banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Подскажите пожалуйста почему может быть эти ошибки в выгрузке авито? https://banzai72.ru/cache/avitoexporter.last.log.xml <item>49851061 DECLINED: Invalid WallsType</item> <item>49851063 DECLINED: Invalid HouseType</item> <item>49851064 EXPORTED</item> Если я правильно понимаю, WallsType</item> и HouseType</item> В объектах заполнены(они обязательные). Их нельзя не заполнить............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Заглянул в вашу выгрузку и вышеуказанных параметров в ней вообще не вижу. Скорее всего они не прописаны в модуле выгрузки или в нем нет подстановки параметров типа строений и стен из data в выгрузку, что-то типа: ... обработка кода для HouseType и далее строка вывода в XML: $rs.='<HouseType>building_type</HouseType>'."\n"; ... аналогично обработка кода для WallsType и далее строка вывода в XML: $rs.='<WallsType>'.self::symbolsClear($data_item['walls']).'</WallsType>'."\n"; или $rs.='<WallsType>walls</WallsType>'."\n"; смотря как у вас организованы записи в data смотри где-то в модуле авиты /admin/admin.php Вот требования АВИТО HouseType Квартиры* Комнаты* Тип дома — одно из значений списка: "Кирпичный", "Панельный", "Блочный", "Монолитный", "Деревянный". <HouseType>Деревянный</HouseType> WallsType Дома, дачи, коттеджи* Материал стен — одно из значений списка: "Кирпич", "Брус", "Бревно", "Газоблоки", "Металл", "Пеноблоки", "Сэндвич-панели", "Ж/б панели", "Экспериментальные материалы". <WallsType>Экспериментальные материалы</WallsType> У меня такой выгрузки нет, точнее не скажу. Надо смотреть, что в модуле прописано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 28 минут назад, Chernetskiy сказал: Заглянул в вашу выгрузку и вышеуказанных параметров в ней вообще не вижу. Скорее всего они не прописаны в модуле выгрузки или в нем нет подстановки параметров типа строений и стен из data в выгрузку, что-то типа: ... обработка кода для HouseType и далее строка вывода в XML: $rs.='<HouseType>building_type</HouseType>'."\n"; ... аналогично обработка кода для WallsType и далее строка вывода в XML: $rs.='<WallsType>'.self::symbolsClear($data_item['walls']).'</WallsType>'."\n"; или $rs.='<WallsType>walls</WallsType>'."\n"; смотря как у вас организованы записи в data смотри где-то в модуле авиты /admin/admin.php Вот требования АВИТО HouseType Квартиры* Комнаты* Тип дома — одно из значений списка: "Кирпичный", "Панельный", "Блочный", "Монолитный", "Деревянный". <HouseType>Деревянный</HouseType> WallsType Дома, дачи, коттеджи* Материал стен — одно из значений списка: "Кирпич", "Брус", "Бревно", "Газоблоки", "Металл", "Пеноблоки", "Сэндвич-панели", "Ж/б панели", "Экспериментальные материалы". <WallsType>Экспериментальные материалы</WallsType> У меня такой выгрузки нет, точнее не скажу. Надо смотреть, что в модуле прописано. В том то и проблема, что сделано всё правильно. По требованиям авито. И пункты эти обязательны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Сюда на сколько помню я вообще не лез. Мне Дмитрий помогал настраивать. Настраивалось несколько месяцев назад(при покупке). Просто фид авито понадобился только сейчас. вот и вскрылась проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Мы много чего купили сразу. Пока не используем но куплено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 а в admin.php модуля авиты заглядывали? Там точно есть подстановка значения из data в выгрузку? У вас там должны быть строки вывода в XML типа: $rs.='<HouseType>housetype</HouseType>'."\n"; и $rs.='<WallsType>wallstype</WallsType>'."\n"; Если нет, то надо добавлять обработчик по аналогии со схожими параметрами, если есть, то проверяем правильность написания housetype и wallstype, чтобы было указано так-же как в data Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Исходя из скриншотов, у вас в data housetype, далее в настройках Housetype и HouseType, надо всё привести к единому написанию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 В настройках у вас должно быть housetype - как в data Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 22 минуты назад, Chernetskiy сказал: В настройках у вас должно быть housetype - как в data Спасибо. Вроде помогло!!!!!!!! Спасибо Вам огромное за Ваши советы! 1 Chernetskiy reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 31 минуту назад, Chernetskiy сказал: В настройках у вас должно быть housetype - как в data А нет. Рано обрадовался. У меня получается всё как надо. К примеру WallsType - Кирпич А при проверки ссылки в авито http://autoload.avito.ru/format/xmlcheck/ Показывает ошибку. Не кирпич а Кирпичный. Может быть это ошибка модуля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 В фиде вообще и WallsType и HouseType Кирпичный.... Странно.............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 2 минуты назад, 72realty сказал: А нет. Рано обрадовался. У меня получается всё как надо. К примеру WallsType - Кирпич А при проверки ссылки в авито http://autoload.avito.ru/format/xmlcheck/ Показывает ошибку. Не кирпич а Кирпичный. Может быть это ошибка модуля? Смотрим выше скриншот настроек, это наверняка там-же и указывается... Если изменений не будет, тогда прийдется лезть в модуль авиты и править там неправильно прописанные соответствия к выгрузке, просто поиском по словам "Кирпичный", "Бетонный" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 1 минуту назад, 72realty сказал: В фиде вообще и WallsType и HouseType Кирпичный.... Странно.............. Главное, что он заработал. Остальное доработать рашпилем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Выше я указывал требования авиты для выгрузки, в настройках (на скриншоте) для housetype надо прописать соответствия по нижеследующим пунктам: Кирпичный Панельный Блочный Монолитный Деревянный для wallstype соответственно: Кирпич Брус Бревно Газоблоки Металл Пеноблоки Сэндвич-панели Ж/б панели Экспериментальные материалы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 В том то и дело, что по Вашему совету я это сделал а в фиде всё равно не верные значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 1. Кэш выгрузки - время 0 или 1 сек? Если там сутки, то может еще старые данные висят? Сама выгрузка о дате и времени генерации фида ничего не говорит. 2. Странно, что для wallstype выгружает брус, бревно, пеноблоки и кирпичный ... 3. в admin.php модуля выгрузки авиты заглядывали? Есть там прописанные соответствия или они указываются только в настройках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 10 минут назад, Chernetskiy сказал: 1. Кэш выгрузки - время 0 или 1 сек? Если там сутки, то может еще старые данные висят? Сама выгрузка о дате и времени генерации фида ничего не говорит. 2. Странно, что для wallstype выгружает брус, бревно, пеноблоки и кирпичный ... 3. в admin.php модуля выгрузки авиты заглядывали? Есть там прописанные соответствия или они указываются только в настройках? К сожалению в модуле авито не совсем так как в модуле яндекс. Там нет настроек кэша. Отчет говорит, что всё хорошо. https://banzai72.ru/cache/avitoexporter.last.log.xml А авито выдает ошибку по материалу стен. http://autoload.avito.ru/format/xmlcheck/?form-upload-nav=link https://banzai72.ru/avitoexporter/ Я писал Дмитрию об этом 07 февраля. И получил короткий ответ: Цитата " Вот отчет об ошибках https://banzai72.ru/cache/avitoexporter.last.log.xml " Потом позвонил и Дмитрий посоветовал мне написать на форуме. И всё. Вот теперь и ломаю голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Я, не видя начинки модуля, не могу понять логику привязывания этих значений. Как я понимаю, цепочка такая: при развещении в базе указывается значение Кирпич, модуль выгрузки видит в data у этого объявления значение Кирпич и привязывает его к параметру housetypeh.bri_yes , который и выгружает значение Кирпич или Кирпичный, которое скорее всего прописано в соответствиях параметров в модуле выгрузки... Наверняка там (в admin.php) можно наткнутся на что-то подобное housetypeh.bri_yes=Кирпичный. Если там такое есть, то надо переписать на Кирпич и будет счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 1 минуту назад, Chernetskiy сказал: Я, не видя начинки модуля, не могу понять логику привязывания этих значений. Как я понимаю, цепочка такая: при развещении в базе указывается значение Кирпич, модуль выгрузки видит в data у этого объявления значение Кирпич и привязывает его к параметру housetypeh.bri_yes , который и выгружает значение Кирпич или Кирпичный, которое скорее всего прописано в соответствиях параметров в модуле выгрузки... Наверняка там (в admin.php) можно наткнутся на что-то подобное housetypeh.bri_yes=Кирпичный. Если там такое есть, то надо переписать на Кирпич и будет счастье. Сейчас попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 К стати, время кэширования тоже может быть прописано в модуле, стоит поискать по коду в admin.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 9 минут назад, Chernetskiy сказал: Я, не видя начинки модуля, не могу понять логику привязывания этих значений. Как я понимаю, цепочка такая: при развещении в базе указывается значение Кирпич, модуль выгрузки видит в data у этого объявления значение Кирпич и привязывает его к параметру housetypeh.bri_yes , который и выгружает значение Кирпич или Кирпичный, которое скорее всего прописано в соответствиях параметров в модуле выгрузки... Наверняка там (в admin.php) можно наткнутся на что-то подобное housetypeh.bri_yes=Кирпичный. Если там такое есть, то надо переписать на Кирпич и будет счастье. Там есть такое: housetypef'=>array( 'global'=>'', // "Кирпичный"|"Панельный"|"Блочный"|"Монолитный"|"Деревянный 'field'=>'', 'bri_yes'=>array(), 'pan_yes'=>array(), 'blo_yes'=>array(), 'mon_yes'=>array(), 'wud_yes'=>array(), 'def'=>'', // "Кирпичный"|"Панельный"|"Блочный"|"Монолитный"|"Деревянный ), 'housetypeh'=>array( 'global'=>'', // "Кирпич"|"Брус"|"Бревно"|"Металл"|"Пеноблоки"|"Сэндвич-панели"|"Ж/б панели"|"Экспериментальные материалы 'field'=>'', 'bri_yes'=>array(), 'bru_yes'=>array(), 'bre_yes'=>array(), 'met_yes'=>array(), 'pen_yes'=>array(), 'san_yes'=>array(), 'zhb_yes'=>array(), 'exp_yes'=>array(), 'def'=>'', // "Кирпич"|"Брус"|"Бревно"|"Металл"|"Пеноблоки"|"Сэндвич-панели"|"Ж/б панели"|"Экспериментальные материалы Но как я понимаю проблема не в housetyp а в wallstype, а его я там не нашёл. Да и вообще , если проблема в модуле. Наверное не мы там должны находить ошибки а должно быть обновление? Или хоть какая то помощь по настройке от модераторов сайта или разработчиков данного модуля? Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Мы с вами уже 8 часов переписываемся, Дмитрию на почту 2 дня назад написал. Рекламные пакеты куплены(мы форматавито используем на сайт N1, а там покупка пакета сроком на месяц) Время уже идёт, деньги капают.. И тишина...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Надо видеть весь код... Но как я понимаю из настроек, то housetypef отвечает за значения housetype housetypeh отвечает за значения wallstype Значение wallstype в модуле вообще встречается? Может это банальная ошибка, когда для wallstype кусок кода скопировали от housetype а переименовать забыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai72 32 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 2 минуты назад, Chernetskiy сказал: Надо видеть весь код... Но как я понимаю из настроек, то housetypef отвечает за значения housetype housetypeh отвечает за значения wallstype Значение wallstype в модуле вообще встречается? Может это банальная ошибка, когда для wallstype кусок кода скопировали от housetype а переименовать забыли? Может быть. Подождем когда нам помогут модераторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2018 Но судя по вашему коду, значения всё-таки берутся из настроек, что в них пропишешь, то и выгружается. То есть, housetypeh видит активное значение bri_yes и выбирает его из указанного в настройках Кирпич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах