Moses 7 Жалоба Опубликовано: December 3, 2016 Добрый день! Вопрос наверное больше к разработчикам. В редакторе форм, в таблице data, в колонке Улица в настройках указан Параметр: autocomplete=1. То есть при добавлении объявления пользователь начинает вводить улицу и ему предлагаются варианты из справочника. Тут проблем нет. В настройках движка есть такой параметр: "Пользователи могут добавлять улицы user_add_street_enable)". Галочка с этого пункта у меня снята, но при добавлении объекта все равно пользователи могут добавлять улицу в базу. Но мне это не нужно так как у меня уже есть все необходимые улицы. Как запретить добавление улиц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: December 3, 2016 Это особенность автокомплита, если улица в справочнике есть, он её выдаст в подбор, а если нет - то автоматически внесет в справочник... Отсюда и берутся кривые дубли и неправильные наименования типа: Ленина, ул. Ленина, Ленина улица, Лнина и т.п. - все они не одинаковые и автикомплит их проглотит. В настройках адресных позиций в data к autocomplete=1 второй строкой допишите autocomplete_notappend=1 А лучше полностью отключить автокомплит и перейти на связанные элементы - linked и depended, на форуме есть тема про это. Для работы связанных элементов надо в настройках-дополнительно отключить аякс - Off system ajax=1. После этого установить связи между адресными справочниками в data. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moses 7 Жалоба Опубликовано: December 3, 2016 Тогда для чего настройка "Пользователи могут добавлять улицы user_add_street_enable), если она не работает??? Логично подумать если я выключаю возможность добавлять улицы пользователям, то они в любом случае не должны этого делать, а тут получаются противоречие либо не доработка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moses 7 Жалоба Опубликовано: December 3, 2016 Спасибо за помощь. Помогла доп. настройка. Конечно плохо что нет какой-то инструкции с описанием всех параметров и всех настроек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: December 3, 2016 1 час назад, Moses сказал: Тогда для чего настройка "Пользователи могут добавлять улицы user_add_street_enable), если она не работает??? Логично подумать если я выключаю возможность добавлять улицы пользователям, то они в любом случае не должны этого делать, а тут получаются противоречие либо не доработка! Эта функция была еще на старте CMS, до того, как был придуман автокомплит а позже - связанные элементы. Тут уж вопрос к разработчикам. 59 минут назад, Moses сказал: Спасибо за помощь. Помогла доп. настройка. Конечно плохо что нет какой-то инструкции с описанием всех параметров и всех настроек. Ну это-же надо напрячься, тексты писать в тот-же Wiki CMS ... Опять вопрос к разработчикам. У нас как в анекдоте: Купил самолет а после сборки получился танк. Читай в инструкции - после сборки доработать рашпилем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Realtor 47 Жалоба Опубликовано: December 3, 2016 Может, кто уже имеет опыт обращения с различными задачами, поможет разработчикам допилить wikicms Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах