Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: June 13, 2013 Собираюсь влезть в ипотеку, что нужно знать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sitebill 2 Жалоба Опубликовано: June 14, 2013 Вопрос надо поставить по-другому, сколько нужно денег?Или может подкопить и купить сразу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: June 14, 2013 Вопрос надо поставить по-другому, сколько нужно денег?Или может подкопить и купить сразу )Вот тут нужно в первую очередь думать . Да сколько нужно денег и для чего (как это написанно выше). То можно не брать ипотеку, а взять простой потребительский кредит. (его легче погасить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: June 14, 2013 Вот тут нужно в первую очередь думать . Да сколько нужно денег и для чего (как это написанно выше). То можно не брать ипотеку, а взять простой потребительский кредит. (его легче погасить)Квартиры дорого сильно стоят, а потребительский кредит на 500 тыс.руб максимум можно взять. На домик в деревне только хватит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: June 14, 2013 Квартиры дорого сильно стоят, а потребительский кредит на 500 тыс.руб максимум можно взять. На домик в деревне только хватит )Я брал потребительский кредит 1 300 000р. в сбербанке т.к. зарплату мне переводят на карточку сбербанк. Так вот на тот момент у них была акция называлась зарплатный проект. Мне и документы не понадобились и кредит на 700 000 больше позволили 1 Дмитрий Кондин reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: June 14, 2013 Я брал потребительский кредит 1 300 000р. в сбербанке т.к. зарплату мне переводят на карточку сбербанк. Так вот на тот момент у них была акция называлась зарплатный проект. Мне и документы не понадобились и кредит на 700 000 больше позволилиА вот это уже интересно )Я так понимаю для потребительского кредита не надо никаких первоначальных взносов? Мне этот первый взнос уже как кость в горле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: June 14, 2013 А вот это уже интересно )Я так понимаю для потребительского кредита не надо никаких первоначальных взносов? Мне этот первый взнос уже как кость в горле.Да первый взнос не нужен. Но тут надо смотреть какие процентные ставки в год , на тот момент когда я брал было 14% , сейчас многие банки предоставляют до 24-26%, нужно внимательно изучить предложение банка. А еще они предлагают страховку для потребительского кредита это где-то 10% т.к. если Вы берете 500 000р то страховка 50 000, в итоге получите 450 000р. Но можно и отказаться от страховки. Единственное условие банка было что бы я 3 месяца гасил сумму которою они указали (стандартно) а по истечению 3-х месяцев можно было хоть всю сумму погасить.Из всех банков где я брал потребительский кредит я доверяю "Возрождение"-"Сбербанк"-"Банк Москвы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Иваныч 14 Жалоба Опубликовано: June 17, 2013 Собираюсь влезть в ипотеку, что нужно знать?Ой какая же это сложная штука, особенно у нас в Украине. Нынче ведь не желает государство быть гарантом в подобных сделках, да и не только...И хотя много реклам разного характера кричащих о возможности приобретения доступного жилья для молодых и даже для пенсионеров... Но в ипотеку "верят" наверное лишь при большой необходимости. Не раз уже крупно "недостраивали", "недоделывали"...Хочется верить, что не всюду солнышко за тучами, а ипотеки - с такими "рейтингами" как в Украине. Потому с интересом жду сообщений-мнений из других уголков нашей необъятной и некогда общей.. Да и зарубежные ипотечные новости не менее занятны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Иваныч 14 Жалоба Опубликовано: June 17, 2013 Вопрос надо поставить по-другому, сколько нужно денег?Или может подкопить и купить сразу )Вот тут я согласен полностью. Как говориться брать-то деньги у кого-то мы берем чужие и на время... А отдавать приходится свои и навсегда. Так что лучше пробовать копить, нежели ждать и дрожать... Да и времена нынче не подходящие, все кризисами и почему-то продолжительным грозящие... Или уже где-то получшало-попустило? Хотя конечно же уверенному в завтрашнем дне и имеющему постоянный доход, не понятен мой взгляд и подход.Деньги деньгам рознь, как и их количество... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: June 20, 2013 Ой какая же это сложная штука, особенно у нас в Украине. Нынче ведь не желает государство быть гарантом в подобных сделках, да и не только...И хотя много реклам разного характера кричащих о возможности приобретения доступного жилья для молодых и даже для пенсионеров... Но в ипотеку "верят" наверное лишь при большой необходимости. Не раз уже крупно "недостраивали", "недоделывали"...Хочется верить, что не всюду солнышко за тучами, а ипотеки - с такими "рейтингами" как в Украине. Потому с интересом жду сообщений-мнений из других уголков нашей необъятной и некогда общей.. Да и зарубежные ипотечные новости не менее занятны... У нас, в Украине практически невозможно забрать свои сбережения со счета. Что уже говорить о ипотеке.Считаю что у нас этого делать точно не стоит, не выгодно, большой процент и тяжело погасить при нынешнем уровне жизни большинства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Иваныч 14 Жалоба Опубликовано: June 21, 2013 в Украине практически невозможно забрать свои сбережения со счета. Что уже говорить о ипотеке. Эт точно. Знаю историю изобретателя Ломакина которому "Спонсорские 80 тысяч долларов, вложенные в ПриватБанк, до сих пор ему не вернули!.." И это длится уже многие годы... Человек дал Приватовский счет американским спонсорам для перевода денег... А через время узнал, что он их якобы забрал... И это не простые деньги в ипотеку.... Это ведь - деньги человека который "действительный академик Европейской академии естественных наук, почетный металлург, заслуженный изобретатель СССР, заслуженный изобретатель Европы, кавалер рыцарского креста «За заслуги», ордена «Золотая корона», серебряной медали Евроакадемии «За открытия и изобретения в металлургии», инженер-сталеплавильщик с 50-летним стажем работы на крупнейших металлургических предприятиях Украины и России." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: June 21, 2013 Александр Иваныч, ох и знаете вы чем женское сердце задеть!ПриватБанк - это секта, орудующая на территории Украины. Они уже везде, заполонили даже интернет пространство. У нас уже тяжело найти человека, которому бы не была насильно навязана кредитка от этого банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Иваныч 14 Жалоба Опубликовано: June 21, 2013 Александр Иваныч, ох и знаете вы чем женское сердце задеть!ПриватБанк - это секта, орудующая на территории Украины. Они уже везде, заполонили даже интернет пространство. У нас уже тяжело найти человека, которому бы не была насильно навязана кредитка от этого банка. Ну-да, ну-да, ну-да!.. Да только этот монстр не только Украину паутиной своей опутал... Он и в России уже (слизняком вползая) свои корни распускает-внедряя... Да и вообще, кредит - это свое рабство купленное за свои деньги, свое время, здоровье и жизнь...Хочешь жить, а не существовать, старайся себя подальше от кредита держать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: June 21, 2013 Кредит - это рычаг. Нужно только правильно им управлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: June 22, 2013 Ну-да, ну-да, ну-да!.. Да только этот монстр не только Украину паутиной своей опутал... Он и в России уже (слизняком вползая) свои корни распускает-внедряя... Да и вообще, кредит - это свое рабство купленное за свои деньги, свое время, здоровье и жизнь...Хочешь жить, а не существовать, старайся себя подальше от кредита держать...Все вы правильно говорите. Да только бывают моменты в жизни, когда кредит - единственный выход. Наблюдала такую ситуацию у друзей. вроде и не выход, а деваться некуда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Иваныч 14 Жалоба Опубликовано: June 22, 2013 Кредит - это рычаг. Нужно только правильно им управлятьРычагом может быть (финансовым) только займ. И только беспроцентный (за что христианское экономическое мировоззрение ненавидит мусульманское). Иначе управлять будут всюду и везде кредитодатели, рисующие на бумажке цифирьки (100 или 1000 баксов), себестоимость которых 33 цента за кило, а мы, дураки, за те бумажечки будем отдавать МВФ всю свою собственность, ресурсы и жизнь... Так как же можно попользоваться такой системой, которая стоит выше всех государств и являющаяся частной конторой, как рычагом? Не для того она создавалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Иваныч 14 Жалоба Опубликовано: June 22, 2013 Все вы правильно говорите. Да только бывают моменты в жизни, когда кредит - единственный выход. Наблюдала такую ситуацию у друзей. вроде и не выход, а деваться некуда..Выход есть всегда! Не дается человеку ничего, из кажущегося невозможнымбез возможностей разрешить ситуацию с наибольшей рентабельностью...И нужно то, всего, трезвый разум и не прокуренный опыт... Человек принимает навязанное решение еще до его обдумыванияИбо запуган заранее, а страх делает его комплектующим. Сможет ли принять правильное решение человек боящийся потерять работу, авторитет, уважение, здоровье, семью, стабильность (которая уже ничего не способна обеспечить) и т.д. и т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: June 22, 2013 Рычагом может быть (финансовым) только займ. И только беспроцентный ...и только безвозвратный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: June 23, 2013 Многие мои знакомые взяли ипотеку в Сбербанке. Видимо доверие у народа большое к нему или условия действительно выгодные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: June 23, 2013 условия, о каком доверии может идти речь - ведь это им дают деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: June 23, 2013 Собираюсь влезть в ипотеку, что нужно знать?Нужно знать чем гасить.Ипотека-это камень на шее на долгих 10-15 лет. Хотя, мои знакомые сделали проще, накопили 500 тыс, заплатили первый взнос, взяли в ипотеку 2х комнатную и сдают, уже года 4, арендной платы хватает, чтобы гасить ежемесячные платежи и ещё на бензин остаётся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Иваныч 14 Жалоба Опубликовано: June 23, 2013 Многие мои знакомые взяли ипотеку в Сбербанке. Видимо доверие у народа большое к нему или условия действительно выгодные?Скорей всего именно это и есть то, что я называл в отдельной теме (http://u.to/DwzMAw) "существенные особенности в недвижимости, определенно взятой страны". Они конечно же есть и будут, так как особенности даже регионов в одной стране, различны. Тем более и психология социума, которая обязательно зависит от условий. А значит и покупатель, и поставщик услуг товаров будут своеобразны, точнее - разные, как и отпечатки губ, пальцев у человека...В Украине доверия нет ни к каким ипотекам и банкам, но это не значит, что этой кабальской системой никто не пользуется... Вот потому и нужно учитывать специфику рынков недвижимости по полной, изучая ее для успеха в сделках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 1 Жалоба Опубликовано: June 26, 2013 Добавлю свои 5 копеек в тему.Мы с женой влезли в ипотеку в 2010м году. Сразу скажу, нисколько не жалею об этом.Во-первых довольно удачно купили квартиру, был разгар кризиса на рынке недвижимости, ценник был в самом низу - к тому же мы забирали последнюю квартиру в доме (переуступка прав по договору долевого строительства) первый этаж, видимо она никому не нравилась, поэтому продали нам ее охотно и, как я думаю, с минимальной наценкой.На первоначальный взнос денег заняли, кредит + у родителей. Остальное добил сбербанк. Если подходить к ипотеке с умом - то это полезный и очень удобный инструмент.Какие факторы сказались на низкой цене нашей квартиры и выгодной ипотеке?1) Пригород города миллионника (есть плюсы и минусы в пригороде, но плюсов на мой взгляд больше)2) Черновая отделка (первые полгода мы жили в квартире и делали ремонт одновременно, это конечно было то еще времечко, как фотки посмотрю - аж невериться что вляпались в такое дело )3) Кризис на рынке, цены вниз4) Квартира "гадкий утенок", т.е. последняя в доме, видимо никто ее не хотел брать. Сейчас, прожив три года в этой квартире вижу только плюсы. Соседей минимум, первый этаж - очень удобно с ребенком и т.д.5) Успели взять кредит по дифференцированной системе платежей, что дает выигрыш в несколько процентов годовых по сравнению с аннуитентной системой. Сейчас диф.платежи в сбербанке прикрыли уже. В итоге, мы купили 2х комнатную квартиру в новом кирпичном доме, жилая площадь 54кв. 2 лоджии, 9кв + 5.5кв по цене 50летней однушки в городе. Что имеем в итоге. До работы мне добираться 25-30 минут на авто, живем в тихом спокойном месте, по началу даже было непривычно спать из-за тишины за окнами. До любой природы 10 минут на машине. Полусельская местность - доброжелательные соседи, уже перезнакомились с многими. Жена через год после начала ипотеки спокойно ушла в декрет, поскольку платеж позволяет мне содержать семью полностью. Сейчас обязательный платеж уже меньше чем аренда аналогичной квартиры в городе, иду по выплатам с опережением и планирую в 2019 году закрыть ипотеку нафиг. Дальнейшие планы семьи предусматривают второго ребенка и спокойное расширение жилья после выплаты ипотеки, перезжать из нашего пригорода никуда не хотим. Сейчас я уже подзабыл все моменты покупки, но на тот момент (а сделку совершали без риэлтора, делали все сами) был весьма подкован в вопросах ипотеки, долевого и всей прочей беготни по инстанциям.Готов ответить на вопросы, в том числе и топикстартера. Ах, да, еще момент, сейчас стоимость нашей квартиры почти удвоилась по сравнению с ценой, за которую мы ее купили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: June 26, 2013 Добавлю свои 5 копеек в тему.Мы с женой влезли в ипотеку в 2010м году. Сразу скажу, нисколько не жалею об этом.Во-первых довольно удачно купили квартиру, был разгар кризиса на рынке недвижимости, ценник был в самом низу - к тому же мы забирали последнюю квартиру в доме (переуступка прав по договору долевого строительства) первый этаж, видимо она никому не нравилась, поэтому продали нам ее охотно и, как я думаю, с минимальной наценкой.На первоначальный взнос денег заняли, кредит + у родителей. Остальное добил сбербанк.У вас аннуитетные или дифференцированные платежи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 1 Жалоба Опубликовано: June 26, 2013 У вас аннуитетные или дифференцированные платежи? ....5) Успели взять кредит по дифференцированной системе платежей, что дает выигрыш в несколько процентов годовых по сравнению с аннуитентной системой. Сейчас диф.платежи в сбербанке прикрыли уже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах