Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: February 14, 2018 Здравствуйте. Нас начали жёстко спамить. Спамят через /contactus После формы стоит капча. Тип капчи - KCaptcha. Мне она показалась более "замороченной". Даже галочку "Я, ознакомлен(а) с Пользовательским соглашением" нужно ставить. Но что-то это всё не очень спасает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: February 14, 2018 13 минуты назад, Vladimir_K сказал: Здравствуйте. Нас начали жёстко спамить. Спамят через /contactus После формы стоит капча. Тип капчи - KCaptcha. Мне она показалась более "замороченной". Даже галочку "Я, ознакомлен(а) с Пользовательским соглашением" нужно ставить. Но что-то это всё не очень спасает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечили? читаем тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: February 14, 2018 1 час назад, TopRaN сказал: читаем тут Не подскажете на этом http://akismet.com на бесплатном пакете можно только один сайт добавить или сколько угодно? И какие там ограничения в бесплатном пользовании? Я просто толком не нашёл чёткого ответа на свой вопрос у них на сайте. "Spam protection for personal sites and blogs." и "Spam protection for professional or commercial sites and blogs." Как они отличают "personal" от "commercial" так и не ясно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 14, 2018 5 часов назад, Vladimir_K сказал: Не подскажете на этом http://akismet.com на бесплатном пакете можно только один сайт добавить или сколько угодно? И какие там ограничения в бесплатном пользовании? Я просто толком не нашёл чёткого ответа на свой вопрос у них на сайте. "Spam protection for personal sites and blogs." и "Spam protection for professional or commercial sites and blogs." Как они отличают "personal" от "commercial" так и не ясно? Можно одним ключом пользоваться на нескольких сайтах. Ключ привязан к владельцу email. Хотя логично для каждого сайта получать свой ключ, привязывая его к email админа. Отличия в планой версии - наличие приоритетной поддержки, поддержка коммерческих сайтов и расширенная статистика. Лично я на всех сайтах использую бесплатную версию и проблем не возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: February 15, 2018 15 часов назад, Chernetskiy сказал: Отличия в планой версии - наличие приоритетной поддержки, поддержка коммерческих сайтов и расширенная статистика. Лично я на всех сайтах использую бесплатную версию и проблем не возникает. А как у них статистика отображается, по вашей практике? Попытки отправить спам или фактически пропущенные письма или как-то иначе? Я к чему спрашиваю. Поставил эту чудо систему на два сайта для пробы. С которых больше всего шло спама. Стоит ужу сутки где-то. На почте писем спамерских нет. Т.е. фильтры работают. Но зашёл на сайт акистема этого, в раздел аналитики - там пусто. Вообще пусто. Я вот и думаю. Просто спама не было ещё (хотя как-то странно) или они в бесплатной версии вообще не отображают статистику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 15, 2018 7 часов назад, Vladimir_K сказал: А как у них статистика отображается, по вашей практике? Попытки отправить спам или фактически пропущенные письма или как-то иначе? Я к чему спрашиваю. Поставил эту чудо систему на два сайта для пробы. С которых больше всего шло спама. Стоит ужу сутки где-то. На почте писем спамерских нет. Т.е. фильтры работают. Но зашёл на сайт акистема этого, в раздел аналитики - там пусто. Вообще пусто. Я вот и думаю. Просто спама не было ещё (хотя как-то странно) или они в бесплатной версии вообще не отображают статистику? Честно говоря, в html-версии сайта меня это не интересовало, наверное надо искать статистику в ЛК на сайте akismet.com? Там-же можно добавлять к аккаунту и дополнительные сайты. Там-же, если рядом с названием активного сайта кликнуть на график (значок), то откроется статистика. У меня показывает количество сообщений в СПАМе по нулям, видимо до него дело не доходит, т.к. на сайтах, а у меня они практически все на Вордпрессе, работает еще и система безопасности, которая видимо рубит спамеров еще раньше, чем у них доходит дело до СПАМа До этого на сайте под CMS Sitebill приходил СПАМ, после установки Akismet тишина. Я отношусь к этому проще, установил Akismet, активировал и забыл о нем. Он своё дело делает тихо и конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: February 16, 2018 Пример статистики фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: February 16, 2018 18 часов назад, Chernetskiy сказал: Я отношусь к этому проще, установил Akismet, активировал и забыл о нем. Он своё дело делает тихо и конкретно. Правильная тактика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: February 16, 2018 7 часов назад, rumantic сказал: Пример статистики фильтра Ага, у меня уже тоже что-то начало отображать. Не так по богатому как у вас конечно))) А что такое HAM кстати? Гугл что-то не дал внятного ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: February 19, 2018 В 2/16/2018 в 21:22, Vladimir_K сказал: Ага, у меня уже тоже что-то начало отображать. Не так по богатому как у вас конечно))) А что такое HAM кстати? Гугл что-то не дал внятного ответа. HAM - это типа чистые заявки, которые не спам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах