alex-boa 0 Жалоба Опубликовано: March 25, 2014 Здравствуйте.Подскажите, как добавить php-код в шаблонный файл. Хотя, возможно, есть и штатное решение - мне нужно проверить на условия:1. загрузки конкретной страницы из меню.2. загрузки страницы категории недвижимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 25, 2014 Код PHP - в шаблоне это очень рисковано с точки зрения безопасности.Рекомендую использовать теги смарти http://www.smarty.net/docsv2/ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boa 0 Жалоба Опубликовано: March 25, 2014 спасибо.если конкретнее, Вы предлагаете использовать теги {php}{/php} ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: March 26, 2014 спасибо.если конкретнее, Вы предлагаете использовать теги {php}{/php} ?Чтобы использовать эти теги, нужно в смарти включить их поддержку, конкретным значением в настройках я не интересовался. Нужно форумы поизучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boa 0 Жалоба Опубликовано: March 26, 2014 спасибо. получилось обойтись пока без php Если кому пригодится - в smarty есть зарезервированная переменная http://www.smarty.net/docsv2/ru/language.variables.smarty.tplПроверить на адресную строку (меня интересовала конкретная категория недвижимости) можно так: {if ($smarty.server.REQUEST_URI) == '/категория'} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: March 27, 2014 Чтобы использовать эти теги, нужно в смарти включить их поддержку, конкретным значением в настройках я не интересовался..по дефолту отключено и это правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: February 28, 2017 Если очень нужно разрешить выполнение PHP кода в шаблоне, тогда в файле /index.php найдите строчку $smarty = new Smarty; И добавьте после нее такую строчку $smarty->allow_php_tag = true; Теперь в коде шаблонов вы можете выполнять PHP код {php} echo 'test'; {/php} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах