dmx 1 Жалоба Опубликовано: January 25, 2019 Уважаемые предприниматели, немного официальной информации: С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2. ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных. Кому разрешено не применять ККТ Газеты и журналы (оборот не менее 50%) Продажа ценных бумаг Питание учащихся Рынки без помещений, ярмарки Розничная торговля разносная Мороженое и безалкогольные напитки в розлив Проездные документы в городском общественном транспорте Торговля молоком, маслом и квасом с цистерн Овощи или арбузы в развал Прием стеклотары Реализация предметов религиозного культа (церковь) Почтовые марки Отдаленные и труднодоступные местности Аптечные и фельдшерские пункты (не аптеки) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Меня зовут Кулиничев Максим, я давний друг Дмитрия. Моя компания занимается автоматизацией бизнеса на базе 1С, а так же торговым оборудованием и регистрацией он-лайн касс. Мы сотрудничаем с компанией SiteBill, многие из вас получали чеки на почту от системы sitebill.ru выпущенные кассой, которую мы настраивали, подключали и регистрировали. Моя компания, как и sitebill.ru так же столкнулась с необходимостью использовать ККТ по новым правилам, в силу естественных причин нам было проще разобраться во всех вопросах новых правил применения ККТ и мы готовы делиться этими знаниями. По просьбе Дмитрия я открываю это тему на форуме, что бы отвечать на ваши вопросы, связанные с: регистрацией и использованием он-лайн касс правилами использования ККТ при расчетах организацией учета, связанного с приемом платежей ценами на ККТ и сопутствующие услуги и всеми остальными вопросами, которые касаются именно 54-ФЗ. Так же я могу экспертно отвечать на вопросы связанные с: организацией бухгалтерского учета организацией управленческого учета CRM системами комплексной интеграцией учетных систем торговым оборудованием учетными решениями компании 1С облачными сервисами компании 1С Если вопросы подобного характера есть - можем открывать отдельные темы или общаться в рамках личных сообщений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 1 Жалоба Опубликовано: January 25, 2019 Что происходит при пробитии чека по новой редакции 54-ФЗ? Покупатель совершает покупку Продавец пробивает чек на кассе Подписанный чек выдаётся покупателю Подробная информация о покупке подписывается кассой и при первой возможности отправляется через интернет к оператору фискальных данных (ОФД) ОФД передаёт данные налоговой (ИФНС) ИФНС имеет полный доступ к информации по всем зарегистрированным кассам и совершаемым по ней операциям Покупатель знает что его сделка защищена законом, чек легальный и доступен клиенту по ссылке на хранилище чеков у ОФД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 1 Жалоба Опубликовано: January 25, 2019 Зачем всё это нужно? Вот мои соображения по этому поводу: последние лет 10 государство системно работает над легализацией бизнеса, новая редакция 54-ФЗ ещё один шаг на пути к этому снижается оборот чёрного нала увеличивается собираемость налогов, растёт ВВП покупатель становится более защищённым, так как нелегальную продажу сейчас будет видно сразу - нет чека с QR-кодом? вас обманывает продавец уменьшаются возможности по обналу, что положительно влияет на конкурентную среду - белый бизнес перестаёт страдать от демпинга и нечестной "оптимизации" налогов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: January 26, 2019 Какая проблема подключить на сайте например Яндекс.Кассу? Чеки клиентам будут отправляться автоматически, соблюдается фискализация. Если надо, можно у них-же прикупить мобильные терминалы, для приема налички и безнала с карт. Аналогичные предложения есть вроде у Альфа Банка, Банка Тинькофф, да много у кого. Если не требуется интеграция с сайтом, тут и вовсе предложений масса Это я к тому, что подавляющее большинство частных риэлторов и небольших агентств недвижимости не станут заморачиваться с 1С, покупкой их лицензий, поддержкой софта в актуальном состоянии, платить за интеграцию и обслуживание и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 1 Жалоба Опубликовано: January 27, 2019 10 часов назад, Chernetskiy сказал: Какая проблема подключить на сайте например Яндекс.Кассу? Чеки клиентам будут отправляться автоматически, соблюдается фискализация. Это совсем не так. Не понимаю почему Яндекс.Касса так расплывчато пишет на сайте в своём описании. Вот выдержка из FAQ кассы (https://kassa.yandex.ru/docs/guides/#sberbank-biznes-onlajn) Красным я подчеркнул те моменты, которые требует новая редакция 54-ФЗ что бы принимать платежи через сайт. Из приведённого текста понятно, что Яндекс.Касса не решает вопросы 54-ФЗ. 10 часов назад, Chernetskiy сказал: Это я к тому, что подавляющее большинство частных риэлторов и небольших агентств недвижимости не станут заморачиваться с 1С, покупкой их лицензий, поддержкой софта в актуальном состоянии, платить за интеграцию и обслуживание и т.п. Я вроде бы и не предлагал покупать 1С и вообще что либо платить. Речь идёт об аргументированных ответах на вопросы, прояснении позиций. Дмитрий говорит, что вопросы часто поступают ему и что среди его клиентов нет понимания этих вопросов. Конечно, если в процессе консультирования, кто-то поймёт что ему нужна та или иная услуга или оборудование по 54-ФЗ я смогу помочь, по вполне конкурентным ценам и условиям. Но понятно, что насильно заставить кого-то купить кассу, или услуги по интеграции я не могу, да и желания не испытываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 1 Жалоба Опубликовано: January 27, 2019 Немного дополню про Яндекс.Кассу - это платёжная система позволяющая Вам принять платёж от клиента любым удобным ему способом. Но ни в коей мере не фискальное устройство, которое сформирует чек. Своим описанием Яндекс.Касса лишь говорит нам, что поддерживает ФФД 1.05 и сможет сформировать пакет данных для кассы, что бы касса смогла пробить чек соответствующий 54-ФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brusnika24@list.ru 0 Жалоба Опубликовано: July 2, 2019 А что скажете про "Робочеки" https://onlinekassa.robokassa.ru/? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах