Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: February 27, 2017 Возникла такая проблема. Перестали добавляться объявления в фид. На сайте 813 объявлений, а в фиде всего 748. Не знаю с чем это связано, возможно из-за обновы модулей. Где можно посмотреть чтобы устранить эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 27, 2017 Может не у всех объявлений включен чекбокс "выгружать в Яндекс"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: February 27, 2017 2 часа назад, Chernetskiy сказал: Может не у всех объявлений включен чекбокс "выгружать в Яндекс"? А где он находиться? Можно скрин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 27, 2017 В Редакторе форм - таблица data - строка is_yandexrealty, если активно то при размещении/правке объявления в начале формы должен быть чекбокс "Выгружать в Яндекс". галочка есть - выгружается, если нет - не выгружается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: February 27, 2017 59 минут назад, Chernetskiy сказал: В Редакторе форм - таблица data - строка is_yandexrealty, если активно то при размещении/правке объявления в начале формы должен быть чекбокс "Выгружать в Яндекс". галочка есть - выгружается, если нет - не выгружается. У меня вообще такой нет такой в редакторе форм в data Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 27, 2017 56 минут назад, Rocker47 сказал: У меня вообще такой нет такой в редакторе форм в data ну так добавь: Таблица - data Тип записи - checkbox Колонка активна - да Название колонки (системное только латиница)* - is_yandexrealty Название колонки (для человека)* - Выгружать в Яндекс Доступен для групп (по-умолчанию доступно всем) - если нужна доступность не всем, выбери админ и агентство, остальные отдыхают Активно в категории (по-умолчанию активно везде) Подсказка (для человека) Значение по-умолчанию - 0 или 1 (не активно или активно по умолчанию) Хранить значение поля в таблице - да Обязательное поле Уникальное поле Параметры Имя вкладки в форме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: February 27, 2017 28 минут назад, Chernetskiy сказал: ну так добавь: Таблица - data Тип записи - checkbox Колонка активна - да Название колонки (системное только латиница)* - is_yandexrealty Название колонки (для человека)* - Выгружать в Яндекс Доступен для групп (по-умолчанию доступно всем) - если нужна доступность не всем, выбери админ и агентство, остальные отдыхают Активно в категории (по-умолчанию активно везде) Подсказка (для человека) Значение по-умолчанию - 0 или 1 (не активно или активно по умолчанию) Хранить значение поля в таблице - да Обязательное поле Уникальное поле Параметры Имя вкладки в форме А будет ли от неё смысл? До этого же всё нормально было без этой строки. Да и мне придётся редактировать все объявления и ставить везде галку "выгружать" или те которых нет в выгрузке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: February 28, 2017 В настройках яндекс выгрузки указана страна по-умолчанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: February 28, 2017 7 часов назад, rumantic сказал: В настройках яндекс выгрузки указана страна по-умолчанию? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: February 28, 2017 2 минуты назад, Rocker47 сказал: Да Тогда нужен доступ в админку и адрес сайта, посмотрю в чем дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 28, 2017 В 27.02.2017 в 22:28, Rocker47 сказал: А будет ли от неё смысл? До этого же всё нормально было без этой строки. Да и мне придётся редактировать все объявления и ставить везде галку "выгружать" или те которых нет в выгрузке? Если объявления выгружаются, то редактировать там скорее всего ничего не надо. А в тех, что не выгружаются, надо будет активировать чекбокс выгрузки. Скорее всего, у вас этот чекбокс был по умолчанию в неактивном состоянии, при добавлении объявлений вы его активировали, а позже, на каком-то этапе вы могли удалить эту позицию из data и объявления перестали попадать в выгрузку. Иначе как объяснить наличие большинства объявлений в выгрузке, если команда на выгрузку конкретного объявления берется из активности позиции is_yandexrealty в базе. Откуда-то там должны были появиться 1 (активно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocker47 0 Жалоба Опубликовано: March 1, 2017 13 часа назад, Chernetskiy сказал: Если объявления выгружаются, то редактировать там скорее всего ничего не надо. А в тех, что не выгружаются, надо будет активировать чекбокс выгрузки. Скорее всего, у вас этот чекбокс был по умолчанию в неактивном состоянии, при добавлении объявлений вы его активировали, а позже, на каком-то этапе вы могли удалить эту позицию из data и объявления перестали попадать в выгрузку. Иначе как объяснить наличие большинства объявлений в выгрузке, если команда на выгрузку конкретного объявления берется из активности позиции is_yandexrealty в базе. Откуда-то там должны были появиться 1 (активно) Врядли когда-то я мог удалить эту позицию is_yandexrealty из data потому что у меня изначально её не было этого чекбокса . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: March 1, 2017 Странно, вроде эта позиция идет по умолчанию, или я чего-то пропустил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 3, 2017 Сделали обновление для yandexrealty. Теперь создается отчет о выгрузке, где можно посмотреть что выгрузилось, а что нет и по какой причине. http://адрес_вашего_сайта/cache/yandexrealty.last.log.xml 1 Chernetskiy reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 В 01.03.2017 в 13:19, Rocker47 сказал: Врядли когда-то я мог удалить эту позицию is_yandexrealty из data потому что у меня изначально её не было этого чекбокса . Да, она не идет из коробки. Исходно на выгрузку идут все активные объявления. Если в настройках приложения указать имя чекбокса, то только тогда оно начнет его отслеживать. Так как у вас чекбокса нет, но 700 объяв все равно есть в фиде - значит чекбокс тут не при чем. Так же фильтрует настройка "Количество дней за которое будут выбраны объявления для выгрузки" которая отсекает откровенно древние позиции. Посмотрите что стоит у вас там и каковы даты добавления объектов в БД. Ну и дальше изучать лог - выгрузчик, хоть и по минимуму, но пытается отсекать явно невалидные параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 В 03.03.2017 в 14:01, rumantic сказал: Сделали обновление для yandexrealty. Теперь создается отчет о выгрузке, где можно посмотреть что выгрузилось, а что нет и по какой причине. http://адрес_вашего_сайта/cache/yandexrealty.last.log.xml Только этот отчет жалуется: <log> <date>2017-03-05 10:53:47</date> <items> <item>129 DECLINED: Supertype unknown</item> ... <item>73 DECLINED: Supertype unknown</item> </items> </log> А жалуется он конкретно на отсутствие супертипа "Нежилая" для земельных участков ИЖС и садовых. Согласно действующих требований к выгрузке XML Яндекс.Недвижимость: супертип "Нежилая" упразднен; земельные участки "садовые" и "ИЖС" вообще не должны иметь супертип (официальный ответ Яндекса); земельным прочим земельным участкам (из коммерческих земель) должен быть присвоен супертип "Коммерческая". Я из участков убрал супертип, что Яндекс прекрасно принимает, а вот ваш проверяльщик в обиде 1 abushyk reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 3 часа назад, Chernetskiy сказал: Я из участков убрал супертип, что Яндекс прекрасно принимает, а вот ваш проверяльщик в обиде учту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 12 минуты назад, abushyk сказал: учту только для участков ИЖС и садовых. Коммерческая земля не в счет (сельхозка, промка, лесные угодия и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: March 24, 2017 Константин, а может все эти сервисные ссылки о которых мы знаем и не знаем вывести в админку, в какое-нибудь сервисное меню, чтобы каждый раз не искать их по форуму, например: <a href="{$estate_folder}/yandexrealty" target="_blank">Выгрузка XML</a> <a href="{$estate_folder}/cache/yandexrealty.last.log.xml" target="_blank">Лог выгрузки</a> <a href="{$estate_folder}/sitemap.xml" target="_blank">Карта сайта</a> Сбросить кэш robots.txt (просмотр/редактирование) .htaccess (просмотр/редактирование) Может еще что-то добавить... 1 Дмитрий Кондин reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах