Александр Иваныч 14 Жалоба Опубликовано: June 26, 2013 Добавлю свои 5 копеек в тему.Мы с женой влезли в ипотеку в 2010м году. Сразу скажу, нисколько не жалею об этом.Во-первых довольно удачно купили квартиру, был разгар кризиса на рынке недвижимости, ценник был в самом низу - к тому же мы забирали последнюю квартиру в доме (переуступка прав по договору долевого строительства) первый этаж, видимо она никому не нравилась, поэтому продали нам ее охотно и, как я думаю, с минимальной наценкой. В итоге, мы купили 2х комнатную квартиру в новом кирпичном доме, жилая площадь 54кв. 2 лоджии, 9кв + 5.5кв по цене 50летней однушки в городе... Что имеем в итоге. До работы мне добираться 25-30 минут на авто, живем в тихом спокойном месте, по началу даже было непривычно спать из-за тишины за окнами. До любой природы 10 минут на машине. Полусельская местность - доброжелательные соседи, уже перезнакомились с многими. Жена через год после начала ипотеки спокойно ушла в декрет, поскольку платеж позволяет мне содержать семью полностью. Сейчас обязательный платеж уже меньше чем аренда аналогичной квартиры в городе, иду по выплатам с опережением и планирую в 2019 году закрыть ипотеку нафиг... Ах, да, еще момент, сейчас стоимость нашей квартиры почти удвоилась по сравнению с ценой, за которую мы ее купили.Очень позитивный и радующий потому отзыв-отчет... Радуют и детали, которые убеждают в возможности...Успехов вам и Счастья!..Но уточните (хотя бы приблизительно) географию покупки. Это касается того, что все-таки бытует мнение о разных возможностях и результатах в разных регионах и тем более странах. Убежден, что вряд ли в Украине найдутся такие счастливцы (кроме тех, кто к ним себя причисляет, но в двое больше отчисляет, и в итоге за квартиру выплачивает)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 1 Жалоба Опубликовано: June 27, 2013 Но уточните (хотя бы приблизительно) географию покупки. Это касается того, что все-таки бытует мнение о разных возможностях и результатах в разных регионах и тем более странах. Убежден, что вряд ли в Украине найдутся такие счастливцы (кроме тех, кто к ним себя причисляет, но в двое больше отчисляет, и в итоге за квартиру выплачивает)... География? Город Красноярск, пригород, где купили квартиру Емельяново (официально рабочий поселок).Плюсы Емельяново - райцентр, все органы власти и все инстанции там есть. Расположены очень компактно и народу там толпится поменьше чем в Красноярске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: June 27, 2013 если уровень инфляции превышает процент по ипотеке - тогда ипотека в радость. Плюс рост стоимости недвижимости - и вот вы уже в плюсе - вместо того чтобы сидеть и разглагольствовать о кабальности ипотеки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 7, 2013 Вчера общалась с подругой, специалисту по кредитованию, о волнующей меня ипотеке. Говорит что не выгодное это дело. Банки заламывают невиданные проценты, иногда превышающие цену самого продукта ( дома/квартиры и т.д.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: July 8, 2013 Вчера общалась с подругой, специалисту по кредитованию, о волнующей меня ипотеке. Говорит что не выгодное это дело. Банки заламывают невиданные проценты, иногда превышающие цену самого продукта ( дома/квартиры и т.д.).Зато ипотека дает ощущение "своего" и при вероятно сильной инфляции все-таки лет через 5-10 видимо это будут уже смешные деньги.А большинство моих знакомых брали ипотеку не полностью на всю стоимость квартиры, а на 50-40% ее стоимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 8, 2013 Говорит что не выгодное это дело. Банки заламывают невиданные проценты, иногда превышающие цену самого продукта ( дома/квартиры и т.д.).Интересный у Вас специалист. Представьте себе что вы платите за съемную квартиру 25 тыс рублей или эту же сумму только за ипотеку и теперь ответьте себе на вопрос - выгодное ли это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 8, 2013 Если такое представить, то да, действительно ипотека выигрывает по выгодности. Но это же разные понятия, представьте какую квартиру продают за 25 тыс. рублей, а какую сдают за такую же сумму в месяц. Первая наверняка будет маленькой и неудачной планировки, а вторая - будет на много лучше. А покупаю её в ипотеку мы еще и процент доплатим. Хотя есть же случаи, когда ипотека - единственный выход, когда ни родственники, ни друзья не могут помочь материально. То приходится влазить в это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmx 1 Жалоба Опубликовано: July 9, 2013 Ипотека это не какая-то магическая штука и не подписью кровью на контракте ценою в душу. Ипотека это инструмент, который в каких-то случаях выгодно применять, в каких-то - невыгодно.Ну тут же все просто, садитесь, считаете. Считаете параметры ипотеки, сумму затрат, цену квартиры которая у вас получится в итоге. За тот же период считаете аренду, переезды еще там что-то.. какие факторы важны.В итоге видите две суммы.Например для меня они выглядят где-то такИпотека 8лет по 12 месяцев по 16т.р. = 1536 т.р.Аренда за те же 8 лет по 12 месяцев аналогичной квартиры 8лет х 12месяцев х18т.р. аренда (беру аренду с запасом в 2-3т.р. так как она, аренда, подорожает через 8 лет) = 1728 т.р. В итоге, через 8 лет, я, отдав по ипотеке 1536 т.р. + свои 350 т.р. имею квартиру стоимостью 2100 т.р. (текущая оценка), при этом из стоимости ипотеки смело можно вычесть 13% имущественного вычета. Т.е. за 1336 + 350 = 1690 т.р. имею квартиру стоимостью 2100 т.р.А отдав за аренду 1728 т.р. не имею ничего. Предположим я положил свои 350т.р. на 8 лет в банк под 10%, со сложным процентом через 8 лет вклад вырастает в 750 т.р.ИтогоИпотека Затраты 1690, доходы 2100Аренда Затраты 1728, доходы 750 Каждый может сделать для себя такой расчет, а не слушать "специалистов" - дорого не дорого, дерут проценты не дерут проценты.Кроме вас самих о вашем благополучии могут заботиться только ваши родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 9, 2013 Кроме вас самих о вашем благополучии могут заботиться только ваши родители.Аминь! Так оно и есть. Спасение утопающих - дело самих утопающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: July 21, 2013 Банки заламывают невиданные проценты, иногда превышающие цену самого продукта ( дома/квартиры и т.д.).Производится оценка недвижимости. Далее цена снижается на 10-15% (стоимость квартиры в условиях "быстрой" продажи)) и потом уже выводится стоимость ипотеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: October 16, 2013 Вчера аккредитовался в Транскапиталбанке на подбор ипотеки... пока у них до конца ноября акция 12% на 24 года, так что welcome! Могу подобрать ипотеку, автокредит, потребительский кредит (чего нет для людей с улицы), на более выгодных условиях, т.к. моим клиентам снижение процента и мне приятный бонус. Так же работаю с 3-мя десятками банков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: October 16, 2013 Вчера аккредитовался в Транскапиталбанке на подбор ипотеки... пока у них до конца ноября акция 12% на 24 года, так что welcome! Могу подобрать ипотеку, автокредит, потребительский кредит (чего нет для людей с улицы), на более выгодных условиях, т.к. моим клиентам снижение процента и мне приятный бонус. Так же работаю с 3-мя десятками банков.а это уже реклама . Кстати Транскапиталбанк очень лоялен к клиентам, да и персонал отзывчив - на днях оформили ипотеку 66 летней гражданке с хорошиими доходами, а ведущие банки отказались -возраст видите ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dexter 0 Жалоба Опубликовано: October 19, 2013 не надо связываться с банками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: October 20, 2013 не надо связываться с банками!А с кем посоветуете связываться, если денег на покупку жилья взять негде?С инкассаторами в подворотне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: October 20, 2013 Надо честно трудиться, жить с государством в ладу, исправно платить налоги, жить как все и ни в кем случае не лучше - всю жизнь копить деньги и к старости вы сможете позволить себе купить квартиру и машину - такая логика ещще имеет место быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: October 21, 2013 Надо честно трудиться, жить с государством в ладу, исправно платить налоги, жить как все и ни в кем случае не лучше - всю жизнь копить деньги и к старости вы сможете позволить себе купить квартиру и машину - такая логика ещще имеет место быть.С такой логикой к старости только себе на гроб накопишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: October 21, 2013 государство устраивает такой расклад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ромашка 0 Жалоба Опубликовано: February 7, 2016 нужно знать на что рассчитывать, а для начала нужно рассчитать свой ежемесячный платеж, чтобы понимать потянете вы или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зарина 0 Жалоба Опубликовано: February 8, 2016 так в чем проблема? рассчитайте https://www.bspb.ru/retail/mortgage/relief/. Возможно та цифра, которую вам выдаст калькулятор будет немного отличаться от реальной, но примерную картину нарисует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ромашка 0 Жалоба Опубликовано: February 10, 2016 это не так просто как вам кажется. Платеж рассчитать не сложно, а вот выкроить эту сумму из ежемесячного дохода надо постараться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanReal 2 Жалоба Опубликовано: February 24, 2016 Надо честно трудиться, жить с государством в ладу, исправно платить налоги, жить как все и ни в кем случае не лучше - всю жизнь копить деньги и к старости вы сможете позволить себе купить квартиру и машину - такая логика ещще имеет место быть.Вы не поверите, но процентов 90 населения Санкт-Петербурга именно так и делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах