Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: September 22, 2017 Здравствуйте. Не знаю в какой ветке будет правильнее создать данную тему. Но думаю, что поскольку вопрос всё же про оптимизацию, то наверное логичнее будет сюда. У нас на сервере есть на выбор несколько вариантов режимов работы PHP (тоже мне новость ). Сейчас сайт работает в режиме FastCGI (Apache). Слышал такое, что если Apache заменить на PHP-FPM, то будет счастье. Скорость существенно увеличится. Так вот вопросы связанные с этим: Поддерживает ли Sitebill вообще работу с FastCGI (Nginx + PHP-FPM)? Я попробовал просто переключить в настройках домена. Работать осталась только главная, остальные страницы сайта - 404 Если да, то как правильно настроить? Есть ли у кого реальные работающие сайты под FastCGI (Nginx + PHP-FPM) и есть ли прирост в скорости какой-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimWeb 21 Жалоба Опубликовано: September 23, 2017 14 часа назад, Vladimir_K сказал: Здравствуйте. Не знаю в какой ветке будет правильнее создать данную тему. Но думаю, что поскольку вопрос всё же про оптимизацию, то наверное логичнее будет сюда. У нас на сервере есть на выбор несколько вариантов режимов работы PHP (тоже мне новость ). Сейчас сайт работает в режиме FastCGI (Apache). Слышал такое, что если Apache заменить на PHP-FPM, то будет счастье. Скорость существенно увеличится. Так вот вопросы связанные с этим: Поддерживает ли Sitebill вообще работу с FastCGI (Nginx + PHP-FPM)? Я попробовал просто переключить в настройках домена. Работать осталась только главная, остальные страницы сайта - 404 Если да, то как правильно настроить? Есть ли у кого реальные работающие сайты под FastCGI (Nginx + PHP-FPM) и есть ли прирост в скорости какой-то? 0. Разумеется увеличится, если у сайта изначально проблемы с параллельной нагрузкой, нету проблем - никакого прироста вы не получите, если вы не знаете для чего нужен fpm - то он просто вам не нужен. 1. CMS не разрабатывалась для параллельной работы. 2. Вариантов настройки множество - все решается в зависимости от того что и где у вас "подвисает" 3. Есть, только измеряется, стабильностью, а не скоростью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: September 25, 2017 В 9/22/2017 в 22:27, Vladimir_K сказал: Здравствуйте. Не знаю в какой ветке будет правильнее создать данную тему. Но думаю, что поскольку вопрос всё же про оптимизацию, то наверное логичнее будет сюда. У нас на сервере есть на выбор несколько вариантов режимов работы PHP (тоже мне новость ). Сейчас сайт работает в режиме FastCGI (Apache). Слышал такое, что если Apache заменить на PHP-FPM, то будет счастье. Скорость существенно увеличится. Так вот вопросы связанные с этим: Поддерживает ли Sitebill вообще работу с FastCGI (Nginx + PHP-FPM)? Я попробовал просто переключить в настройках домена. Работать осталась только главная, остальные страницы сайта - 404 Если да, то как правильно настроить? Есть ли у кого реальные работающие сайты под FastCGI (Nginx + PHP-FPM) и есть ли прирост в скорости какой-то? Чтобы на nginx запустилось, надо проверить чтобы апач был настроен на AllowOverride All Для FPM возможно будет какой-то прирост. На нашем сервере sitebill.ru все на FPM но без Nginx. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: September 25, 2017 Я понял. Называется "не зная броду, не суйся в воду" Слишком долго разбираться. Пусть пока работает так, как работает. Спасибо всем за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах