Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: June 23, 2013 Растут в диком темпе. Да,да, я про ком. услуги. Ознакомьте, сколько вы уплачиваете? Хватает на соль да хлеб с крестьянских зарплат?К примеру, живу я в Томске. Живу в 2к-квартире. Прописаны 4 человека. Свет и вода-счётчики. Без отопления за ВСЁ выходит около 3500-3700 в месяц. С отоплением доходит до 6000. Средняя зарплата в Томске - 18-22 т.р. Булка хлеба стоит 23р, соль - 21р. Проезд в маршрутке 15р. по городу. Заправить машину - 30р/1 литр, а их 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: June 23, 2013 Растут в диком темпе. Да,да, я про ком. услуги. Ознакомьте, сколько вы уплачиваете? Хватает на соль да хлеб с крестьянских зарплат?К примеру, живу я в Томске. Живу в 2к-квартире. Прописаны 4 человека. Свет и вода-счётчики. Без отопления за ВСЁ выходит около 3500-3700 в месяц. С отоплением доходит до 6000. Средняя зарплата в Томске - 18-22 т.р. Булка хлеба стоит 23р, соль - 21р. Проезд в маршрутке 15р. по городу. Заправить машину - 30р/1 литр, а их 50. Прочитала ваш ответ и подумала: "Батюшки, как много то платит". А потом перевела сумму которую я плачу за квартиру и была в шоке! 4000 тысячи, в переводе на рубли (1000 грн по нашему). Это же ни в какие ворота не лезет, товарищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: June 23, 2013 Прочитала ваш ответ и подумала: "Батюшки, как много то платит". А потом перевела сумму которую я плачу за квартиру и была в шоке! 4000 тысячи, в переводе на рубли (1000 грн по нашему). Это же ни в какие ворота не лезет, товарищи.А это Вам ещще один повод в доме частном жить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: June 23, 2013 Растут в диком темпе. Да,да, я про ком. услуги. Ознакомьте, сколько вы уплачиваете? Хватает на соль да хлеб с крестьянских зарплат?К примеру, живу я в Томске. Живу в 2к-квартире. Прописаны 4 человека. Свет и вода-счётчики. Без отопления за ВСЁ выходит около 3500-3700 в месяц. С отоплением доходит до 6000. Средняя зарплата в Томске - 18-22 т.р. Булка хлеба стоит 23р, соль - 21р. Проезд в маршрутке 15р. по городу. Заправить машину - 30р/1 литр, а их 50. а где динамика роста? ну типа было 2000 стало 6000. Откуда взялся дикий рост? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: June 24, 2013 Я за коммуналку не плачу, потому что живу в съемной квартире.Но судя по тому, что хозяин за пол года повысил цену практически на 50%, понимаю что коммуналка жирнеет ) Хотя лифт как глючил, так и глючит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: June 24, 2013 А это Вам ещще один повод в доме частном жить Есть у нас частный дом. Правда там сейчас родня живет. Платят тоже довольно много, не спрашивала сколько. Боюсь упасть. Зимой за газ точно получалась огромная сумма у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: June 25, 2013 Есть у нас частный дом. Правда там сейчас родня живет. Платят тоже довольно много, не спрашивала сколько. Боюсь упасть. Зимой за газ точно получалась огромная сумма у них. Кстати чем дальше от цивилизации, тем дороже все эти коммунальные удобства.У нас знакомые живут в двухэтажном доме в поселке на севере, они платят за то чтобы в дом шла холодная вода и отопление 9000 руб/месяц!!!Также в этом поселке есть обычные маленькие двухквартирные дома, там люди платят только за свет ) Остальное сами обеспечивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: June 25, 2013 Кстати чем дальше от цивилизации, тем дороже все эти коммунальные удобства.У нас знакомые живут в двухэтажном доме в поселке на севере, они платят за то чтобы в дом шла холодная вода и отопление 9000 руб/месяц!!! транспортные услуги включаются ну и разница есть - отапливать квартиру в 80 кв.м или коттедж 300 кв.м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: June 25, 2013 транспортные услуги включаются ну и разница есть - отапливать квартиру в 80 кв.м или коттедж 300 кв.м.Вобщем выходит что называется : бабка надвое сказала, то ли дождик то ли снег, то ли будет, то ли нет. Это я к тому, что еще не определилась в сторону дома или в сторону квартиры. У всего свои плюсы, да и минусов хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: June 30, 2013 Задумывались о своём доме. Прикинули: отопление, на весь дом... электроэнергия... Площадь значительно больше, чем в квартире. Цены будут выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 7, 2013 Можно поставить ветрогенератор, солнечные батареи и брать воду из колодца ( при условии что оный имеется). Тогда коммуналка не будет большой проблемой, и выгодность частного дома очевидна в таком случае.Это я упускаю что установка таких батарей и генератора сама по себе очень затратна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 7, 2013 Это я упускаю что установка таких батарей и генератора сама по себе очень затратна.вот именно - поэтому выгоднее платить коммуналку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: July 8, 2013 Можно поставить ветрогенератор, солнечные батареи и брать воду из колодца ( при условии что оный имеется). Тогда коммуналка не будет большой проблемой, и выгодность частного дома очевидна в таком случае.Это я упускаю что установка таких батарей и генератора сама по себе очень затратна.Ну это прям как подготовка ядерной войне ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 8, 2013 Ну это прям как подготовка ядерной войне )..или начало новой Эры, где деньги тратятся на что-то более важное чем коммуналка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах