Accord 0 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 Добрый день, укажите пожалуйста: 1. Как реализовать взаимосвязь городов и районов; 2. Включить расширенный поиск по умолчанию. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 и попутный вопрос, как привязать районы города именно к городам, но при этом просто "справочно" не привязывать улицы к этим городам То есть например есть города Сызрань в нем 5 районов города Пример1 Пример2 Пример3 Пример4 Пример5 Елабуга в нем 3 района города Люблино Московский Автозаводской так как улица может входить и в пример1 и в пример 3 одновременно, однозначного понимания тут нету и будет не понятно как и по какоому признаку соотносить, поэтому хочется чтобы это поле было просто справочно, но при этом не теряя функциональности как при подаче объявления, так и при поиске объявления Хочется чтобы пользователь например выбрав на сайте город Елабуга и Московский район попал бы на список всех объявлений где был бы выбран этот район? но тут засада, будет ли работать правильно поиск если выьрать только город и улицу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 20 минут назад, Accord сказал: Добрый день, укажите пожалуйста: 1. Как реализовать взаимосвязь городов и районов; 2. Включить расширенный поиск по умолчанию. 1. после установки по умолчанию города родительствуют к районам. просто проверить наличиие поля district_id в модели city, проставить к районам соотв. города и проверить включенность галочки Настройки - Дополнительно - Ajax обновление района 2. зависит от шаблона. для этого нужно будет сделать некоторые изменения в шаблоне формы поиска. 11 минуту назад, doma сказал: и попутный вопрос, как привязать районы города именно к городам, но при этом просто "справочно" не привязывать улицы к этим городам Так сделать нельзя. улица всегда привязана либо к городу, либо к району. 1 Accord reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accord 0 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 2. зависит от шаблона. для этого нужно будет сделать некоторые изменения в шаблоне формы поиска. Шаблон Estetico Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 13 минуты назад, doma сказал: Хочется чтобы пользователь например выбрав на сайте город Елабуга и Московский район попал бы на список всех объявлений где был бы выбран этот район? но тут засада, будет ли работать правильно поиск если выьрать только город и улицу? в данный момент поиск работает по принципу И. Т.е. выбрав город, район и улицу в результате вы получите те объявления которые имеют совпадающие все три этих значения. при этом абсолютно не учитывается наследование. Т.е. вы можете отправить в поиск Москва и Кронштадский район(СПБ) и, если объявления с такими кривыми геоданными есть, оно будет найдено, даже не смотря на то, что искомый район будет привязан в справочнике к СПБ, а не Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 Только что, abushyk сказал: 1. после установки по умолчанию города родительствуют к районам. просто проверить наличиие поля district_id в модели city, проставить к районам соотв. города и проверить включенность галочки Настройки - Дополнительно - Ajax обновление района 2. зависит от шаблона. для этого нужно будет сделать некоторые изменения в шаблоне формы поиска. Так сделать нельзя. улица всегда привязана либо к городу, либо к району. то есть по факту несколько вариантов 1) вариант обязательно привязывать улицы к районам, причем одну улицу например длинную придется привязать к 3районам 2) вариант не делать привязку района к городу, но тогда как например найти квартиру в определенном районе города ? например в этом районе 16 улиц. так как сейчас единственный вариант заходить в поиск и вручную забивать поиск Город+улица№1 потом Город+улица№2 Город+улица№3 и так до 16 ? как еще можно сделать проще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 4 минуты назад, Accord сказал: 2. зависит от шаблона. для этого нужно будет сделать некоторые изменения в шаблоне формы поиска. Шаблон Estetico /template/frontend/estetico/standart_search_form.tpl строка <div id="extended_search"{if !isset($smarty.request.extended_search)} style="display:none;"{/if}> уберите в ней красное условие и так же можно убрать ниже сворачивалко-разворачивалку <a class="search_page_toggle advanced-search" href="#">{$L_ADVSEARCH}</a> так как форма уже будет развернута 1 Accord reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 1 минуту назад, doma сказал: то есть по факту несколько вариантов 1) вариант обязательно привязывать улицы к районам, причем одну улицу например длинную придется привязать к 3районам Это вообще не вариант, так как одну улицу можно привязать только к одному району. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 Только что, abushyk сказал: в данный момент поиск работает по принципу И. Т.е. выбрав город, район и улицу в результате вы получите те объявления которые имеют совпадающие все три этих значения. при этом абсолютно не учитывается наследование. Т.е. вы можете отправить в поиск Москва и Кронштадский район(СПБ) и, если объявления с такими кривыми геоданными есть, оно будет найдено, даже не смотря на то, что искомый район будет привязан в справочнике к СПБ, а не Москве. то есть как бы в строку вручную можно передать find то есть искать город+район+улица причем "левый" запрос будет такой ищу городМосква+районизПитера+улицаизСызрани и по факту такого быть не может, но если как то пользователь вбил такое объявление (например через ексель или еще как то хитро), минуя форму подачи (так как там идет наследование и сделать в принципе не возможно) то объявление найдется, но это шанс не более 1% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 Только что, abushyk сказал: Это вообще не вариант, так как одну улицу можно привязать только к одному району. хм на многих других сайтах такое встречается и пользователи говорят очень удобно пример есть как бы длинная улица например ленина она входит в район Багратионовский и Лесной, эти районы разделяет дорога автотранспорта, так вот -пользователи на этом основании и относят дома до дороги и после дороги к определенному району, хотя улица одна, было бы удобно для них например выбрать город и район и посмотреть все объекты именно в интересуемом районе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 2 минуты назад, doma сказал: хм на многих других сайтах такое встречается и пользователи говорят очень удобно не спорю, вариантов организации географии есть множество. Но я описываю то, что есть сейчас у вас в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: October 26, 2016 Только что, abushyk сказал: не спорю, вариантов организации географии есть множество. Но я описываю то, что есть сейчас у вас в руках. понятно что объять не объятное не возможно :)) следовательно как лучше сделать для удобства пользователей? так как сейчас стоит привязка улиц к городу. то есть выбирая город подставляются только улицы из этого города. Может как то просто справочно создать новый справочник зависящий от города? то етсь будет такой вариант 1)выбираем город -заполняем его при подаче объявления тоже самое при поиске 2)выбираем район города - он берется из привязанного справочника города и фактически является просто параметром как площадь, цена, этаж и -заполняем его при подаче объявления тоже самое при поиске 3)выбираем улицу, она уже подвязана на справочник города -заполняем его при подаче объявления тоже самое при поиске 2 варианта поиска в таком случае 1) вариант если выбран район города то строка поиска будет сформирована такая город+район из города(типа этаж)+улица 2) вариант если справочно район не выбран то строка поиска будет такая город+улица сейчас же например можно сделать отбор объявлений по этажу например, но этот параметр однозначный и селект бокс, вот и надо ттот же район сделать выбираемым но только не методом депенденд а именно как параметр(селектбайквеари) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: January 8, 2018 В 26.10.2016 в 12:50, abushyk сказал: 2. Включить расширенный поиск по умолчанию. Как вызвать расширенный поиск в realia? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 Насколько я помню в реалии его не было изначально. Тут разве что брать, например его из шаблона агенси и подверстать в стилях реалии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 6 часов назад, abushyk сказал: Насколько я помню в реалии его не было изначально. Странно, шаблон как бы есть advance_search_form.tpl, да и ваще размещено 4 шаблона поисков. А как его вызвать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 2 часа назад, mykvartira сказал: Странно, шаблон как бы есть advance_search_form.tpl, да и ваще размещено 4 шаблона поисков. А как его вызвать? В настройках template.realia Тип главной страницы (classic|slider|carousel) (template.realia.homepagetype) поставьте search Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 43 минуты назад, rumantic сказал: В настройках template.realia Тип главной страницы (classic|slider|carousel) (template.realia.homepagetype) поставьте search Да срабатывает, но я хочу оставить classic Что заметил, в search расширенный поиск работает, а в classic нет. Значит возможность сделать в классик есть, но только нужно сделать разметку и вывод в правом сайдбаре, правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 21 минуту назад, mykvartira сказал: Да срабатывает, но я хочу оставить classic Что заметил, в search расширенный поиск работает, а в classic нет. Значит возможность сделать в классик есть, но только нужно сделать разметку и вывод в правом сайдбаре, правильно понимаю? Да, в standart_search_form.tpl дописываем необходимое вам условие поиска, по аналогии с имеющимися (область, город и т.п.). Например, нужно добавить условие поиска по районам области (существует доп. справочник районов области, он привязан к Областям, а Нас. пункты/города привязаны к нему через зависимые связи - linked и depended), т.е. структура подчиненности у вас сформирована. Соответственно добавляем: {if $raion_list != ''} <div class="type control-group"> <label class="control-label" for="inputType">{$L_RAION}</label> <div class="controls">{$raion_list}</div> </div> {/if} Остается добавить в языковой справочник перевод для L_RAION и всё будет по феншую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 4 часа назад, Chernetskiy сказал: Остается добавить в языковой справочник перевод для L_RAION и всё будет по феншую. Если я вас правильно понимаю, то вы предлагаете добавить дополнительные поля к стандартной форме. Но это не годится! Я хочу чтобы стандартный поиск состоял например из 3-4 значений, а вот при нажатии на расширенный поиск, показывает остальные значения. Буду думать. Если кто подскажет буду благодарен. Есть 1 идея,буду пробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 16 минут назад, mykvartira сказал: Если я вас правильно понимаю, то вы предлагаете добавить дополнительные поля к стандартной форме. Но это не годится! Я хочу чтобы стандартный поиск состоял например из 3-4 значений, а вот при нажатии на расширенный поиск, показывает остальные значения. Буду думать. Если кто подскажет буду благодарен. Есть 1 идея,буду пробовать... Хозяин-барин. Совет: ставьте в приоритет не "хочу" а удобство для пользователя, необходимая информация должна быть доступна в пару кликов и без танцев с бубном. Можно например, вместо карты или сунуть под карту панель поиска во всю ширину с необходимыми параметрами, просто переделать стандартный поиск в 3-4 колонки параметров и пусть пользователь выбирает хоть город, хоть этажность, хоть кирпичный дом. Не думаю, что отдельный переход на расширенную форму будет очень востребован. Многим прямо в лоб указываешь нужную информацию, так умудряются после этого спрашивать о том, что у них перед носом. Тупо не читают, или в школе перестали этому учить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 11 минуту назад, Chernetskiy сказал: Хозяин-барин. Совет: ставьте в приоритет не "хочу" а удобство для пользователя, необходимая информация должна быть доступна в пару кликов и без танцев с бубном. Можно например, вместо карты или сунуть под карту панель поиска во всю ширину с необходимыми параметрами, просто переделать стандартный поиск в 3-4 колонки параметров и пусть пользователь выбирает хоть город, хоть этажность, хоть кирпичный дом. Не думаю, что отдельный переход на расширенную форму будет очень востребован. Многим прямо в лоб указываешь нужную информацию, так умудряются после этого спрашивать о том, что у них перед носом. Тупо не читают, или в школе перестали этому учить? Возможно и не учат, но можно сделать без перехода на страницу, а просто форму раздвигать. Это достаточно распространенная форма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mykvartira 4 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 Разработчики как думаете сработает это? <script type="text/javascript"> function openbox(id){ display = document.getElementById(id).style.display; if(display=='none'){ document.getElementById(id).style.display='block'; }else{ document.getElementById(id).style.display='none'; } } </script> Внутри скрипта будут именно те поля что интересны в расширенном поиске! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 14 часа назад, abushyk сказал: Насколько я помню в реалии его не было изначально. Тут разве что брать, например его из шаблона агенси и подверстать в стилях реалии. Костя а можно как то например в расширенном поиске скрыть определенно поле например выбор улиц если выбран микрорайон? К примеру пользователь выбрав регион+город+микрорайон хочет посомтреть все квартиры в данном микрорайоне вроде все нормально будет срабатвать, но наверное если выбран микрорайон то логичнее отклюючить выбор улиц поскольку они не взаимосвязаны ни как это просто дополнительное поле в качестве ориентира, поскольку пользователь может выбрать вообще улицу из другого района и соответсвенно нажав поиск ему выдаст 0 вариантов/ Поэтому чтобы отсечь "умников" лучше это поле делать неактивным, а вот если микрорайон не выбран поле улицы будет активным и выбирай сколько хочешь. Спасибо за разъяснение и тех.часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 15 минут назад, mykvartira сказал: Разработчики как думаете сработает это? <script type="text/javascript"> function openbox(id){ display = document.getElementById(id).style.display; if(display=='none'){ document.getElementById(id).style.display='block'; }else{ document.getElementById(id).style.display='none'; } } </script> Внутри скрипта будут именно те поля что интересны в расширенном поиске! Да сам скрип-то сработает. Проблема в другом: 1. в странице нужен этот блок расширенного поиска, что бы было что открывать или где показывать. 2. если блок расширенного поиска встроен в форму поиска в виде показываемо-скрываемого блока, то при закрытии его может понадобиться очищать выбранные в нем значения. Вот https://pastebin.com/ANT1GXSN я взял из шаблона файл standart_search_form.tpl и прикрутил к нему "расширенный" поиск. 1 mykvartira reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: January 9, 2018 1 час назад, doma сказал: Костя а можно как то например в расширенном поиске скрыть определенно поле например выбор улиц если выбран микрорайон? К примеру пользователь выбрав регион+город+микрорайон хочет посомтреть все квартиры в данном микрорайоне вроде все нормально будет срабатвать, но наверное если выбран микрорайон то логичнее отклюючить выбор улиц поскольку они не взаимосвязаны ни как это просто дополнительное поле в качестве ориентира, поскольку пользователь может выбрать вообще улицу из другого района и соответсвенно нажав поиск ему выдаст 0 вариантов/ Поэтому чтобы отсечь "умников" лучше это поле делать неактивным, а вот если микрорайон не выбран поле улицы будет активным и выбирай сколько хочешь. Спасибо за разъяснение и тех.часть В теории да, на практике не факт. Если бы это были "голые" элементы, то бери и лови события. Но так как на этих элементах уже висят обработчики системные (обновления списка, какие-то реакции) и некоторые из них вполне могут быть асинхронными, то примазаться к ним извне может вызвать определенные трудности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах