Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 коллеги, создала тему в надежде на, что кто то поделиться своими наработками для сайта для мобильных устройств. проблема актуальна практически год как я вижу. периодически проверяю ее в надежде на то, что в новых версиях что-то сделали для ее решения, но получаю тот же ответ-проблема актуальна. очень прошу поделитесь пожалуйста кто что у себя сделал для ее решения простым человеческим языком. не могу понять что они там в рекомендациях пишут. так заумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orsweb 1 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 Проверил ваш сайт на адаптивность!) результат прикрепил. В веб мастере нажмите кнопку проверить и ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 3 часа назад, Helenblondi сказал: коллеги, создала тему в надежде на, что кто то поделиться своими наработками для сайта для мобильных устройств. проблема актуальна практически год как я вижу. периодически проверяю ее в надежде на то, что в новых версиях что-то сделали для ее решения, но получаю тот же ответ-проблема актуальна. очень прошу поделитесь пожалуйста кто что у себя сделал для ее решения простым человеческим языком. не могу понять что они там в рекомендациях пишут. так заумно. Елена, результаты : для ПК http://joxi.ru/vAW3KYPsgqvokA для мобильных http://joxi.ru/a2X3ZeBswDnogm рекомедация https://spark.ru/startup/topvisor/blog/18234/kak-poluchit-100-100-v-google-page-speed-test-tool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 3 часа назад, Orsweb сказал: Проверил ваш сайт на адаптивность!) результат прикрепил. В веб мастере нажмите кнопку проверить и ожидайте. так я так делаю. вебмастер яндекс пишет есть проблема. она актуальна. я же прицепила скрин. далее я пишу что ничего не понимаю в их рекомендациях и прошу чтобы кто нибудь объяснил простым нормальным языком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimWeb 21 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 1 минуту назад, Helenblondi сказал: так я так делаю. вебмастер яндекс пишет есть проблема. она актуальна. я же прицепила скрин. далее я пишу что ничего не понимаю в их рекомендациях и прошу чтобы кто нибудь объяснил простым нормальным языком. Там есть ниже ссылка со более детальной информацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 4 минуты назад, DimWeb сказал: Там есть ниже ссылка со более детальной информацией так я проверяю. вот он что пишет, что тут кто поймет Код статуса HTTP 200 OK Время ответа сервера 177 мс IP сайта 37.140.192.143 Кодировка UTF-8(unicode-1-1-utf-8, UTF8) Размер страницы 70,38 КБ Server: nginx Date: Tue, 11 Dec 2018 17:16:47 GMT Content-Type: text/html; charset=UTF-8 Transfer-Encoding: chunked Connection: keep-alive Vary: Accept-Encoding X-Powered-By: PHP/5.6.36 Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0 Pragma: no-cache Set-Cookie: PHPSESSID=bc88d0aae92d4232f1537d36047c2dad; path=/ Set-Cookie: _articles_section=articles; path=/admin Set-Cookie: current_currency=3; expires=Wed, 12-Dec-2018 17:16:47 GMT; Max-Age=86400; path=/ Set-Cookie: _articles_section=articles; path=/admin Content-Encoding: gzip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 а вот это как мне понять Не используйте технологии Flash, Silverlight или Applet на страницах, ориентированных на мобильных пользователей — эти технологии могут не поддерживаться на мобильных устройствах. Совет. Например, пользователи не смогут просмотреть интерактивную часть сайта или видеоролик, встроенные на Flash. Поэтому рекомендуем встраивать контент с помощью HTML5 или отказаться от тяжелых и сложных интерактивных элементов. и вес в таком духе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 а это как сделать? Размещайте контент вашего сайта таким образом, чтобы он был максимально виден на экране мобильного устройства Содержимое страниц не должно выходить за рамки экрана по горизонтали. Размер текста в пикселях должен быть таким, чтобы весь текст удобно читался на экране мобильного устройства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimWeb 21 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 1 минуту назад, Helenblondi сказал: а это как сделать? У вас организованы шаблоны под эту рекомендацию, а делает эту оптимизацию обычно верстальщик шаблона/макета 3 минуты назад, Helenblondi сказал: Содержимое страниц не должно выходить за рамки экрана по горизонтали. т.е. страница не двигается влево-вправо 4 минуты назад, Helenblondi сказал: Размер текста в пикселях тут на глаз 5 минут назад, Helenblondi сказал: Не используйте технологии Flash это уже в прошлом, у вас нету flash 9 минут назад, Helenblondi сказал: так я проверяю. вот он что пишет, что тут кто поймет нет, я имел ввиду ссылку "Ознакомьтесь" которая ведет на список страниц с проблемами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 3 минуты назад, DimWeb сказал: У вас организованы шаблоны под эту рекомендацию, а делает эту оптимизацию обычно верстальщик шаблона/макета т.е. страница не двигается влево-вправо тут на глаз это уже в прошлом, у вас нету flash нет, я имел ввиду ссылку "Ознакомьтесь" которая ведет на список страниц с проблемами нету у меня такой ссылки. ссылка на яндекс помощь где даются эти общие рекомендации и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 7 минут назад, DimWeb сказал: У вас организованы шаблоны под эту рекомендацию, а делает эту оптимизацию обычно верстальщик шаблона/макета т.е. страница не двигается влево-вправо тут на глаз это уже в прошлом, у вас нету flash нет, я имел ввиду ссылку "Ознакомьтесь" которая ведет на список страниц с проблемами а у меня страница двигается вправо и влево. и текст выходит. может быть вы знаете что надо сделать чтобы этого не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimWeb 21 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 3 минуты назад, Helenblondi сказал: нету у меня такой ссылки. ссылка на яндекс помощь где даются эти общие рекомендации и все. А эта ссылка куда ведет?) 2 минуты назад, Helenblondi сказал: а у меня страница двигается вправо и влево хм.. главная или другая (ссылку)? на каком устройстве тестируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 5 минут назад, DimWeb сказал: А эта ссылка куда ведет?) хм.. главная или другая (ссылку)? на каком устройстве тестируете? ведет сюда на страницу яндекса. тестирую на айфоне. скрин вверху вот с этой страницы https://fazendabg.com/vtorichnaya-nedvijimost-prodaja/studiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimWeb 21 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 1 минуту назад, Helenblondi сказал: ведет сюда на страницу яндекса Прошу помощи зала - у кого еще эта ссылка (Ознакомьтесь) ведет в "Яндекс.Помощь", а не в "Диагностика" как у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 11, 2018 35 минут назад, DimWeb сказал: Прошу помощи зала - у кого еще эта ссылка (Ознакомьтесь) ведет в "Яндекс.Помощь", а не в "Диагностика" как у нас? я адекватная и не совсем тупая. я могу клип снять. уже сняла. могу видос скинуть видос.MOV 1 DimWeb reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 19, 2018 подскажите пожалуйста что делать если на сайте есть горизонтальная прокрутка и контент не помещается на экран мобильного устройства. как ее убрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: December 19, 2018 Это означает, что у вас имеется контент который не адаптирован под мобильные устройства. Нужно смотреть что именно выходит за края дисплея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 19, 2018 3 часа назад, TopRaN сказал: Это означает, что у вас имеется контент который не адаптирован под мобильные устройства. Нужно смотреть что именно выходит за края дисплея. это мне понятно. у меня все кроме статей выходит, начиная с главной страницы. я спросила как это исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: December 19, 2018 1 час назад, Helenblondi сказал: это мне понятно. у меня все кроме статей выходит, начиная с главной страницы. я спросила как это исправить. Проверять каждый файл разметки, каждый блок. 1 Helenblondi reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: December 20, 2018 14 часа назад, TopRaN сказал: Проверять каждый файл разметки, каждый блок. хорошо. буду проверять)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах