MaxTu 13 Жалоба Опубликовано: November 26, 2013 Требуется вынести шаблон новости в мою отдельную тему оформления. В коде шаблона main.tpl:107 темы agency я вижу, что подключается include file="$main_file_tpl", где $main_file_tpl определена как шаблон /apps/news/site/template/news_view.tpl,т.е. загружается единый, глобальный, системный шаблон для всех тем оформления. При этом, это в зависимости от контента страницы $main_file_tpl может быть шаблоном новости, обратной связи, отдельной страницы и любым другим шаблоном, что несколько осложняет задачу, чтобы ее можно было решить костылями в smarty. Как я могу скопировать news_view.tpl в мой каталог \template\frontend\akademiyametrov\, редактировать его независимо и получать изменения шаблона только для моей темы, не затрагивая глобальный шаблон и другие темы? PS: видимо пора заводить подраздел на форуме по работе с шаблонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: November 26, 2013 /template/frontend/akademiyametrov/apps/news/site/template/news_view.tpl и вот в том news_view.tpl вы можете творить что угодно. В принципе, в большинстве, приложения сконструированы так, что сначала они ищут шаблон в папке вашего шаблона и, только потом, подключают файл из папки приложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxTu 13 Жалоба Опубликовано: November 26, 2013 /template/frontend/akademiyametrov/apps/news/site/template/news_view.tpl и вот в том news_view.tpl вы можете творить что угодно. это не совсем правильно: изменяя системные шаблоны, изменения будут видны во всех темах, а шаблон-то относится к представлению данных. В принципе, в большинстве, приложения сконструированы так, что сначала они ищут шаблон в папке вашего шаблона и, только потом, подключают файл из папки приложения. Перекинул шаблон news_view.tpl в свой каталог темы \template\frontend\akademiyametrov\, откорректировал, но изменений на страницы новости нет. Кроме того, переменная $main_file_tpl в вызове {include file="$main_file_tpl"} по прежнему указывает на /apps/news/site/template/news_view.tpl. В чем может быть дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: November 26, 2013 Вы его просто в папку вашей темы скинули или все-таки по адресу как я написал /template/frontend/akademiyametrov/apps/news/site/template/news_view.tpl ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxTu 13 Жалоба Опубликовано: November 26, 2013 Вы его просто в папку вашей темы скинули или все-таки по адресу как я написал /template/frontend/akademiyametrov/apps/news/site/template/news_view.tpl ? да, именно в /template/frontend/akademiyametrov/apps/news/site/template/ Все равно шаблон не видит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxTu 13 Жалоба Опубликовано: November 26, 2013 Прошу прошения, выяснил что с моим хаком "Хак: установка шаблона из URL "на лету" " шаблон просто не подключался. В целом же ваш совет верен. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: November 27, 2013 выяснил что с моим хаком "Хак: установка шаблона из URL "на лету" " шаблон просто не подключался. Выяснил почему. При подключении шаблонов приложения используется функция, которая опирается на имя темы из конфига, поэтому переданное в запросе имя темы не срабатывает. 1 MaxTu reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxTu 13 Жалоба Опубликовано: November 28, 2013 Ясно. Спасибо. Учту на будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах