе номера. Внимание! Это работает только для позиции mobilephone, для позиции phone - не работает. В базе значение телефона будет храниться без форматирования, типа +380441234567, маска работает только на ввод, чтобы пользователи не вводили что-попало. Спасибо.Помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: January 20, 2018 В 09.10.2016 в 12:46, Chernetskiy сказал: укажите нужную вам маску ввода в параметрах строки mobilephone в таблице data, например: mask = h (hhh) hhh-hh-hh или mask = +380 (hhh) hhh-hh-hh или mask = +380 (44) hhh-hh-hh можете жестко указать применяемый у вас код страны/города а остальное указать как h - любое подстановочное значение при вводе номера. Внимание! Это работает только для позиции mobilephone, для позиции phone - не работает. В базе значение телефона будет храниться без форматирования, типа +380441234567, маска работает только на ввод, чтобы пользователи не вводили что-попало. А как наложить такую же маску на поле phone? Или как реализовать правильность ввода телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: January 20, 2018 Как я понимаю для поля телефон в таблице дата, могу указать mobilephone и добавить маску. А как если у меня 3 страны? Прописать все возможные маски? mask = +7 (hhh) hhh-hh-hh mask = +380 (hhh) hhh-hh-hh и т.д. Правильно я понял и что может пойти не так? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 20, 2018 6 часов назад, mykvartira сказал: Как я понимаю для поля телефон в таблице дата, могу указать mobilephone и добавить маску. А как если у меня 3 страны? Прописать все возможные маски? mask = +7 (hhh) hhh-hh-hh mask = +380 (hhh) hhh-hh-hh и т.д. Правильно я понял и что может пойти не так? Спасибо 1. Маска на phone не накладывается, только на mobilephone/ 2. Можете хоть все телефоны перевести на mobilephone, только имейте ввиду, что в базе сохранятся только цифры, без маски, т.е. +71234567890 3. Прописать все возможные маски... не пробовал, сомневаюсь что будет работать. В данном случае задается единый формат ввода, если Константин еще чего-то не додумал... Скорее всего прийдется дописывать какое-то условие для переключения масок, по типу - выбрал флажок России и активируется маска +7..., выбрал флажок Украины, активируется маска +380 ... 1 metrpro reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: January 21, 2018 9 часов назад, Chernetskiy сказал: 1. Маска на phone не накладывается, только на mobilephone/ 2. Можете хоть все телефоны перевести на mobilephone, только имейте ввиду, что в базе сохранятся только цифры, без маски, т.е. +71234567890 3. Прописать все возможные маски... не пробовал, сомневаюсь что будет работать. В данном случае задается единый формат ввода, если Константин еще чего-то не додумал... Скорее всего прийдется дописывать какое-то условие для переключения масок, по типу - выбрал флажок России и активируется маска +7..., выбрал флажок Украины, активируется маска +380 ... Да, только если так реализовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoobBY 9 Жалоба Опубликовано: September 17, 2018 Добрый день, подскажите, как реализовать вывод телефонного номера не в строку Таким образом +375 (29) 777-77-77- Или хотя бы с пробелами +375 29 777 77 77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 17, 2018 7 часов назад, DoobBY сказал: Добрый день, подскажите, как реализовать вывод телефонного номера не в строку Таким образом +375 (29) 777-77-77- Или хотя бы с пробелами +375 29 777 77 77 попробуй +375 hh hhh hh hh В данном случае - код пробела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах