webrockset 0 Жалоба Опубликовано: October 5, 2017 Всем привет! Есть ли возможность создать каталог агенств и риелторов, которые б не участвовали в форме поиска? Так как получается коллапс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: October 5, 2017 Создай свой справочник и делай с ним что хочешь... Посмотри мультик про создание собственных справочников , может еще пригодятся связанные формы, для связки данных из разных справочников в единую форму. Тут список мультиков по CMS и модулям - https://www.youtube.com/user/DMn1c/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: October 5, 2017 Только что, Chernetskiy сказал: Создай свой справочник и делай с ним что хочешь... Посмотри мультик про создание собственных справочников , может еще пригодятся связанные формы, для связки данных из разных справочников в единую форму. Тут список мультиков по CMS и модулям - https://www.youtube.com/user/DMn1c/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=2 А мы так и не решились на создание справочника -так как пока не совсем понятно техническое решение его и вывод информации по нему - может у вас есть решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: October 5, 2017 У меня дополнительные справочники применяются в основном как дополнение к таблице data - дополнительные параметры к объектам недвижимости для удобства выбора из готовых наборов при добавлении объектов недвижимости и в выгрузке в Яндекс.Недвижимость, например справочники Округов Москвы, Шоссе, Районов, Станций ж/д, Агентств и застройщиков, из которых подставляются сведения... Думал вот спровочник Нотариусов сделать с отдельной формой вывода, но всё руки не доходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: October 5, 2017 1 час назад, Chernetskiy сказал: У меня дополнительные справочники применяются в основном как дополнение к таблице data - дополнительные параметры к объектам недвижимости для удобства выбора из готовых наборов при добавлении объектов недвижимости и в выгрузке в Яндекс.Недвижимость, например справочники Округов Москвы, Шоссе, Районов, Станций ж/д, Агентств и застройщиков, из которых подставляются сведения... Думал вот спровочник Нотариусов сделать с отдельной формой вывода, но всё руки не доходят ну-ка, ну-ка отсюда поподробнее что за справочник агентств и застройщиков и где их посмотреть в том числе как пользователь зарегистрировавшийся в ЛК или в админке с правами "просматривальщика чтобы ничего не сломать" Одно дело HTML справочник написать агентств, другое дело действительно отдельный справочник в админке, его же ка кто надо в коде обрабатывать и выводить. Если вы конечно не в DATA просто пункты определенные ввели. А так нам пока ни где не приходилось видеть на платформе сайтбилл видеть работающие справочник, чтобы хотя бы визуально поизучать, в том числе пейджинг на 1 страницу -если такие имеются напишите пожалуйста -поглазеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webrockset 0 Жалоба Опубликовано: October 6, 2017 мне нужно сделать вот такого плана https://realia.ua/agencies/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: October 6, 2017 1 час назад, webrockset сказал: мне нужно сделать вот такого плана https://realia.ua/agencies/ в принципе ни чего сложного не вижу. можно сделать и такой справочник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: October 6, 2017 Как вариант можно использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: October 6, 2017 14 часа назад, webrockset сказал: мне нужно сделать вот такого плана https://realia.ua/agencies/ Нет, такого я не делал... Мне в data нужны были дополнительные позиции, в соответствии с требованиями выгрузки в Яндекс недвижимость, в частности "районы", "округа Москвы" "шоссе", "станции ж/д", "застройщики" и т.п. Чтобы каждый раз и как попало не вводить это вручную при добавлении объявлений, а выбирать из списка нужный вариант, я сделал дополнительные справочники (смотри мультики по ссылкам выше) и подключил их в data с выбором select_by_query, как и из имеющихся адресных справочников. Всё работает и выгружается в Яндекс... Кроме того, такой вариант оказался удобным при адресной организации через связанные элементы, когда можно связать любой справочник с любым другим через linked и depended, т.к. для Москвы и Подмосковья необходимо иметь универсальную структуру подчиненности Страна-Регион-Район-Город-Улица, так например Район у меня является не обязательным и при выборе Региона Москва можно выбрать Город Москва или населенные пункты Москвы и дополнительно Округа Москвы + Районы Москвы. Кроме того в Подмосковье есть города не только районного, но и регионального + федерального подчинения, где жесткая подчиненность адресных справочников не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах