Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 13, 2013 Какую литературу читают сегодня современные, востребованные и начинающие риелторы? Где мне ее скачать/купить/найти?Посоветуйте что-то толковое пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 14, 2013 читают всё и вся, каждый по своему излагает, я Вам рекомендую пройти обучение (обычно 2-3 недели) в крупном агентстве вашего города-больше узнаете об обычаях делового оборота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 20, 2013 читают всё и вся, каждый по своему излагает, я Вам рекомендую пройти обучение (обычно 2-3 недели) в крупном агентстве вашего города-больше узнаете об обычаях делового оборота. Да вы знаете, что-то не хочется мне этого делать. Объясню почему. Многие знакомые пошли в так называемую риелторскую школу, и вроде бы и учились хорошо. Но последующая работа не приносила никаких дивидендов, даже наоборот в минус работали. И это при том что пара из них были лидерами по учебе на потоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: July 21, 2013 Да вы знаете, что-то не хочется мне этого делать. Объясню почему. Многие знакомые пошли в так называемую риелторскую школу, и вроде бы и учились хорошо. Но последующая работа не приносила никаких дивидендов, даже наоборот в минус работали. И это при том что пара из них были лидерами по учебе на потоке.Тут надо смотреть глубже.Работа риэлтора тесно связана с законодательством.Поэтому нужно получить юридическое образование.Риэлторские услуги это частный случай юридических услуг.Можно пойти к шаманам и научиться делать волшебные бумажки и заявления, а можно изучить правовую основу и делать зная что делаешь и для чего это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 21, 2013 Работа риэлтора тесно связана с законодательством.Поэтому нужно получить юридическое образование. Юридические аспекты занимают не более 10% работы риэлтора, а то и меньше. С таким же успехом можно сказать что работа программиста связана с программным обеспечнием, а это лицензирование, а лицензиии - это юридическая грамотность. Отсюда вывод - чтобы стать программистом, надо сначала получить юридическое образование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 21, 2013 Следовательно можно сделать вывод что у DNK нет юридического образования. Что не мешает ему преуспевать в своем деле.)Начинающим риэлторам советуют "Приключения майора Звягина почитать". Кто читал, прокомментируйте пожалуйста.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpoXa 0 Жалоба Опубликовано: July 21, 2013 Я живу в маленьком городке и у нас нет курсов риелторов. Намного более важными являются связи - чем быстрее и проще собираешь пакет документов, тем лучше. Из литературы - только законы нужны, и то не всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: July 21, 2013 я всем всегда советую читать Харуки Мураками, просто потому, что люблю его странноватую философию. Правда для риэлторских навыков он совершенно бесполезен По мне, так риэлтор - это активный, хваткий человек, с проникновенным взглядом, грамотной речью, подвешенным язычком, и умением беззаветно лгать и преукрашивать действительность. Остальное придёт с опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: July 21, 2013 Хочется еще посоветовать почитать старого-доброго Дейла Карнеги. Это важный кирпичик в фундаменте опыта, который всегда пригодится, и в работе и в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: July 21, 2013 Хочется еще посоветовать почитать старого-доброго Дейла Карнеги. Это важный кирпичик в фундаменте опыта, который всегда пригодится, и в работе и в жизни.ага, есть у него "как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpoXa 0 Жалоба Опубликовано: July 24, 2013 Х. Мураками и Д. Карнеги можно советовать не только риелторам, а вообще задавать на внеклассное чтение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: August 8, 2013 Вобще, если на то пошло, я все очень советую почитать книги такого занимательного направления как антиутопия.) Например Оруэлла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: August 9, 2013 а я вообще все читать советую, в работе риэлтора все пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: August 9, 2013 На все всей жизни не хватит, приходится выбирать только самое полезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpoXa 0 Жалоба Опубликовано: August 9, 2013 Вобще, если на то пошло, я все очень советую почитать книги такого занимательного направления как антиутопия.) Например Оруэлла.Ну возможно это уже немного перебор) хотя из любой книги можно вынести что-то полезное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: August 9, 2013 Ничего не перебор, самое то. Почитайте-почитайте, лишним не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 10, 2013 Ничего не перебор, самое то. Почитайте-почитайте, лишним не будет. Тогда уж и Солженицина туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 22, 2013 Ну если тема пошла про психологию и межличностные отношения, вместо толковых курсов для риэлтора и практики работы в Агентстве недвижимости, то книги многих психологов пойдут на пользу, во многих рассматриваются обычные житейские ситуации и почитав их, вы будете смотреть на мир и происходящее как на игру и в состоянии будете разрулить подчас сложную и запутанную ситуацию. А вот например: Эрик Берн "Люди которые играют в игры", "Игры в которые играют люди", как-то так, если не ошибся.Зачастую на практике приходится сталкиваться с вариантами, где в сделке участвует алкаш, со своими требованиями и капризами. Почитав психологов, для которых "Вся жизнь - игра", будет понятно, что алкаш сам по себе не существует, в этой игре непременно должны быть действующие лица:- родственник (жена, мать), который будет алкаша ругать, критиковать, ограничивать;- друг, знакомый (собутыльник), который его пожалеет, "поймет" и в сложное время даст денег на пропой или опохмелку или просто нальет;ну и еще некоторые сопутствующие моменты, убрав что-либо из этой цепочки, игра прекращается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: August 22, 2013 интересно, а как это убрав? куда Вы подвините ту же мать или жену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike 0 Жалоба Опубликовано: September 9, 2013 Я живу в маленьком городке и у нас нет курсов риелторов. Намного более важными являются связи - чем быстрее и проще собираешь пакет документов, тем лучше. Из литературы - только законы нужны, и то не всегда.Поддерживаю. У нас то же самое. В основном, все тоже самое что и при любой другой торговле - показать плюсы у себя и минусы у конкурентов. А в оформлении можно быстро руку набить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter70 1 Жалоба Опубликовано: September 9, 2013 Да, согласен, нужны начальные знания в психологии, пригодятся 100 процентов! Ну и оптимизм, хороший парфюм (есть несколько ароматов, которые просто обезоруживают клиентов!). Плюс пара ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНЫХ анекдотов!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: September 9, 2013 встречают по одежке-а провожают по уму. этот принцип ещще никто не отменял. вы продаете себя в первую очередь как профессионала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike 0 Жалоба Опубликовано: September 10, 2013 есть несколько ароматов, которые просто обезоруживают клиентов!Вот тут хотелось бы конкретики. встречают по одежке-а провожают по уму. этот принцип ещще никто не отменял. вы продаете себя в первую очередь как профессионалаВ любом случае, оценивать-то они будут жилье. Вряд ли вменяемый человек откажется от хорошего предложения только потому, что ему риелтор не понравился. И наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: September 10, 2013 В любом случае, оценивать-то они будут жилье. Вряд ли вменяемый человек откажется от хорошего предложения только потому, что ему риелтор не понравился. И наоборот.а до этого и не дойдет. Если риэлтор не нравится, то с ним не поедут смотреть квартиры. Продавец не доверит продавать его квартиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах