Кэтти 2 Жалоба Опубликовано: January 8, 2017 Друзья , нужна ваша помощь. При сохранении колонке в таблице выдается ошибка 404. Пара нюансов : скрипт используется как доска объявлений , созданы категории по продаже машин различных марок и моделей , довольно приличное количество, и когда все нужные мне категории отмечаются галочками в разделе "Активно в категориях" , колонка уже не сохраняется и выдается 404. Как только отмечу меньшее количество категорий , изменения вносятся . Но ведь так не годится. Такое ощущение что достигнут какой- то "лимит ". Может я не права и причина в чем-то другом. Помогите кто может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: January 8, 2017 Действительно, похоже что лимит превышен на количество переменных в запросе. max_input_vars http://php.net/manual/ru/info.configuration.php#ini.max-input-vars Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 9, 2017 Может быть пойти по другому пути? Оставить в категориях только продажа - аренда - лизинг - покупка - запчасти - шины - диски (ну может еще что в голову придет) А для марок, моделей и прочих основных характеристик задействовать имеющиеся справочники: Регион -> Марка Город -> Модель (привязать к региону и поиск авто по марке-модели будет логичным) Улица -> Объем движка в м3 (без привязки, например: до 1, 1-1,5, 1,5-2, 2-2,5, 2,5-3, 3-3,5 ... ) Дом -> год выпуска (селект-боксом) комнатность - бензин/дизель/электро/гибрид (чекбоксы комнат 1, 2, 3, 4) Просто на фронтэнде их переименовать и всё будет по Феншую, поиск будет работать да и заголовки будут правильными если подправить 1 Дмитрий Кондин reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтти 2 Жалоба Опубликовано: January 9, 2017 Хостер увеличил лимит max_input_vars до 5000 , этого более чем хватит , но по прежнему скрипт не сохраняет данные. Значит ошибка не из-за этого , в чем тогда может быть причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 9, 2017 22 минуты назад, Кэтти сказал: Хостер увеличил лимит max_input_vars до 5000 , этого более чем хватит , но по прежнему скрипт не сохраняет данные. Значит ошибка не из-за этого , в чем тогда может быть причина? имя во вкладке формы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтти 2 Жалоба Опубликовано: January 9, 2017 конечно есть , проблема в графе "Активно в категории", не могу выбрать столько категорий,сколько нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 9, 2017 у меня впринципе не в колонках а в структуре такую ошибку выдает если название и чпу разные http://joxi.net/brRapMBfJQ0poA проблема похожая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: January 10, 2017 11 час назад, Кэтти сказал: конечно есть , проблема в графе "Активно в категории", не могу выбрать столько категорий,сколько нужно. Сколько у вас категорий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: January 10, 2017 11 час назад, Helenblondi сказал: у меня впринципе не в колонках а в структуре такую ошибку выдает если название и чпу разные http://joxi.net/brRapMBfJQ0poA проблема похожая. Скиньте пароль еще от админки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтти 2 Жалоба Опубликовано: January 10, 2017 Одновременно мне нужно выбрать для отображения колонки в более чем 500 категориях , лимит сейчас установили 5000, max_input_vars до 5000 , этого более чем хватит , но по прежнему скрипт не сохраняет данные. Переходит на страницу сайт.ру/admin/ , а на странице пишет ошибка 404 страница не найдена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: January 10, 2017 38 минут назад, Кэтти сказал: Одновременно мне нужно выбрать для отображения колонки в более чем 500 категориях , лимит сейчас установили 5000, max_input_vars до 5000 , этого более чем хватит , но по прежнему скрипт не сохраняет данные. Переходит на страницу сайт.ру/admin/ , а на странице пишет ошибка 404 страница не найдена. Можете отправить дамп mysql-базы данных мне? Я проверю на своем сервере, сколько нужно ресурсов для такой структуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 10, 2017 Жесть... Подумайте о пользователе, в приоритете должна быть простота и понятность - найти нужное в пару кликов. С километровой структурой категорий он просто запарится искать нужную ему, в результате плюнет и перейдет на Авито, Из рук в руки и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: January 11, 2017 Проверил вашу базу на локальной машине. max_input_vars = 5000 хватает. Тут важен еще параметр post_max_size Вот его надо увеличивать, чтобы хватило для такой структуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтти 2 Жалоба Опубликовано: January 11, 2017 У вас выбирались все категории в структуре Транспорт? я увеличила post_max_size до 128 и memory_limit тоже (512) , но всё по прежнему не работает, категории не выбираются и ошибка 404. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: January 11, 2017 Да все сохраняются. значит проблема где-то еще на хостинге у вас, надо с тех.поддержкой хостинга решать, все что касается самой cms и php я вам написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтти 2 Жалоба Опубликовано: January 11, 2017 Почему тогда когда выбираешь "Активно везде " всё сохраняется , а когда выбираешь намного меньшее количество категорий ( по сравнению со всеми существующими категориями при варианте Активно везде) перебрасывает на главную страницу админки и при этом еще ошибка 404? , и снова зайти в админку обычным способом нельзя , только кнопкой назад в браузере, а при обновлении страницы сайт.ру /admin/ так и остаётся ошибка 404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: January 11, 2017 1 час назад, Кэтти сказал: Почему тогда когда выбираешь "Активно везде " всё сохраняется , а когда выбираешь намного меньшее количество категорий ( по сравнению со всеми существующими категориями при варианте Активно везде) перебрасывает на главную страницу админки и при этом еще ошибка 404? , и снова зайти в админку обычным способом нельзя , только кнопкой назад в браузере, а при обновлении страницы сайт.ру /admin/ так и остаётся ошибка 404 Потому что Активно везде это одна опция, а выбор всех категорий это все категории, а их у вас очень много. Вот и идет перегруз сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтти 2 Жалоба Опубликовано: January 12, 2017 Вопрос решили , были проблемы с хостингом, перешли с php 5.3 на php 5.5 . Теперь всё отлично. Спасибо Дмитрию за техподдежку. 1 Дмитрий Кондин reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах