Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: February 16, 2018 Здравствуйте. Помогите разобраться. Пришло мне сегодня на почту письмо. И я не понял откуда это оно такое пришло) Пришло на почту администратора. На туже куда приходят письма с /contactus Письмо примерно вот такое. В заголовке письма: Re:Заявка на сайте site.com: Квартиры посуточно, Город, ID:**** Сам текст письма по контексту это ответ кого-то на предварительный запрос. Т.е. типа "Здравствуйте Ирина. Уточните то-то и то-то пожалуйста." И внизу письма подпись с контактами отправителя письма. Самого предварительно вопроса я естественно не вижу и не знаю. Я понятно дело не Ирина и кто такая Ирина понятия не имею. Отправителя письма тоже не знаю. Я думал, что это какая-то заявка на аренду. Но у меня это приложение выключено. Пошёл проверил - там всё пусто. Ничего не пойму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 18, 2018 В 16.02.2018 в 17:51, Vladimir_K сказал: Здравствуйте. Помогите разобраться. Пришло мне сегодня на почту письмо. И я не понял откуда это оно такое пришло) Пришло на почту администратора. На туже куда приходят письма с /contactus Письмо примерно вот такое. В заголовке письма: Re:Заявка на сайте site.com: Квартиры посуточно, Город, ID:**** Сам текст письма по контексту это ответ кого-то на предварительный запрос. Т.е. типа "Здравствуйте Ирина. Уточните то-то и то-то пожалуйста." И внизу письма подпись с контактами отправителя письма. Самого предварительно вопроса я естественно не вижу и не знаю. Я понятно дело не Ирина и кто такая Ирина понятия не имею. Отправителя письма тоже не знаю. Я думал, что это какая-то заявка на аренду. Но у меня это приложение выключено. Пошёл проверил - там всё пусто. Ничего не пойму... Может кто-то уже пасется в вашей админке? А может кто-то имеет доступ в вашу почту. Ну, на крайний случай, могу предположить, что у вас дешевый хостинг и на одном ip-адресе сидит ваш сайт + еще с полсотни других (коммуналка), почта находится на том-же хостинге, а в настройках домена может быть указана обработка всей почты по ip-адресу. Если шустрые ребята крякнули один из сайтов в такой коммуналке, то вполне возможно они могли получить доступ к почте всех доменов на вашем ip-адресе, например для рассылки СПАМа. Переключите обработку вашей почты на почтовые сервера Яндекса, Mail.ru или Google (платный) - надо будет изменить MX записи в настройках домена. Получить цифровую подпись DKIM и указать её в настройках домена будет не лишним... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: February 19, 2018 12 часа назад, Chernetskiy сказал: Может кто-то уже пасется в вашей админке? Очень сомневаюсь. Там и капча и ограничение доступа по IP. 12 часа назад, Chernetskiy сказал: А может кто-то имеет доступ в вашу почту. Ну почта вообще на Яндексе. Т.е. сам ящик яндексовский. Может конечно и взломали. Но тогда бы это как-то уже начало проявляться. А не только в одном письме. 12 часа назад, Chernetskiy сказал: Ну, на крайний случай, могу предположить, что у вас дешевый хостинг Хостинг VPS у одного из крупнейших хостеров. На сервере действительно висит не один сайт. Но опять же. Если бы был факт взлома, то это как-то начало проявляться уже. А не одним письмом непонятным. Вообщем ясно, что дело тёмное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах