Ярослав М. 0 Жалоба Опубликовано: September 21, 2018 Не дружу я с этими делами, это факт, на самом деле мне нужна актуальная база с адресами г. Новосибирска, Бердска, Искитима, населенных пунктов Новосибирского и Искитимского районов с улицами, я скачал это из 2 гис и слил себе в базу, а оно там все в кашу перемешалось и получается у меня по умолчанию стоит г. Бердск и по идее когда я начинаю набирать название улицы, мне должен вывалится список улиц г. Бердска а вываливаются улицы всех населенных пунктов. как теперь это исправить не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 21, 2018 4 часа назад, Ярослав М. сказал: Не дружу я с этими делами, это факт, на самом деле мне нужна актуальная база с адресами г. Новосибирска, Бердска, Искитима, населенных пунктов Новосибирского и Искитимского районов с улицами, я скачал это из 2 гис и слил себе в базу, а оно там все в кашу перемешалось и получается у меня по умолчанию стоит г. Бердск и по идее когда я начинаю набирать название улицы, мне должен вывалится список улиц г. Бердска а вываливаются улицы всех населенных пунктов. как теперь это исправить не знаю Сложного ничего нет, потребуется терпение и усидчивость Не скажу насчет баз 2ГИС, я беру базы из КЛАДР, пока он еще работает. В принципе, в течении дня можно сделать подходящие вам базы. Вам потребуется заполнить справочники Регион, Город, Улицы. Я бы еще добавил кастомный справочник Районы (региона). С ним у вас адреса будут определяться точнее. В справочнике домов вообще не вижу смысла. Для начала скачиваем со своего сайта демонстрационные данные и в Экселе правим базы под себя. Нужные данные я беру из КЛАДР. После этого загружаем готовые базы обратной на сайт. Чтобы позже не пришлось сталкиваться с косяками, изначально продумайте подчиненность баз и возможно дополнительные позиции в базы. Не стоит активировать автозаполнение базы данными от пользователей, они вам понапишут, не разгребетесь. Я вижу смысл в организации следующей подчиненности: Страна - Регион - Район - Город (населенные пункты) - Улицы. В справочник Районы (региона) добавьте позицию Регион, к которому будут привязываться ваши Районы. В справочник Города добавьте позици Регион и Район, для удобства подбора данных. Справочники есть смысл увязать в новую схему через Связанные элементы. С их помощью можно организовать взаимосвязи по своему усмотрению, например привязать к Районам возможные в перспективе справочники местных Шоссе (направлений) и Станций ж/д, или к Городам привязать справочник Застройщиков, Агентств недвижимости, Нотариусов и т.д. Относительно вываливания всех улиц по г. Бердск, у вас видимо справочник улиц не увязан со справочником городов, потому и предлагает всё подряд. Добавьте в справочник Улиц строки с выбором Городов из базы Города. При этом у вас будет много дублей одноименных улиц в разных населенных пунктах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sda198 0 Жалоба Опубликовано: August 2, 2020 Здравствуйте обновите пожалуйста базы улиц городов и регионов ссылка битая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 3, 2020 14 часа назад, sda198 сказал: Здравствуйте обновите пожалуйста базы улиц городов и регионов ссылка битая Поправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Realtor 47 Жалоба Опубликовано: January 30, 2021 создал адресные справочники , основная масса городов построена в такой логике Страна ->Регион->Район->Город ->Район->Улица Но есть города республиканского значения столица и областного подчинения, у них другая логика Как построить логику для Столицы, чтобы было Страна ->Город ->Район->Улица И для городов областного подчинения Страна ->Регион->Город ->Район->Улица Возможно ли создать логику, чтобы учитывала три пути или нет? Или админ прописывает все связи , а пользователь при добавлении объекта выбирает только город и от обратного в таблицу data автоматом прописываются страна, регион если есть, район области если есть, город выбирается или устанавливается при выборе пользователем для всего сайта , район города если есть справочник выдается и улицы. Тоже самое и в поиске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: February 1, 2021 В 30.01.2021 в 12:25, Realtor сказал: создал адресные справочники , основная масса городов построена в такой логике Страна ->Регион->Район->Город ->Район->Улица Но есть города республиканского значения столица и областного подчинения, у них другая логика Как построить логику для Столицы, чтобы было Страна ->Город ->Район->Улица И для городов областного подчинения Страна ->Регион->Город ->Район->Улица Возможно ли создать логику, чтобы учитывала три пути или нет? Или админ прописывает все связи , а пользователь при добавлении объекта выбирает только город и от обратного в таблицу data автоматом прописываются страна, регион если есть, район области если есть, город выбирается или устанавливается при выборе пользователем для всего сайта , район города если есть справочник выдается и улицы. Тоже самое и в поиске Система пока не умеет создавать две разные цепочки связей, только если кодировать какую-то локальную логику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах