Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 18, 2017 Хочу продвинуть сайт в топ по коммерческому запросу. Например купить недвижимость .......во всех регионах россии и СНГ. Подскажите пожалуйста что делается для этого. Может у кого-то есть успешный опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 18, 2017 Елена, фраза "купить недвижимость" слишком общая и может дорого встать при продвижении, при том, что конкуренция высокая и результат может оказаться не высоким. Лучше продвигать по нескольким фразам, но конкретизированным, это может обойтись дешевле и полезнее. Например: "купить апартаменты в Варне", "купить студию на Солнечном берегу", "стоимость недвижимости на побережье (у моря) в Болгарии (а лучше указать населенный пункт или регион)", и т.п. Побольше конкретики в поисковых фразах не имеет эффекта стрельбы из пушки по воробьям (а это ваши деньги) и в тоже время, относительно недорого привлекает целевого клиента, который ищет то, что ему нужно а не ради праздного интереса спускает ваш бюджет лишь-бы посмотреть, что и сколько стоит в Болгарии. В итоге эффективность возрастет а затраты уменьшатся. Имеет-ли смысл продвигаться во всех регионах России? Есть много регионов, в которых клиенты безденежные либо слишком оседлые для покупки недвижимости в Болгарии. Вам достаточно будет выбрать 5-6 вполне успешных и активных регионов. Не стремитесь сливать бюджет не проверив, как это работает в отдельно взятом регионе. Кроме того, старайтесь не задирать цену ставки, от этого, в пересчете цены клика на количество клиентов не всегда бывает должный эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 18, 2017 11 минуту назад, Chernetskiy сказал: Елена, фраза "купить недвижимость" слишком общая и может дорого встать при продвижении, при том, что конкуренция высокая и результат может оказаться не высоким. Лучше продвигать по нескольким фразам, но конкретизированным, это может обойтись дешевле и полезнее. Например: "купить апартаменты в Варне", "купить студию на Солнечном берегу", "стоимость недвижимости на побережье (у моря) в Болгарии (а лучше указать населенный пункт или регион)", и т.п. Побольше конкретики в поисковых фразах не имеет эффекта стрельбы из пушки по воробьям (а это ваши деньги) и в тоже время, относительно недорого привлекает целевого клиента, который ищет то, что ему нужно а не ради праздного интереса спускает ваш бюджет лишь-бы посмотреть, что и сколько стоит в Болгарии. В итоге эффективность возрастет а затраты уменьшатся. Вы меня не поняли наверное. После слова купить стоит 3 точки. хорошо конкретизерую. меня например интересует запрос купить недвижимость в Болгарии и больше никакие. По другим меня все устраивает. Без бюджета с помощью сео. у кого есть опыт хороший. поделитесь как с помощью сео выйти в топ по топовому коммерческому запросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: January 19, 2017 Оооо, без бюджета и в топ? Мне тоже очень интересно). Как раскрутить - расскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 19, 2017 11 час назад, TopRaN сказал: Оооо, без бюджета и в топ? Мне тоже очень интересно). Как раскрутить - расскажите. Вполне реально, если ты на рынке один, и могу показать пример топа без копейки вложений . Где двое, то придется торговаться или делить территорию, или договариваться о единой политике (монопольный сговор). Но тысячи между собой не договорятся, а продвинуться хочется всем. По этому, доводить сайт до совершенства, писать статьи, публиковать новости и платить за продвижение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: January 20, 2017 В 19.01.2017 в 00:23, Helenblondi сказал: Без бюджета с помощью сео. Задавайте поисковый запрос нужный в яндексе. Открывайте все нерекламные сайты первой десятки. Смотрите, что они пишут в h1, title, description. Тырьте их наработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: January 20, 2017 23 часа назад, Chernetskiy сказал: платить за продвижение. Вы кому тут всё платить собираетесь? Один в сеопульт, другой еще куда то. Helenblondi, у вас какая посещаемость вообще сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 20, 2017 посещаемость оставляет желать лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 20, 2017 я вот не пойму чего ж вы такие все писимисты. без бюджета. никак. люди же как то стоят в первой десятке без бюджета. а мы что хуже. надо работать. с людьми умными советоваться. прислушиваться к тому что они говорят. и все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 20, 2017 36 минут назад, metrpro сказал: Задавайте поисковый запрос нужный в яндексе. Открывайте все нерекламные сайты первой десятки. Смотрите, что они пишут в h1, title, description. Тырьте их наработки. да у меня вроде тоже там стоит все тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 20, 2017 В 19.01.2017 в 04:44, TopRaN сказал: Оооо, без бюджета и в топ? Мне тоже очень интересно). Как раскрутить - расскажите. да. без бюджета. кое по каким запросам уже там есть. а я хочу по всем выходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: January 20, 2017 2 часа назад, Helenblondi сказал: да у меня вроде тоже там стоит все тоже самое. Адрес сайта давайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 13 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 Елена. Из всего выше сказаного. Могу предложить. В топ 3 ваш сайт встанет .наполняйте свой сайт уникальными статьями и новостями Важно в них использовать красивые иллюстрации . поситетель любит картинки. Тексты должны быть разные косвенно касаться недвижимости .поменьше ВЧ в текстах достаточно одного вч. И наполнять сайт текстами нужно постоянно хотя бы раз в два месяца. И конечно нужно совершенствовать свой сайт .вносить какие ни будь новшества . В этом помогут вам фрилансеры. Если будут вопросы напишите .как попасть топ 3 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 16 часов назад, dima сказал: Елена. Из всего выше сказаного. Могу предложить. В топ 3 ваш сайт встанет .наполняйте свой сайт уникальными статьями и новостями Важно в них использовать красивые иллюстрации . поситетель любит картинки. Тексты должны быть разные косвенно касаться недвижимости .поменьше ВЧ в текстах достаточно одного вч. И наполнять сайт текстами нужно постоянно хотя бы раз в два месяца. И конечно нужно совершенствовать свой сайт .вносить какие ни будь новшества . В этом помогут вам фрилансеры. Если будут вопросы напишите .как попасть топ 3 . а что такое ВЧ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 27 минут назад, Helenblondi сказал: а что такое ВЧ? Елена, запросы пользователей поисковиков бывают разными и стоят при продвижении по разному: НЧ - низкочастотные запросы, ищут не активно, поисковые слова и фразы по ним стоит даром или, условно, 500 р. в год работают в долгосрочную перспективу, иногда сообщая юзерам, что есть такая "Фазенда БГ", может пару раз в месяц по этой фразе перейдут СЧ - среднечастотные запросы, в ТОП-30 думаю по ним попадешь... ВЧ - высокочастотные запросы, преимущественно по ним и идет агрессивное продвижение, но и стоить будет в разы дороже. Можно попасть в ТОП-3, если применять с умом, скажем за 5000 р/мес., а если без мозгов, то и 500000 р/мес. слить без толку тоже реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 15 минут назад, Chernetskiy сказал: Елена, запросы пользователей поисковиков бывают разными и стоят при продвижении по разному: НЧ - низкочастотные запросы, ищут не активно, поисковые слова и фразы по ним стоит даром или, условно, 500 р. в год работают в долгосрочную перспективу, иногда сообщая юзерам, что есть такая "Фазенда БГ", может пару раз в месяц по этой фразе перейдут СЧ - среднечастотные запросы, в ТОП-30 думаю по ним попадешь... ВЧ - высокочастотные запросы, преимущественно по ним и идет агрессивное продвижение, но и стоить будет в разы дороже. Можно попасть в ТОП-3, если применять с умом, скажем за 5000 р/мес., а если без мозгов, то и 500000 р/мес. слить без толку тоже реально. ааа. это те ключи что в словоебе я бесплатно подбираю. поняла. я без денег по ним неплохо выхожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 Иногда следует учитывать психологию поведения посетителей поисковиков. Не всегда ТОП-3 принесет больший эффект чем ТОП-30, поскольку некоторые посетители устали от рекламы и развода, получив список результатов по запросу сразу перелистывают пару страниц и и начинают переходить по ссылкам со со 2-3-4 страницы, где находятся сайты с уже наработанным рейтингом, работающие не первый год, знающие своё дело и не накручивающие высокие цены на свой товар или услугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 9 минут назад, Chernetskiy сказал: Иногда следует учитывать психологию поведения посетителей поисковиков. Не всегда ТОП-3 принесет больший эффект чем ТОП-30, поскольку некоторые посетители устали от рекламы и развода, получив список результатов по запросу сразу перелистывают пару страниц и и начинают переходить по ссылкам со со 2-3-4 страницы, где находятся сайты с уже наработанным рейтингом, работающие не первый год, знающие своё дело и не накручивающие высокие цены на свой товар или услугу. у меня проблема с одним запросом. купить недвижимость в болгарии. я интересуюсь что мне надо сделать с сайтом чтобы выходить по нему на первой странице поиска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 Фраза "купить недвижимость" сама по себе является высокочастотным запросом, и без вложений от 20 тыр/мес, вряд-ли по ней продвинешься в ТОП-3, а может и в ТОП-10, уж в Москве и в Питере точно. Может на Чукотке ты и будешь первой Недостатки - высокая конкуренция, толку мало из-за того, что большая часть посетителей будет сливать твой бюджет, переходя на твой сайт ради спортивного интереса, например посмотреть чё по чём Ну еще активными посетителями могут быть твои-же конкуренты, сравнивая цены и скликивая бюджет. К ним можно отнести общие слова и фразы из пары слов типа купить, продать, продажа, у моря, на берегу, на побережье, недвижимость, студия, апартаменты, вилла, в Болгарии и прочие высокорейтинговые. Под такие слова не стоит закладывать в бюджете больше 4-5 рублей на клик. Логичнее продвигаться по конкретизированным фразам, которые будут работать на заинтересованного клиента, который знает что ему надо, под конкретный запрос, например "купить виллу в Варне у моря" (можно включить какой-нить район города или село в общине) или "цены на студии на Солнечном берегу" - стоить будет дешевле, светиться в рекламе будет меньше, но в итоге может привести больше клиентов которые выйдут на связь а некоторые и реально выйдут на сделку. Здесь цена клика может быть 0,1-1,5 руб., поскольку такие фразы менее избиты чем "купить что-то". Для СЕО на сайте тоже стоит исходить из этих соображений и каждому объекту прописывать свои ключевые фразы, не упираясь в набор ключевиков "купить,продать,недвижимость,Болгария", поскольку без денег по ним в ТОП не попадешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 6 минут назад, Chernetskiy сказал: Фраза "купить недвижимость" сама по себе является высокочастотным запросом, и без вложений от 20 тыр/мес, вряд-ли по ней продвинешься в ТОП-3, а может и в ТОП-10, уж в Москве и в Питере точно. Может на Чукотке ты и будешь первой Недостатки - высокая конкуренция, толку мало из-за того, что большая часть посетителей будет сливать твой бюджет, переходя на твой сайт ради спортивного интереса, например посмотреть чё по чём Ну еще активными посетителями могут быть твои-же конкуренты, сравнивая цены и скликивая бюджет. К ним можно отнести общие слова и фразы из пары слов типа купить, продать, продажа, у моря, на берегу, на побережье, недвижимость, студия, апартаменты, вилла, в Болгарии и прочие высокорейтинговые. Под такие слова не стоит закладывать в бюджете больше 4-5 рублей на клик. Логичнее продвигаться по конкретизированным фразам, которые будут работать на заинтересованного клиента, который знает что ему надо, под конкретный запрос, например "купить виллу в Варне у моря" (можно включить какой-нить район города или село в общине) или "цены на студии на Солнечном берегу" - стоить будет дешевле, светиться в рекламе будет меньше, но в итоге может привести больше клиентов которые выйдут на связь а некоторые и реально выйдут на сделку. Здесь цена клика может быть 0,1-1,5 руб., поскольку такие фразы менее избиты чем "купить что-то". Для СЕО на сайте тоже стоит исходить из этих соображений и каждому объекту прописывать свои ключевые фразы, не упираясь в набор ключевиков "купить,продать,недвижимость,Болгария", поскольку без денег по ним в ТОП не попадешь. Игорь Иваныч речь не идет о бюджете. Речь идет о сео на сайте для этого запроса. Люди стоят и я встану рано или поздно.Мы не обсуждаем хороший он выгодный. я прошу совета у людей тут. что мне сделать на сайте чтобы он был на первой странице по этому запросу. и жду конкретных советов. может кто-то что-то посоветует конкретное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 А я о чем говорю? Если продвигаешься не за деньги, то ты не в рекламе а на общих основаниях. По большому счету, поисковые фразы применяются одни и те-же, что на сайте, что в рекламе. Только на сайте они будут работать столько, сколько существует страница сайта, а в рекламе - пока платишь за слово или фразу. Платное продвижение имеет смысл начинать за месяц до сезона продаж и в сезон продаж, в остальное время достаточно фраз с сайта, которые поисковик тоже видит и предлагает посетителям по их запросам, но твоё положение в ТОПе зависит от конкуренции на рынке и грамотном подборе фраз. Смотри, что пишут рейтинговые сайты и практически 1в1 пиши в мета страниц своего сайта. Посмотри в Яндекс Вебмастере - Поисковые запросы и в других поисковиках есть аналогичный функционал, по каким словам и фразам к тебе заходят на сайт, что работает или не работает, что надо добавить... Продвижение - это не разовое мероприятие а постоянная работа со статистикой, поисковыми фразами, ценами клика (если платно) и т.п. Вот например прислали письмо с регистрацией на вебинар 25.01.17 г. в 14 час. по этому поводу, зарегистрируйся, послушай, это поможет прояснить картину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 Вот например, берем твое первое объявление на сайте (id 227) ... Что реально видит поисковик, в его последовательности обработки (выделено жирным то, что зацепит поисковик): Заголовок: Sunset Resort (ни о чём, заголовок не продвигает, двойка! Фраза в качестве НЧ-запроса еще сойдет) Текст статьи: Продается полностью оборудованная двухкомнатная квартира, находящаяся в корпусе „Family“ пятизвездочного Апарт Отеля SunSet Resort, Поморие. Апартамент расп (не густо, но хоть что-то, что указывает на недвижимость, слова высокочастотные, без денег не продвинешься). Поисковик в первую очередь обращает внимание на первых пару предложений, в которых должна быть сконцентрирована вся суть, включая поисковые фразы... <title>Апартамент с одной спальней с видом на море в Sunset Resort</title> (на троечку, понять-бы еще где это?) <meta name="description" content="Продажа апартамента с одной спальней с видом на море в Апарт Отеле 5 звезд Sunset Resort" /> (на троечку, понять-бы еще где это?) <meta name="keywords" content="Апартамент с одной спальней с видом на море в Sunset Resort,купить недвижимость в Болгарии в Сансет Резорт, покупка недвижимости в Болгарии, купить квартиру в Болгарии недорого, купить апартаменты в Болгарии, купить недвижимость в Болгарии дешево," /> Кое-что с конкретикой местоположения есть только в ключевых словах, но вот Яндекс и Гугл с ними уже не работает (они уже не обрабатывают позицию мета кейводрс, но с ней еще работают старые поисковики) по этому, всё это мышиная возня для продвижения на основных поисковиках России. Яндекс и Гугл сначала читают заголовок, если в нем информации нет, переходит к первым 2-м предложениям текста, если в них информации нет, переходит к мета титлу и мета дескрипшн, если там тоже нет конкретики или их содержимое далеко от текста страницы - уходит. Таким образом, твоё объявление поисковикам не интересно. Они конечно его проиндексируют, но в выдачу оно попадет где-то за 101-й позицией. У тебя употребляются высокорейтинговые слова на фоне неинтересной воды - с одной спальней (не для России, у нас ищет по комнатам а не спальням), Апарт Отеле, Sunset Resort - это новичку на рынке недвижимости Болгарии не говорит ни о чем, по таким фразам и искать не будут. Употребление слов недорого и дешево загоняет твоё объявление под плинтус, поскольку эти слова являются заманушками и поисковик автоматически понижает рейтинг твоей страницы, вплоть до исключения из поиска. Отсюда вопрос, на каком месте ты ожидаешь увидеть такое объявление в поисковой выдаче, например по фразе "Купить апартаменты в Болгарии" или "Купить апартаменты в Поморие"? Правильно, смотрим выделенное жирным в абзацах 2,3,4,5 и понимаем, что в выдачу оно не попало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 44 минуты назад, Chernetskiy сказал: Вот например, берем твое первое объявление на сайте (id 227) ... Что реально видит поисковик, в его последовательности обработки (выделено жирным то, что зацепит поисковик): Заголовок: Sunset Resort (ни о чём, заголовок не продвигает, двойка! Фраза в качестве НЧ-запроса еще сойдет) Текст статьи: Продается полностью оборудованная двухкомнатная квартира, находящаяся в корпусе „Family“ пятизвездочного Апарт Отеля SunSet Resort, Поморие. Апартамент расп (не густо, но хоть что-то, что указывает на недвижимость, слова высокочастотные, без денег не продвинешься). Поисковик в первую очередь обращает внимание на первых пару предложений, в которых должна быть сконцентрирована вся суть, включая поисковые фразы... <title>Апартамент с одной спальней с видом на море в Sunset Resort</title> (на троечку, понять-бы еще где это?) <meta name="description" content="Продажа апартамента с одной спальней с видом на море в Апарт Отеле 5 звезд Sunset Resort" /> (на троечку, понять-бы еще где это?) <meta name="keywords" content="Апартамент с одной спальней с видом на море в Sunset Resort,купить недвижимость в Болгарии в Сансет Резорт, покупка недвижимости в Болгарии, купить квартиру в Болгарии недорого, купить апартаменты в Болгарии, купить недвижимость в Болгарии дешево," /> Кое-что с конкретикой местоположения есть только в ключевых словах, но вот Яндекс и Гугл с ними уже не работает (они уже не обрабатывают позицию мета кейводрс, но с ней еще работают старые поисковики) по этому, всё это мышиная возня для продвижения на основных поисковиках России. Яндекс и Гугл сначала читают заголовок, если в нем информации нет, переходит к первым 2-м предложениям текста, если в них информации нет, переходит к мета титлу и мета дескрипшн, если там тоже нет конкретики или их содержимое далеко от текста страницы - уходит. Таким образом, твоё объявление поисковикам не интересно. Они конечно его проиндексируют, но в выдачу оно попадет где-то за 101-й позицией. У тебя употребляются высокорейтинговые слова на фоне неинтересной воды - с одной спальней (не для России, у нас ищет по комнатам а не спальням), Апарт Отеле, Sunset Resort - это новичку на рынке недвижимости Болгарии не говорит ни о чем, по таким фразам и искать не будут. Употребление слов недорого и дешево загоняет твоё объявление под плинтус, поскольку эти слова являются заманушками и поисковик автоматически понижает рейтинг твоей страницы, вплоть до исключения из поиска. Отсюда вопрос, на каком месте ты ожидаешь увидеть такое объявление в поисковой выдаче, например по фразе "Купить апартаменты в Болгарии" или "Купить апартаменты в Поморие"? Правильно, смотрим выделенное жирным в абзацах 2,3,4,5 и понимаем, что в выдачу оно не попало. а что разве информации о местоположении в алиасе объявления не достаточно для робота? 227-u-morya-pomorie-dvuhkomnatnaya-sunset-resort Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 Еще есть некоторые непонятки, которые работают не на пользу: заголовок h1 лучше иметь основной - название сайта или раздела, например "Продажа недвижимости в Болгарии" или "Продажа апартаментов в Болгарии". Заголовок h2 должен отражать непосредственно информацию по объекту, например "Продажа апартамента у моря в Поморие" или "Продажа апартамента в комплексе Sunset Resort в Поморие за (цена) евро" параметры недвижимости - двухкомнатная , может лучше апартаменты? регион - у моря , может лучше Бургасская область? цена - не в заголовке текста а в конце, куда поисковик при таком раскладе и не доберется. Если поисковик не уловил основную суть из первых 2-х предложений, то дальше ему не интересно. и из таких деталей складывается весь комплекс информации на странице сайта, на основе которой происходит продвижение. Относительно заголовков, текстов и мета есть оптимальные предпочтения по количеству символов, когда поисковикам они будут наиболее интересны: заголовок - от 45 до 65-70 символов текст статьи - от 300 слов мета титл - от 45 до 65-70 символов мета дескрипшн - 220-280 символов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 23, 2017 17 минут назад, Helenblondi сказал: а что разве информации о местоположении в алиасе объявления не достаточно для робота? 227-u-morya-pomorie-dvuhkomnatnaya-sunset-resort Маловато будет, и лучше было-бы, чтобы в ссылке вместо vtorichnaya-nedvijimost присутствовало prodazha или for-sale вместо dvuhkomnatnie присутствовало apartment или kvartira (количество комнат здесь не актуально) 227 здесь вообще не в кассу, если очень надо, то лучше переместить в конец ссылки u-morya и sunset-resort - спорно, для эксклюзивности ссылки сойдет. dvuhkomnatnaya пихать второй раз в ссылку вообще ни к чему. Лучше было-бы /prodaza/apartment/pomorie-(улица-дом или комплекс)... или /apartments/for-sale/pomorie-sunsetresort... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах