Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 10, 2013 Красиво звучит однако. Я даже представила этих самых пенсионерок чинно расхаживающих возле своих уютных домиков в Болгарии. Правда перелет туда время займет...Перелет из Москвы в Болгарию около 2-х часов. За это-же время вы можете добраться из Москвы на дачу на удалении 50 км., если повезет... А можно и пол-дня на это угробить Недавно знакомую в аэропорт Домодедово отвез, она улетала в Израиль а я поехал домой. Так вот в обычный день мне ехать оттуда до дома минут 45-50, но день-то был выходной... знакомая уже прилетела в Израиль, отзвонилась а я еще и половины пути до дома не проехал. Так-что вопрос времени и расстояний весьма относителен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldbee 2 Жалоба Опубликовано: September 18, 2013 В каких районах находится цена на недвижимость в Амстердаме. А то, что-то разброс на разных сайтах очень большой, меня настораживает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldbee 2 Жалоба Опубликовано: September 18, 2013 В каких районах находится цена на недвижимость в Амстердаме. А то, что-то разброс на разных сайтах очень большой, меня настораживает P.S. Я про дом или 3-х комнатную квартиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: September 19, 2013 P.S. Я про дом или 3-х комнатную квартируДом и 3-х комн. квартира - разная недвижимость и цена соответственно не только зависит от типа недвижимости но и прочих факторов.В целом, наценка (комиссия) на недвижимость составляет не более 5% (требования закона). Новостройки могут иметь комиссию до 10% и в цене обычно включен их НДС. Дом в цене может отличаться в зависимости от материала и года постройки, наличия истории, отнесения его к памятникам архитектуры или историческим, наличия коммуникаций (магистральные или автономные), применения энергосберегающих и управляющих домом технологий, метража, количества спален и ванных комнат, наличия подсобных помещений и построек, наличия лифта, удаленности до инфраструктуры, давности проведения капитального ремонта, размера участка и прочего. Обычно, чем больше метраж, тем выше налог и не стоит ориентироваться только на цену, важнее понимать, во сколько вам обойдется ежегодное содержание этого дома - налоги, коммуналка, обязательства (еженедельно косить газон, стричь живую изгородь, содержать сад, проводить ремонт фасада вызвать электрика или сантехника и т.п.), и это может оказаться весьма не дёшево.Что касается квартир, ситуация примерно та-же, есть бюджетные (до 35 кв.м. и налоги копеечные), есть бизнес и элитный класс. К тому-же есть разные типы построек многоквартирных домов, например дешевле квартиры в многоэтажных домах без лифта и дороже в 2-3 этажных с лифтом. В отличие от России, угловые квартиры дороже, т.к. одним соседом меньше В цене может быть паркинг или гараж пристроенный к таунхаусу. Удаленность от автомагистралей, и близость к парку тоже имеет цену.Ну и финансовая составляющая продавца - на цену могут влиять наличие долгов (ипотека), срочный переезд в другую местность, продажа иностранцами в связи с ненадобностью и т.п.Заявленная высокая цена еще не панацея, при осмотре и обследовании жилья можно вести разговор о торге и торг может быть весьма существенным - на практике 5% а иногда и до 50%Ну и главное, на цену может повлиять обкуренность продавца Повлиять на цену и весьма кардинально может местоположение объекта - районы с коренным населением обычно дороже и дешевле районы, заселенный арабами - мусульманами (не советую). Продавать могут тоже как местные так и поляки или арабы. Если местному и в голову не придет вас обманывать а недвижимость имеет реальную оценку оценщика, то поляки или арабы любители развода. Опять таки стоит понимать, завершено-ли строительство объекта (в случае новостройки), т.к. много недвижимости в недостроенном и брошенном состоянии, не ведитесь на то, что завтра все достроят и вам бумаги выдадут наруки. Ну и смотря где вы нашли объявление - на местном сайте от собственника или его агента или у 10-го посредника. В числе относительно недорогой недвижимости может быть изъятая банками за долги. Практикуется продажа недвижимости с аукционов и это лотерея, можно купить хороший объект и не дорого, а можно купить дорого то, во что придется вкладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах