OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 2, 2014 Есть несколько вопросов по картам: 1. При добавлении объекта есть параметр Район, но при отображении на карте этот объект не учитывается.Допустим есть город Анапа и есть район в Анапе под названием поселок Супсех. Указываем улицу Советская. На карте отображается улица Советская, которая находится в городе, а не в поселке. 2. Как ускорить загрузку сайта. При загрузке постоянно долго идет загрузка с maps.google.com, затем долгая загрузка map.gstatic.com.Тоже самое в админке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: February 3, 2014 1. Районы не участвуют в геокодинге из адреса, это зависит от АПИ карт.2. Если гугл карта тормозит использовать яндекс карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 3, 2014 maps.google.com, затем долгая загрузка map.gstatic.com происходит даже если пользоваться Яндекс картами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: February 3, 2014 Тогда проблема.Гугл карта нужна в любом случае для работы движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 Не совсем понятен ответ. Реально тормозит загрузка сайта. Может что то можно подправить для ускорения загрузки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 Может что то можно подправить для ускорения загрузки? Гулоапи для карт является свободным сторонним продуктом не позволяющим каких-либо манипуляций с собой, в том числе и копирования на свой сервер для ускорения. Вместе с тем, являясь публичным - вполне может страдать периодически от нагрузок со стороны пользователей, что выражается в снижении скорости отдачи. Так же, узкий канал потребителя сайта, может не обладать достаточной пропускной способностью, либо быть загруженым, для адекватной скорости работы апи гугля, так как апи отрабатывает большой частью на клиенте, а не на сервере (у меня гугль может тормозить при включенных торрентах так, что приходится выключать одного из них).Как только будет возможность полностью отключить одно из апи карт, мы обязательно это сделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 1. Районы не участвуют в геокодинге из адреса, это зависит от АПИ карт. Но апи карт яндекс и гугл учитывают район . Мы внедряли карты яндекс на другие сайт (даже на чистом php) и все норм определялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 Блин, надо чето думать. Это недокарта какая то получается. Как же без районов то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 Подскажите, как хоть в тайтл объявления район засунуть. Путаница в объявления страшная получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 Но апи карт яндекс и гугл учитывают район . Мы внедряли карты яндекс на другие сайт (даже на чистом php) и все норм определялось. Сейчас речь о геокодировании на лету в странице просмотра объявления? И о каком шаблоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 Шаблон Estetico.Отображение на карте на страничке объявления. Не учитывается район и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 В эстетико вообще не встроен механизм геокодирования по данным из объявления. В просмотре выводится маркер по координатам указанным в админке в поле geo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 И что делать предлагаете? Должно же быть какое то решение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 Для моего сайта просто необходимо 2 вещи: 1. Прописывать район в заголовке страницы объявления (title)2. Правильно выводить метку на карте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 Просто не понятно почему продается шаблон в котором даже не отображается метка на карте. Без обид, но это не правильно. Функционал по идее не должен урезаться в платном шаблоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 1. Отключение геокодинга "на лету" - это не урезание функционала. На заре интернета, когда определить координаты объекта составляло существенную проблему, этот функционал был нужен. Теперь, когда даже есть окошко, где ткнуть мышкой, что бы указать координату, считаю расточительством при каждом просмотре дергать апи гугля. Особенно учитывая то, что количество раз пользования этим апи конечное и не является быстрой операцией.2. Про район в заголовке. Какие параметры должны входить в заголовок страницы, кроме района? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 1. Мне сейчас нужно перенести из старой версии сайта более 600 объявлений. Как Вы себе это себе представляете? Мне сидеть и вручную "тыкать" координаты? 2. Категория, город, улица, района, улица, номер дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totus 0 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 подскажите пожалуйста, как использовать яндекс карты вместо гугл карт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 1. Мне сейчас нужно перенести из старой версии сайта более 600 объявлений. Как Вы себе это себе представляете? Мне сидеть и вручную "тыкать" координаты? 2. Категория, город, улица, района, улица, номер дома 1. Попробуйте воспользоваться функцией оптового геокодирования в приложении GeoData. Правда само существование не городских районов у нас оказалось упущенным - больше ориентировались именно на городские районы.2. <h1>{$data.topic_id.value_string} {$data.city_id.value_string} {$data.street_id.value_string} {$data.district_id.value_string} {$data.number.value_string}</h1>Попробуйте так в файле шаблона просмотра realty_view.tpl (для эстетико в /template/frontend/estetico/layout_view.tpl) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: February 6, 2014 подскажите пожалуйста, как использовать яндекс карты вместо гугл карт? Админка - Настройки - Общее - Использовать карту Google убрать галочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OXYGEN 4 Жалоба Опубликовано: February 7, 2014 1. Попробуйте воспользоваться функцией оптового геокодирования в приложении GeoData. Правда само существование не городских районов у нас оказалось упущенным - больше ориентировались именно на городские районы. Подскажите в каком файле расширить запрос на геокодирование. Я своими силами попытаюсь исправить эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: February 7, 2014 Подскажите в каком файле расширить запрос на геокодирование. Я своими силами попытаюсь исправить эту проблему. /apps/geodata/admin/admin.php geodata_admin::geocode() UPD Но вход фактически в _parse() там где сбор данных о объявлениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лина 6 Жалоба Опубликовано: February 14, 2014 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как установить все объекты на карту, а не только из спецпредложений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 0 Жалоба Опубликовано: February 14, 2014 Здравствуйте, abushyk!Можно попросить Вас создать Яндекс-карту, на которой можно будет и находить объект по адресу и расстояния измерять.Яндекс имеет инструкцию, но я ее не осилю.Не обязательно последней версии, можно - и предпоследней? Пример карты: http://www.rdfo.ru/?menu=PetersburgMapПосле чего каждый желающий иметь две этих опции в одной карте смог бы, например, вставлять такую карту в футер, как у меня пример http://sdamprodam.etownpro.ru/?page=1&grid_type=thumbsС уважением, Владимир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mas 1 Жалоба Опубликовано: March 11, 2014 1. Попробуйте воспользоваться функцией оптового геокодирования в приложении GeoData. Правда само существование не городских районов у нас оказалось упущенным - больше ориентировались именно на городские районы.2. <h1>{$data.topic_id.value_string} {$data.city_id.value_string} {$data.street_id.value_string} {$data.district_id.value_string} {$data.number.value_string}</h1>Попробуйте так в файле шаблона просмотра realty_view.tpl (для эстетико в /template/frontend/estetico/layout_view.tpl)подскажите, а как узнать, что писать здесь {???} взял системные имена из таблицы дата (хочу выводить район, площадь, цену)прописал в realty_view.tpl <h1>{$data.topic_id.value_string} {$data.district_id.select_by_query} {$data.square_id.value_string} {$data.price_id.value_string}</h1> Ноль эффекта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах