Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 25, 2016 Нужно будет допилить шаблон. Нужно разделить topic_id, сделав так, чтобы в БД, да и в поиске/добавление были 2 кнопки: "Вид сделки", например: "Аренда" и "Продажа". И вторая кнопка, в ней, например: "Квартира", "Элитка" и т.д. Т.е. - это должно выглядеть деревом. (смотрите скрин 1). Выглядить должно, как на скрине 2 в поиске. На странице "продать квартиру" должно выглядеть как на скрине 3, но в 2 кнопки (1-я из них будет с выбором Продажи и Аренды, а 2-я с выбором комнатности). В принципе - логическое дерево должно выглядеть как на скрине 4. Жду предложений =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 25, 2016 А чего шаблон пилить? Не проще структуру меню переписать как вам надо, не углубляясь в дебри? Например, как у меня? В Админке слева - Структура, её и правим. Если заморачиваться на отдельные кнопки, то кроме кнопок вам впоследствии придется пол-шаблона переписать и возможно подгонять под него функционал CMS, что при первом обновлении слетит И праздный вопрос, в Туркменистане что считают "Элиткой"? Тадж-махал вроде не там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 9 часов назад, Chernetskiy сказал: А чего шаблон пилить? Не проще структуру меню переписать как вам надо, не углубляясь в дебри? Например, как у меня? В Админке слева - Структура, её и правим. Если заморачиваться на отдельные кнопки, то кроме кнопок вам впоследствии придется пол-шаблона переписать и возможно подгонять под него функционал CMS, что при первом обновлении слетит И праздный вопрос, в Туркменистане что считают "Элиткой"? Тадж-махал вроде не там Но мне и нужны эти кнопки, типа дерево На главной странице Элитки у нас - элитные квартиры в элитных районах, например - в новом районе в домах элитных - квартиры по 192 квадратных метра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 В Админке слева - Структура, её и правим. 13 часа назад, Vampir155 сказал: На странице "продать квартиру" должно выглядеть как на скрине 3, но в 2 кнопки (1-я из них будет с выбором Продажи и Аренды, а 2-я с выбором комнатности). В принципе - логическое дерево должно выглядеть как на скрине 4. Жду предложений =) У вас так и получится, только без кнопок. Есть-ли смысл в меню пихать покомнатно? Если надо, клиент задаст в поиске количество комнат. В принципе, вам достаточно отредактировать Структуру по своим потребностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 1 час назад, Chernetskiy сказал: В Админке слева - Структура, её и правим. У вас так и получится, только без кнопок. Есть-ли смысл в меню пихать покомнатно? Если надо, клиент задаст в поиске количество комнат. В принципе, вам достаточно отредактировать Структуру по своим потребностям. Меня попросили именно так =) Ну, поможете если что?) И можно ли пример? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 Обычно просят, не видя того, что уже давно придумано. Вы покажите то, что уже есть и предложите упростить под требования клиента. Наверняка его устроит, поскольку с его хотелками это кардинально не расходится. А структура редактируется элементарно, загляните в неё и сами разберетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 46 минут назад, Chernetskiy сказал: Обычно просят, не видя того, что уже давно придумано. Вы покажите то, что уже есть и предложите упростить под требования клиента. Наверняка его устроит, поскольку с его хотелками это кардинально не расходится. А структура редактируется элементарно, загляните в неё и сами разберетесь. О, рассмотрел Ваш сайт детально, по факту - это то, что нужно =) Но я не нашел кнопку "предложить объявление", либо "продать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 1 минуту назад, Vampir155 сказал: О, рассмотрел Ваш сайт детально, по факту - это то, что нужно =) Но я не нашел кнопку "предложить объявление", либо "продать" Да мне эта кнопка и не нужна - сайт агентства. Я эту кнопку заменил на позвонить в Скайп и из верхнего меню выкинул. Добавляют только агенты в ЛК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 1 минуту назад, Chernetskiy сказал: Да мне эта кнопка и не нужна - сайт агентства. Я эту кнопку заменил на позвонить в Скайп и из верхнего меню выкинул. Добавляют только агенты в ЛК Большое ли у Вас кол-во посещений за месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 2 минуты назад, Chernetskiy сказал: Да мне эта кнопка и не нужна - сайт агентства. Я эту кнопку заменил на позвонить в Скайп и из верхнего меню выкинул. Добавляют только агенты в ЛК А что Вы сделали, что у Вас "аренда", например, подсвечивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 Только что, Vampir155 сказал: Большое ли у Вас кол-во посещений за месяц? Сейчас не много - счетчик в подвале. Всё никак не доберусь накидать объекты и SEO везде прописать, хотя объекты у меня автоматом выгружаются на полсотни порталов и клиенты звонят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 Только что, Chernetskiy сказал: Сейчас не много - счетчик в подвале. Всё никак не доберусь накидать объекты и SEO везде прописать, хотя объекты у меня автоматом выгружаются на полсотни порталов и клиенты звонят. Т.е. основной поток у Вас - оффлайновская реклама? Данный сайт планируется как независимый от оффлайна, база будет браться из других риелторских агентств и сливаться на сайт. Способ монетизации - реклама и объявлении отдела "VIP". Поэтому - он должен быть максимально добит =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 Хорошо. Но как это отделить? Убрать комнатность, ибо в поиске она и так есть (но нужно добавить цифру 5+, а 4+ заменить на 4). И, не подскажите ли - как убрать или переименовать этажей от и до? (Скрин 2) 45 минут назад, Chernetskiy сказал: Сейчас не много - счетчик в подвале. Всё никак не доберусь накидать объекты и SEO везде прописать, хотя объекты у меня автоматом выгружаются на полсотни порталов и клиенты звонят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 45 минут назад, Chernetskiy сказал: Сейчас не много - счетчик в подвале. Всё никак не доберусь накидать объекты и SEO везде прописать, хотя объекты у меня автоматом выгружаются на полсотни порталов и клиенты звонят. Я новичок, только начал изучать CMS =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 8 часов назад, Vampir155 сказал: А что Вы сделали, что у Вас "аренда", например, подсвечивается? Стиль поправил, где и как - уже и не помню. На форуме было про это. Относительно комнатности в меню и поиске по типу (список), это отображается Структура, про неё писал. Просто удалите из неё все эти 1-комн, 2-комн, 3-комн. и прочее не нужное... Проще говоря, переименовываем ваше "Аренда квартир" на "Аренда", "Продажа квартир" на "Продажа", а подпункты структуры - "1-комн" на "комнаты", "2-комн" на "квартиры", "3-комн." на "дома" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 1 час назад, Chernetskiy сказал: Стиль поправил, где и как - уже и не помню. На форуме было про это. Относительно комнатности в меню и поиске по типу (список), это отображается Структура, про неё писал. Просто удалите из неё все эти 1-комн, 2-комн, 3-комн. и прочее не нужное... Проще говоря, переименовываем ваше "Аренда квартир" на "Аренда", "Продажа квартир" на "Продажа", а подпункты структуры - "1-комн" на "комнаты", "2-комн" на "квартиры", "3-комн." на "дома" и т.п. Но как это будет выглядеть при подаче объявления (а объявления будут предлагать пользователи)? Откуда будет с поиска браться значение "кол-во этажей"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 26, 2016 Я не в курсе, что у вас прописано в базе, но изначально там (в data) уже прописаны этажи и этажность - floor и floor_count соответственно. Это системные значения и они используются в поиске, как и ряд других - площади, адресные позиции, цена и т.п. Эти значения менять нельзя, можно изменить только их названия, в противном случае работать не будет и придется глубоко копать код. При подаче объявления пользователи заполняют нужные позиции, они будут отображаться на сайте, по основным позициям осуществляется поиск. Значения хранятся в базе и по ним осуществляется выборка. Можете войти в админке в меню Приложения -> Excell free и воспользоваться выгрузкой вашей базы, там все значения и увидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 27, 2016 10 часов назад, Chernetskiy сказал: Я не в курсе, что у вас прописано в базе, но изначально там (в data) уже прописаны этажи и этажность - floor и floor_count соответственно. Это системные значения и они используются в поиске, как и ряд других - площади, адресные позиции, цена и т.п. Эти значения менять нельзя, можно изменить только их названия, в противном случае работать не будет и придется глубоко копать код. При подаче объявления пользователи заполняют нужные позиции, они будут отображаться на сайте, по основным позициям осуществляется поиск. Значения хранятся в базе и по ним осуществляется выборка. Можете войти в админке в меню Приложения -> Excell free и воспользоваться выгрузкой вашей базы, там все значения и увидите. Зашел в PHP admin, нашел значения floor_count, там ему присвоено название "кол-во этажей в доме", ровно то, что я и задавал. Но, в поиске это же значение называется "Этажей от" и "Этажей до". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 27, 2016 3 часа назад, Vampir155 сказал: Зашел в PHP admin, нашел значения floor_count, там ему присвоено название "кол-во этажей в доме", ровно то, что я и задавал. Но, в поиске это же значение называется "Этажей от" и "Этажей до". Это можно было посмотреть в Админке - Редактор форм (слева) - таблица data В поиске этажности от и до задается диапазон поиска по значению этажности, а исходно диапазон берется из массива floor_count в data. Например, у вас есть объекты с этажностью от 3 до 15. Вы ищете объекты в домах от 5 до 10 этажей. Соответственно в выборку попадут квартиры в домах с этажностью не ниже 5 и не выше 10. Как это называется в поиске - это вопрос того, что прописано в словаре на соответствие значению. Вы можете его переименовать на "не ниже" и "не выше" или "min" и "maх" суть работы поиска от этого не изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 27, 2016 1 час назад, Chernetskiy сказал: Это можно было посмотреть в Админке - Редактор форм (слева) - таблица data В поиске этажности от и до задается диапазон поиска по значению этажности, а исходно диапазон берется из массива floor_count в data. Например, у вас есть объекты с этажностью от 3 до 15. Вы ищете объекты в домах от 5 до 10 этажей. Соответственно в выборку попадут квартиры в домах с этажностью не ниже 5 и не выше 10. Как это называется в поиске - это вопрос того, что прописано в словаре на соответствие значению. Вы можете его переименовать на "не ниже" и "не выше" или "min" и "maх" суть работы поиска от этого не изменится. Да, я это понимаю. Но я не могу найти файл, в котором можно переименовать какие-либо элементы с поиска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 27, 2016 29 минут назад, Vampir155 сказал: Да, я это понимаю. Но я не могу найти файл, в котором можно переименовать какие-либо элементы с поиска. В Админке Приложения-Редактор переводов. Но проще перейти на хостинг и найти в /apps/language/language папку с нужным языком и отредактировать файлы соответствий. Это системные позиции которые переводят значения L_xxxx. Для шаблона есть еще переводы в /template/frontend/realia/language, здесь переводятся значения LT_xxxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 27, 2016 3 минуты назад, Chernetskiy сказал: В Админке Приложения-Редактор переводов. Но проще перейти на хостинг и найти в /apps/language/language папку с нужным языком и отредактировать файлы соответствий. Это системные позиции которые переводят значения L_xxxx. Для шаблона есть еще переводы в /template/frontend/realia/language, здесь переводятся значения LT_xxxx Я именно про поиск. "Этажей от" и "Этажей до" там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vampir155 0 Жалоба Опубликовано: November 27, 2016 5 минут назад, Chernetskiy сказал: В Админке Приложения-Редактор переводов. Но проще перейти на хостинг и найти в /apps/language/language папку с нужным языком и отредактировать файлы соответствий. Это системные позиции которые переводят значения L_xxxx. Для шаблона есть еще переводы в /template/frontend/realia/language, здесь переводятся значения LT_xxxx Не подскажите-ли, как уменьшить карту Google, которая находится на главной странице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: November 27, 2016 Только что, Vampir155 сказал: Не подскажите-ли, как уменьшить карту Google, которая находится на главной странице? Где-то в настройках указывается масштаб - в Настройки-GeoData. Но наверное лучше будет переключиться на карту Яндекса, она подробнее для постсоветского пространства. Карта Гугл интереснее для зарубежки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах