Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 Коллеги, подскажите пожалуйста, где что сделать, чтобы сайт при выдаче в поиске выглядел нормально. (т.е. под ссылкой на сайт вместо всякой хрени как в прикрепленном файле) были разделы главного меню например. будьте так добры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 Надо смотреть, что прописано в SEO для этого объекта. Если ничего, то текст берется из описания объекта. Вообще, Яндекс сам решает что и как ему выводить, особенно по части вывода разделов сайта (меню) в выводе объекта в рекламу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 1 час назад, Chernetskiy сказал: Надо смотреть, что прописано в SEO для этого объекта. Если ничего, то текст берется из описания объекта. Вообще, Яндекс сам решает что и как ему выводить, особенно по части вывода разделов сайта (меню) в выводе объекта в рекламу. да это у меня главная страница выводится так. в описании ее едут последнее, что проиндексировалась я так понимаю. а я хочу сделать прилично как-то. разделы меню например. как так сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 3 минуты назад, Helenblondi сказал: да это у меня главная страница выводится так. в описании ее едут последнее, что проиндексировалась я так понимаю. а я хочу сделать прилично как-то. разделы меню например. как так сделать? Так вроде выглядит неплохо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 Не лишним будет внести сайт в Яндекс справочник, чтобы еще справа панель со сведениями и контактами компании вылазила. Еще поработать над описанием, которое выводится в выдаче. В первую очередь в предложении поставить слова купить, аренда, апартаменты, Болгария и т.п., чтобы это не выглядело набором слов а полноценное предложение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 Только что, Chernetskiy сказал: Так вроде выглядит неплохо... , ну а если написать другой запрос: яндекс недвижимость в Болгарии, то выходит полная ерунда. вон на картинке видно. а как сделать чтобы везде выходил сайт прилично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 1 минуту назад, Chernetskiy сказал: Не лишним будет внести сайт в Яндекс справочник, чтобы еще справа панель со сведениями и контактами компании вылазила он давно там. я с ними ругалась кстати по этому поводу. перестала выходить инфа с отзывами справа на него. они говорят мы не причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 4 минуты назад, Helenblondi сказал: ну а если написать другой запрос: яндекс недвижимость в Болгарии, то выходит полная ерунда. вон на картинке видно. а как сделать чтобы везде выходил сайт прилично? По слову Недвижимость в Болгарии нашел твой сайт на 8 странице с упоминанием новости Новые требования при сдаче апартаментов в Болгарии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 2 минуты назад, Chernetskiy сказал: По слову Недвижимость в Болгарии нашел твой сайт на 8 странице с упоминанием новости Новые требования при сдаче апартаментов в Болгарии ну тихим сапом... мне это не так важно. по этому запросы много конкуренции. выходят люди которые по 20 лет торгуют. много хлама на сайтах, доменам по 15-20 лет. я не претендую пока мне важно чтобы сайт не позорил меня и выходил красиво. я же красивая женщина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 9, 2020 16 минут назад, Helenblondi сказал: ну тихим сапом... мне это не так важно. по этому запросы много конкуренции. выходят люди которые по 20 лет торгуют. много хлама на сайтах, доменам по 15-20 лет. я не претендую пока мне важно чтобы сайт не позорил меня и выходил красиво. я же красивая женщина. На самом деле, не все так сложно как кажется. У вас в Болгарии не так много крупных агентств недвижимости, чтобы бояться конкуренции. При том, что сайты у них старые, так-же требуют доработок и на этом фоне вылезти в топ будет несложно.Но тебя больше интересуют красивости сайта а не простота и доходчивость для клиентов и поисковых роботов (а они и двигают сайт в топ). Начни с заголовков, например, на главной, они о чем и где у них связь с конкретикой?: топ предложения лучшие последние новости заявка на смотровой тур снять квартиру ипотека vip отзывы (зачем?) Перепиши их с упоминанием фраз аренда, продажа, апартаменты, с указанием конкретных городов, и т.п. с применением тех слов, что ищут в поиске. Это-же заголовки и они индексируются поисковиками, под них и строится выдача результата поиска. В меню заголовки пропиши заглавными буквами (акцент), перемести важное в начало а второстепенное в конец. С разделами сайта желательно поработать, там большая вложенность и непонятность, отсюда и ссылки бестолковые, например: https://fazendabg.com/vtorichnaya-nedvijimost-prodaja/dvuhkomnatnie/158-bolgariya-u-morya-solnechniy-bereg/ , ну блин что за разделы и названия - вторичная недвижимость - двухкомнатные - 158 болгария у моря солнечный берег? Отсюда и реакция поисковиков на продвижение в топ. Почему было не сделать проще и короче, например продажа - апартаменты - солнечный берег... ? Можно еще много ковырять и дорабатывать, начиная с названия сайта и домена - fazendabg, что в нем указывает на недвижимость, аренду, продажу, хотя-бы на агентство? Почему не realestate-bulgaria.org (свободен) или bulgariarealty.club (свободен) или подобное, а это основа для всего остального. Извини за критику, но косяки очевидные, отсюда и проблемы с остальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helenblondi 29 Жалоба Опубликовано: February 10, 2020 18 часов назад, Chernetskiy сказал: Начни с заголовков, например, на главной, они о чем и где у них связь с конкретикой?: так у меня и вопрос где начать? где это редактируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 11, 2020 В 10.02.2020 в 19:22, Helenblondi сказал: так у меня и вопрос где начать? где это редактируется? Основной заголовок в Настройках - Общее и там ищем: Заголовок главной(meta_title_main) Ключевые слова главной(meta_keywords_main) Мета-описание главной(meta_description_main) Заголовок сайта(site_title) Второстепенные заголовки в папке шаблона на хостинге www/fazendabg.com/template/frontend/realia/language/ru/dictionary.ini LT_NEWS="Новости" LT_FOR_USER="Информация" LT_USEFUL="Полезное" LT_SPECIAL="Спецпредложение"LT_WE_OFFER="Мы предлагаем" LT_LIST="Список" LT_GRID="Сетка" LT_ORDER="Порядок" LT_SORTBY="Сортировка" LT_ORDER_UP="↑↑" LT_ORDER_DOWN="↓↓"LT_SEARCH="Поиск вариантов" LT_VIEW_DETAILS="Перейти" LT_CONTACT_AGENT="Связаться с агентом" LT_DESCRIPTION="Описание" LT_DETAILS="Подробности" LT_LOCATION="Расположение"LT_YOUR_AGENT="Ваш агент"LT_ADD_YOUR_OWN="ПРОДАЖА" LT_ADD_YOUR_OWN_DESC="Желаете продать или сдать свою недвижимость? Оставьте свою заявку и мы с вами свяжемся" LT_SCROLLUP="Наверх"LT_RENT_FLAT="АРЕНДА"LT_RENT_FLAT_DESC="Необходимо арендовать квартиру, дачу или офис? Оставьте заявку и мы подберем для вас вариант" LT_MORTGAGES="ИПОТЕКА" LT_MORTGAGES_DESC="Узнайте о доступных вам кредитах банков за 30 секунд и выберите наиболее приемлемый." LT_NEW_OBJECTS="Новые объекты" LT_CONTACTUS="Написать нам" LT_ABOUT="Наши контакты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 11, 2020 Относительно ссылок, это надо было делать с самого начала - создать разделы в админке Контент - Меню - Верхнее меню, правильно озаглавить основные разделы и подразделы меню, прописать адекватные ссылки к ним. В дальнейшем, у объектов ссылки будут генерироваться тоже читабельно. Если сейчас этим заняться, то можно на месяц вылететь из поиска и накопить кучу 404 ошибок, потребуется 301 редирект по каждой битой ссылке. Но спустя квартал все более-менее выправится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: February 11, 2020 На мой сайт можно внимания не обращать, я его начинал как тестовый вариант, так он в тестах уже несколько лет засиделся, всё руки не доходят Там много косяков, уже давно был-бы в топе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах