Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 18, 2017 У меня некоторое время назад куда-до делать опция выбрать тип в поиске в тип на сайте. подскажите пожалуйста как вернуть опцию выбрать тип обратно в поиск. без нее не работает поиск только по цене и только по комнатам для всей недвижимости которая есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 20, 2017 Сейчас вижу на сайте у вас выбор типа, решили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 20, 2017 4 часа назад, rumantic сказал: Сейчас вижу на сайте у вас выбор типа, решили? Нету у меня там выбора. Может вы в город глянули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 20, 2017 7 минут назад, Helenblondi сказал: Нету у меня там выбора. Может вы в город глянули. Нажимаю и видим вот такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 20, 2017 58 минут назад, rumantic сказал: Нажимаю и видим вот такое Вы меня наверное не поняли. Изначально в этом боксе не должно стоять вторичная недвижимость. А должно быть как в других боксах: выбрать тип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 21, 2017 20 часов назад, Helenblondi сказал: Вы меня наверное не поняли. Изначально в этом боксе не должно стоять вторичная недвижимость. А должно быть как в других боксах: выбрать тип Это видимо какая-то доработка у вас, надо исходники смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 21, 2017 7 часов назад, rumantic сказал: Это видимо какая-то доработка у вас, надо исходники смотреть. а какой код отвечает за вывод этих слов в поиске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 22, 2017 20 часов назад, Helenblondi сказал: а какой код отвечает за вывод этих слов в поиске? Надо узнать у того, кто делал вам эту доработку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 22, 2017 21 час назад, rumantic сказал: Надо узнать у того, кто делал вам эту доработку. Я имела ввиду стандартный код поиска для этой опции. Она же в нем есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 такс... объясняю на пальцах вы хотели выделить раздел Аренда в списке разделов в подпоиск Аренда, а остальные категории, естественно, попали бы в раздел Продажа. Для этого я реализовал вам табики Аренда-Продажа наверху формы, выбор которых формирует отдельный набор топиков для выбора типов согласно алгоритму описанному выше. Но есть одно но. Допустим мы выбрали табик Аренда, но не выбрали подпункт в его типах - т.е. просто Аренда. Где мы будем искать? Естественно в разделе Аренда из Структура и всех его детях. Аналогично было бы и для Продажа, но у продажа нет одного родителя а есть целых три пункта верхнего уровня, которые я программно объединил в фантомный один. Но у него нет идешки, так как он не существует и я не могу сделать поиск по продаже, так как нет никакого суперродителя у тех разделов структуры, которые "как бы входят" в Продажа. Давайте уберем нафиг это деление, уберем в баню раздел Аренда из структуры, в самой структуре оставим только типы недвиги связанные именно с типизацией, но без упоминания контракта, а контракт реализуем отдельным полем. Тогда для каждного объекта вы сможете уустановить два параметра - тип объекта (дома, квартира, вторичная, участко) и контракт (аренда, продажа). И искать будет уже по двум явно указанным, но отдельным параметрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 7 минут назад, abushyk сказал: такс... объясняю на пальцах вы хотели выделить раздел Аренда в списке разделов в подпоиск Аренда, а остальные категории, естественно, попали бы в раздел Продажа. Для этого я реализовал вам табики Аренда-Продажа наверху формы, выбор которых формирует отдельный набор топиков для выбора типов согласно алгоритму описанному выше. Но есть одно но. Допустим мы выбрали табик Аренда, но не выбрали подпункт в его типах - т.е. просто Аренда. Где мы будем искать? Естественно в разделе Аренда из Структура и всех его детях. Аналогично было бы и для Продажа, но у продажа нет одного родителя а есть целых три пункта верхнего уровня, которые я программно объединил в фантомный один. Но у него нет идешки, так как он не существует и я не могу сделать поиск по продаже, так как нет никакого суперродителя у тех разделов структуры, которые "как бы входят" в Продажа. Давайте уберем нафиг это деление, уберем в баню раздел Аренда из структуры, в самой структуре оставим только типы недвиги связанные именно с типизацией, но без упоминания контракта, а контракт реализуем отдельным полем. Тогда для каждного объекта вы сможете уустановить два параметра - тип объекта (дома, квартира, вторичная, участко) и контракт (аренда, продажа). И искать будет уже по двум явно указанным, но отдельным параметрам. нет. убирать раздел аренда не надо. меня вполне устраивает такое деление в поиске. пусть лучше остается так как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 я попробую как-то запилить туда "нулевой" выбор, возможно выйдет. а насчет разделения вы зря отказываетесь - два отдельных параметра - это все-таки большая гибкость. вам же раздел аренда нужен только для факта самой ссылки такой и висения на ней посадочной страницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 15 минут назад, abushyk сказал: я попробую как-то запилить туда "нулевой" выбор, возможно выйдет. а насчет разделения вы зря отказываетесь - два отдельных параметра - это все-таки большая гибкость. вам же раздел аренда нужен только для факта самой ссылки такой и висения на ней посадочной страницы? я просто не представляю как это будет выглядеть. может есть где посмотреть как это реализовано на сайте? просто в типе пункты двухкомнотнояпродажа, двухкомнатная аренда, трехкомнатная продажа,трехкомнотная арена? если это будет каша в типе то мне это не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 нет. это сейчас у вас каша в типах)))) там в кучу и аренда, и вторичка (которая подразумевает скорее всего продажу, но далеко не факт), и дома (которые в таком виде могут означать и аренду, и продажу, и что угодно), и жилые комплексы (который тоже хотят иметь подпункты двушки-трешки-студии). Это само по себе не плохо, но требует некоторых аксиом и некоторого дублирования. например вы аксиоматично допускаете, что "Дома" - это продажа. Это ясно вам, потому что это ваша задумка, это ясно мне, потому что я уже представляю логику, но это нифига не ясно посетителю. Как это выглядит - https://bn.ua/ В сайте есть два параметра - тип объекта(комната, квартира,...) и тип контракта (продажа, аренда, посуточно) - никаких разделов типа Продажа квартир или Аренда домов не существует вообще. Путем их перекрещивания образовываются фантомные разделы всех вариантов комната+продажа, комната+аренда,.... Идея похожая как вы делаете в линкменеджере, где некий адрес-урл создает фасад для фактических параметров типа topic_id=N&optype=M Но возможно это избыточно и имеет смысл взять логику как у Игорь Ивановича - https://realty-centrum.com/, где он выделил разделы аренды и продажи, правда не до конца, оставив за бортом загородку и участки (смотрим выше про допущение аксиом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 42 минуты назад, abushyk сказал: я попробую как-то запилить туда "нулевой" выбор, возможно выйдет. нет, не прокатывает. для аренду сделал, но там есть суперраздел аренды, а для продажи собрать три суперраздел в один не позволяет архитектура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: March 23, 2017 30 минут назад, abushyk сказал: нет, не прокатывает. для аренду сделал, но там есть суперраздел аренды, а для продажи собрать три суперраздел в один не позволяет архитектура. ничего страшного. пусть остается как есть. а как в общем поиске еще сделать дополнительный? чтобы работали только чекбоксы? независимо от типа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах