Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: March 1, 2018 Здравствуйте. У нас на сайте для поиска используется пользовательская форма поиска. Та, которая создаётся через admin/?action=table§ion=search_forms На сайт она попадает примерно вот в таком виде: <div class="local_search_form" style="margin: 10px;"> <form method="get" action="/index.php"> <fieldset> <div class="row-fluid"> <div class="span4"> <label> ... </label> <select> ... </select> </div> <div class="span4"> <label> ... </label> <select> ... </select> </div> <div class="span4"> <label> ... </label> <select> ... </select> </div> </div> <div class="row-fluid"> <div class="span4"> <label> ... </label> <select> ... </select> </div> <div class="span4"> <label> ... </label> <select> ... </select> </div> <div class="span4"> <label> ... </label> <select> ... </select> </div> </div> </fieldset> </form> </div> Мне нужно вставить эту форму в сайтбар. Естественно с такой вёрсткой она туда не станет. Сам шаблон вывода я нашёл. Но он лежит в apps/table/admin/template/search_form_local.tpl Так вот собсвенно вопрос. Как эту форму переверстать без ущерба для здоровья? Можно как-то её переопределить через папку шаблона, что бы при обновлении не затереть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 Гораздо проще сверстать эту форму вручную, а потом распихивать в любые места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 7 часов назад, TopRaN сказал: Гораздо проще сверстать эту форму вручную, а потом распихивать в любые места. А где почитать как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 1 минуту назад, Vladimir_K сказал: А где почитать как это сделать? Можно почитать эту ветку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 33 минуты назад, TopRaN сказал: Можно почитать эту ветку Ух ты ёлки! Это я уже читал когда-то. Сложновато там всё. Мне новая форма не нужна. Меня всё устраивает. Мне по сути нужно просто убрать <div class="span4"> что бы форма стала в правый сайтбар. Вот и всё. В моей форме сейчас по три поля в ряд идут. И куда ты её не вставь - всегда по три ряда полей получается. И в сайтбаре её плющит как не знаю что) А в той ветке описано как создать абсолютно новую форму. Мне все поля, перехваты, циклы, проверки не нужны. Она у меня и так работает. Вот в чём дело. Может есть ещё варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 1 час назад, Vladimir_K сказал: Ух ты ёлки! Это я уже читал когда-то. Сложновато там всё. Мне новая форма не нужна. Меня всё устраивает. Мне по сути нужно просто убрать <div class="span4"> что бы форма стала в правый сайтбар. Вот и всё. В моей форме сейчас по три поля в ряд идут. И куда ты её не вставь - всегда по три ряда полей получается. И в сайтбаре её плющит как не знаю что) А в той ветке описано как создать абсолютно новую форму. Мне все поля, перехваты, циклы, проверки не нужны. Она у меня и так работает. Вот в чём дело. Может есть ещё варианты? Если форма создается автоматически то для ее переноса нужны большие танцы с бубном. Гораздо быстрее и проще ее переписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 21 минуту назад, TopRaN сказал: Если форма создается автоматически то для ее переноса нужны большие танцы с бубном. Гораздо быстрее и проще ее переписать. Думаю, всё таки, в моём случае проще всего будет немного переделать apps/table/admin/template/search_form_local.tpl Потом главное не забыть при обновлении учесть этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 22 минуты назад, Vladimir_K сказал: Думаю, всё таки, в моём случае проще всего будет немного переделать apps/table/admin/template/search_form_local.tpl Потом главное не забыть при обновлении учесть этот момент. шаблон какой или адрес сайта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_K 1 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 2 минуты назад, TopRaN сказал: шаблон какой или адрес сайта? realia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 3 минуты назад, Vladimir_K сказал: realia тогда попробуйте заменить в файле apps/table/admin/template/search_form_local.tpl содержимое {foreach name=fe1 from=$selected_columns item=sc} {if $sc.type=='hidden'} {$sc.html} {else} <div class="span4"> <label>{$sc.title}</label>{$sc.html} </div> {if $smarty.foreach.fe1.iteration%3==0} </div><div class="row-fluid"> {/if} {/if} {/foreach} на это {foreach name=fe1 from=$selected_columns item=sc} {if $sc.type=='hidden'} {$sc.html} {else} <div class="span12"> <label>{$sc.title}</label>{$sc.html} </div> {/if} {/foreach} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 2 часа назад, TopRaN сказал: тогда попробуйте заменить в файле apps/table/admin/template/search_form_local.tpl содержимое {foreach name=fe1 from=$selected_columns item=sc} {if $sc.type=='hidden'} {$sc.html} {else} <div class="span4"> <label>{$sc.title}</label>{$sc.html} </div> {if $smarty.foreach.fe1.iteration%3==0} </div><div class="row-fluid"> {/if} {/if} {/foreach} на это {foreach name=fe1 from=$selected_columns item=sc} {if $sc.type=='hidden'} {$sc.html} {else} <div class="span12"> <label>{$sc.title}</label>{$sc.html} </div> {/if} {/foreach} подскажите а где находится html файл {$sc.html} и где и за что он отвечает? в том числе задавали вопрос на форумах где можно отредактировать в самонаборной форме поиска значение "от" и "до". Если в форме берется параметр где можно ставить значение -например цена то там автоматически выставляются слова "от" и "до" которые в принципе ломают форму -хотели бы посмотреть что можно с этим сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 2 часа назад, TopRaN сказал: тогда попробуйте заменить в файле apps/table/admin/template/search_form_local.tpl содержимое {foreach name=fe1 from=$selected_columns item=sc} {if $sc.type=='hidden'} {$sc.html} {else} <div class="span4"> <label>{$sc.title}</label>{$sc.html} </div> {if $smarty.foreach.fe1.iteration%3==0} </div><div class="row-fluid"> {/if} {/if} {/foreach} на это {foreach name=fe1 from=$selected_columns item=sc} {if $sc.type=='hidden'} {$sc.html} {else} <div class="span12"> <label>{$sc.title}</label>{$sc.html} </div> {/if} {/foreach} и еще вопрос -если мы правильно понимаем то где то в коде был цикл который сначала табы выводил а потом формы для них. следовательно лучше наверное сделать красивую форму поиска в виде файла (не используя самонаборную) а потом это файл подключать через include ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: March 2, 2018 Только что, doma сказал: и еще вопрос -если мы правильно понимаем то где то в коде был цикл который сначала табы выводил а потом формы для них. следовательно лучше наверное сделать красивую форму поиска в виде файла (не используя самонаборную) а потом это файл подключать через include ? Да. Так лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах